Публикации Американская «мечта» о земле русской в Украине


«Украинская псевдо власть будет предпринимать все необходимые меры с целью того, чтобы удержаться на руководящих постах после отрешения Порошенко для дальнейшего незаконного заработка финансовых средств с новым американским ставленником . Самозванцы будут продолжать ведение войны на Донбассе и убивать собственных граждан для дальнейшего получения финансовой помощи из-за границы», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что основные фигуранты будущего трибунала над военными преступниками, устроившими бойню на Донбассе, приступили к тайной подготовке скорой капитуляции Владимира своего Пэ-ти Порошенко в связи с наступлением даты «Ч».
Как давно известно, большое видится на расстоянии и пока украинские СМИ засыпаны событиями и новостями из Луганска, на трезвый взгляд из-за океана и Европы, в Украине грядут весомые перемены, ибо именно для поиска скорого своего убежища отправился в Брюсель Порошенко, ища благосклонности абсолютно у всех европейских правящих домов, включая и отколовшуюся Великобританию. И речь, ни много, ни мало, уже не идёт о его сохранении на президентском посту, а о том, чтобы не допустить начала тектонических сдвигов по такому щекотливому для Запада вопросу, как преемственность незаконной и самозваной власти и её передачи подконтрольному Порошенко квази-премьеру Гройсману, который представляет собой одну из «фундаментальных опор» нынешней киевской властной камарильи, а также её проамериканской политики – как абсолютно всей внешней, так и внутренней. И эти оценки, уже выставленные американцами, не давшими Порошенко очередные МВФовские подачки, точны и верны. А за предстоящими властными подвижками в Украине вполне ожидаемо стоят признаки, куда более масштабного американского продвижения на её территорию. Ибо кто бы ни был следующий, условием его постановки на украинский «трон» будет безусловная и оперативная продажа украинской земли, которая из разряда экономического фактора переходит в разряд стратегического и геополитического. Купив по максимуму и с потрохами землю Украины, американцы будут не просто поставлять летальное оружие, а защищать свою частную собственность, разместив свой военный контингент на её территории.
Частный американский аналитический центр Stratfor, который вполне оправданно и до сих пор считают чем-то вроде теневого ЦРУ, обратил внимание на рост активности Америки по украинской земельной проблеме. При этом рост пошёл в таком направлении, который представляет собой поворот к весьма несгибаемой линии и сами по себе признаки компромисса, которые ещё год назад на год отсрочили отмену моратория на продажу украинской земли, ныне по такому принципиальному вопросу уже весьма безотлагательны и нет больше подвижек, способных продлить время пребывания Порошенко у власти, ибо он «кинул» американцев, не обеспечив решение главного вопроса. Да и времени на исправление ситуации у нынешнего херанта уже не остаётся.
Последнее время оказалось очень насыщенным в смысле намёков и угроз для Порошенко и прямых переговоров американцев с его оппонентами, посвященных украинскому земельному конфликту и обеспечению американского частно-собственнического продвижения на украинскую территорию, – констатируют в Stratfor.
В позапрошлый понедельник, 13 ноября, Курт Волкер, специальный посол США на Украине, встретился с помощником российского президента Владиславом Сурковым для того, чтобы якобы обсудить предложение Москвы о развертывании миротворческих сил на востоке Украины. Однако истинными целями американского плута было совсем иное, а именно отвлечь внимание России от предстоящей рокировки и посадки нового первого лица с жёсткими гарантиями немедленной продажи земли американцам. Ибо только это и ничто другое может оправдать их военное присутствие на Украине и полноценный захват её территории. Для прикрытия США рекомендовали и Порошенко немедленно согласился на предложенный президентом России Владимиром Путиным лидерам самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик обмен пленными «всех на всех» с Украиной, и представительница украинских спецслужб безопасности тут же подтвердила, что киевское квази-правительство уже готово обменяться пленными. Для этого и несмотря на обостряющиеся разногласия, за последние несколько месяцев США значительно увеличили темпы и интенсивность своих консультаций с Россией по вопросу об урегулировании украинского конфликта. Ибо их план, обнародованный Stratfor и заключался в отвлечении внимания от ключевого вопроса – полноценного захвата американцами украинской территории и расположения там под носом у России своего военного контингента со всей военно-технической начинкой. Ибо будущая частная американская собственность украинской землёй «священна» и требует своей надёжной защиты. К такому себе способу отвлечения можно отнести и новость об уровне и характере почти часового телефонного разговора Владимира Путин¬а с Дональдом Трампом.
