Публикации Ценой свободы и жизни ответят самозванцы за содеянное в Украине


«Украинское руководство целенаправленно обостряет военную ситуацию на юго-востоке Украины с целью привлечения внимания мировой общественности для последующего обоснования необходимости получения Украиной международной финансовой поддержки» , — пишет РУПОР-инфо и для этого самозваное руководство избегает попыток наметить конкретный курс достижения мира.
«Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план» – именно так назывался круглый стол, который на днях прошел в Киеве. И если по словам писателя Уильяма Артура Уорда: «Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса», — то квази-власть, лишь озабочена и занята постоянным «раскачиванием лодки», а также лживыми приступами морской болезни, выражающихся в пустых заявлениях о «безальтернативности минского процесса».
Проукраинский её вектор сломался окончательно и люди разочаровались в самозванцах окончательно и стали посматривать самостоятельность «ДНР» или «ЛНР», которые выпали из зоны влияния самозванцев и стали, хоть и очень тяжело, но восстанавливать нормальную жизнь, реально изжив олигархов-кровопийц со своей территории. Но если раньше об этом речь вообще не могла даже идти, то теперь уверенно можно говорить о существенном сдвиге. И если раньше, например, лишь немногие считали, что Украине необходимо федеративное устройство, то теперь таких оказалось более половины. Украинцы — люди прагматичные и среди их приоритетов преобладают материальные, социальные вопросы и Россию они довольно часто упоминают преимущественно в связи со сбытом туда своей продукции. Однако помимо восстановление экономических связей с Россией интересует и все другое, а особенно предоставление русскому языку статуса официального или второго государственного, что может стать эффективным стимулом для возвращения Донбасса в качестве автономной республики в составе Украины.
Люди по-разному относятся к различным вариантам решения проблемы возвращения отделённых территорий ДНР и ЛНР, однако абсолютное большинство выступает за мирное разрешение этой проблемы. Граждане негативно воспринимают непрекращающиеся обстрелы – вопреки Минским договоренностям и также большинство требует их немедленного прекращения и отвода всех украинских войск к местам их постоянной дислокации, ибо в противном случае проблему мирным путем не решить. Они за нахождение компромисса, однако невозможно его достичь с нынешними самозванцами и поэтому нужно восстановление законной власти в Украине. Тогда предоставление «ДНР» и «ЛНР» специального автономного статуса решит и проблему об амнистии рядовых участников военных действий, исключая из списка высшее нынешнее руководство Украины, распалившее бойню на Востоке Украины.
Проведение внеочередных президентских и парламентских выборов с участием «ДНР» и «ЛНР» 71% опрошенных считает не только приемлемым, но и обязательным, но под контролем международных организаций и только тогда, когда ВСУ уберут оттуда свои вооруженные подразделения. Однако достижение мира является основным и любой ценой, включая и размещение миротворцев, включая и российских, на линии разграничения, чтобы украинские подразделения покинули зону боевых действий.
При этом самозваные украинские политики не видят вообще какого-то выхода, ибо тогда прекратится западная финансовая и американская военная помощь.Вот поэтому гарантирование специального статуса территорий ДНР и ЛНР, как условие урегулирования конфликта, они не приемлют и скорее готовы признать эти территории российскими и выступают за полную их изоляцию, а также за продолжение нынешней кровавой политики, которая предусматривает исключительно военные действия и возможный только силовой возврат этих территорий. Подавляющее большинство населения считает, что вернуть территории ДНР и ЛНР на прежних условиях уже невозможно и поэтому оно поддерживает предоставления им автономии, а не специального статуса или особых полномочий.
А особенности этого региона, как и особенности отношения граждан к решению проблем Донбасса, должны быть учтены во время выработки полноценной стратегии и разработки тактики реального возвращения этих территорий в украинское пространство, но без ухода самозванцев от власти – это вряд ли возможно. Ибо победить их военным путем уже не получится, и поэтому только новая власть может их вернуть исключительно дипломатическим путем. Так считает Германия и подчёркивает, что дипломатия означает компромисс, а Минские соглашения — это и есть компромисс и путь возвращения территорий, путь к победе не нынешних самозванцев, а всего народа.
На первом этапе было бы достаточно выполнять Минские договоренности, проводить выборы, возвращать территории и проблем было бы гораздо меньше. Добровольное возвращение территорий Донбасса может считаться всеобщей победой, но без освобождения Киева от самозванцев это невозможно. Ибо задача – это избавиться от американского ярма и навязанной из США бойни на Донбассе. И пока продолжается война, никакой целостной и внятной стратегии построить просто нельзя. Квази-власть не то, что недоработала, она в целом ничего не сделала для примирения людей, порождая ненависть и вражду жителей не только этих территорий Донбасса, но и всей Украины.
Реалистическая политика учитывает весь масштаб угроз со стороны этих властных самозванцев. Это серьезный вызов, даже с формальной точки зрения. Ибо есть решения суда, признавшего наличие государственного переворота в Украине и его последствия, скоро станут весьма ощутимыми. И полагаясь на дипломатию, надо постоянно помнить, что у самозванцев накоплен значительный арсенал оружия, которое они без промедления применят, как только почуют, что власть уходит из под ног.
Вот и Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины, метко предупредил самозванцев о том, что «дипломатия очень хорошо работает тогда, когда за ее плечами стоят танки». Их американские танки и финансы, а это действительно суровая правда нынешней украинской воровской жизни. Для самозванцев возвращение территорий невозможно без воровства, якобы для усиления вооруженных сил, ибо тогда не будет с чем бежать из страны, а война поди всё спишет. Для них конечно же иллюзия, что какие-то миротворцы будут их защищать или выполнять их чёрную работу по захвату и принуждению населения. Действительно у миротворцев, включая и российских совершенно другие мандаты, у них нет права или интереса за них воевать.
Это для народа недопустимо и возвращение территорий ценой потери собственного суверенитета в угоду американцам и именно это недопустимый компромисс. Поскольку слепое подчинение США предусматривает реинтеграцию покупкой ними украинской земли на всей территории страны, что точно означает потерю суверенитета. И это недопустимая цена для народа, а украинцы однозначно хотят сохранить свою государственность и независимость, что для них не является компромиссом ни при каких бы то ни было обстоятельствах.
Однако процесс возможного согласия и последующего примирения возможен лишь тогда, когда он будет объединен с процессом наказания самозванцев, захвативших власть и прощения тех заблудших, которые им поверили, выйдя на майдан. Ибо не достигнуть прощения, не покарав непосредственных виновников этого кровавого конфликта. А не будет неотвратимого наказания самозванцев — не будет необходимого согласия в украинском обществе.
Процесс полного восстановления справедливости действительно возможен только тогда, когда на территории Донбасса будут отсутствовать украинские регулярные войска. И пока в нарушение Конституции Украины они там восстановить её суверенитет невозможно, а поэтому не надо лукавить. Ибо надо надеяться, что этот процесс – восстановления законной власти — нужно поскорее завершить и тогда проблема возвращения Донбасса — это проблема нынешнего поколения.
Самозванцам при киевской власти очень бы хотелось, чтобы война не заканчивалась, ибо тогда они будут при власти и будут на неё всё списывать. Но уже нет никаких иллюзий того, что они скоро и обязательно заплатят за содеянное. И поскольку народ в курсе, кто виновен в этом, тому, в конце концов, и придется платить – даже ценой собственной свободы и жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.