Ибо с одной стороны, сами по себе эти настойчивые американские консультации не представляют из себя сколько-нибудь серьёзного прорыва в почти четырёхлетнем
конфликте на Востоке Украины. Да и обмен пленными проводился уже не раз и не два, а вот встреча Суркова с Волкером, как дискуссия по украинской проблематике вряд ли, походит на обычную. Однако с другой стороны, по мнению того же Stratfor, контекст и выбор момента для этих таких американских «подвижек» указывают на то, что, вполне возможно, они являются предвестниками гораздо более серьёзных перемен в отношениях к украинскому конфликту с обеих сторон. И как считают в теневом ЦРУ, всё внешне наблюдаемое на этом украинском направлении – это лишь прелюдия к более решительным действиям. Ибо в совокупности с очевидным повышением интенсивности дипломатических контактов относительно урегулирования «украинского» конфликта и его выход на самый высокий уровень США и России помимо весьма рутинного и технического вопроса об очередном обмене пленными может указывать на то, что Россия решительно пересмотрит свои позиции на Украине, чтобы не допустить её ползучего американского захвата. Причём пересмотр идёт в том направлении, которое лукаво и подспудно «подсказывает» сам Вашингтон.
«Конечно же, Москва ни при каких условиях не поступится украинской, вернее своей русской землёй, ибо потеря Аляски икается до сих пор», — прямо указывают на горечь русской пилюли для США аналитики Stratfor.
Но тем не менее, на их же взгляд, Москва готовит твёрдую почву для того, чтобы не обходить острые углы на переговорах с Америкой, а заложить основы для прямого разговора в самом ближайшем будущем. А это уже признак того, что подход России к украинскому конфликту и к защите исконно русской земли, как и к более масштабному противостоянию с Западом отчётливо меняется и особенно после её успеха в Сирии. А это, вероятно, даст возможность ещё до президентских выборов в РФ запустить более решительные и конструктивные изменения по восстановлению в Украине законной власти и недопускающие американского прорыва на украинскую землю.
И хоть от такой перспективы прогнозисты из Stratfor не в восторге, но они аккуратно и пока ещё ставят точку. И в действительности пока Россией и США поставлено многоточие, а подобные их фразы про основы для компромисса и более конструктивные переговоры – лишь эвфемизмы, прикрывающие неприятную для Украины суть ныне происходящего. А она заключается в том, что Россия после Сирии решительно начнёт двигаться в сторону решительного выхода из разрушительного для неё же конфликта, когда вдруг сопредельная территория окажется чужой и наполненной американским полновесным военным присутствием.
При этом в условиях, когда сам этот конфликт, распаленный американцами, носит сугубо раскольный характер в исконно едином народе, подрывая на корню его могущество, выход из него может быть только победным и ни о какой капитуляции речи быть не может. Вопрос ближайшего времени, когда всё это произойдёт и, если с другой стороны Запад реально хочет, чтобы новая холодная война не была вечной, то пусть хорошо подумает прежде, чем прятать у себя кровавого американского ставленника Порошенко, суд над которым уже не за горами. И если Запад, так и не вышел победителем из первой холодной войны, позволив России подняться, при этом теряя свой вес, то что помешает Москве победить во второй и не допустить американского хитрого вторжения на русскую землю Украины?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.