Публикации Грядут скорые перемены в Украине и в отношениях России и ЕС


«Представители европейского общества, в частности Германия, отмечают дальнейшее углубление социально-экономического и политического кризиса на Украине. В связи с этим Берлин начинает предпринимать попытки для выстраивания отношений с Москвой, ввиду негативного влияния на страны ЕС ведения санкционной политики в отношении России» , — сообщает РУПОР-инфо.
В ЕС уже открыто критикуют Украину, ибо весьма жадного и преступного соседа, приобрела себе Европа. А евро комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ган вообще и при всех поставил Порошенко на саммите Восточного партнёрства в известную позу «раком» за то, что тот так и не выполнил тех требований, которые были условием либерализации визового режима с Евросоюзом. И прежде всего евро комиссар был не доволен тем, что Киев, так и не создал механизм проверки и оценки электронных деклараций, которые являются основой для предупреждения коррупции.
Йоганнес Ган не сказал ничего нового и такого, о чём не говорили бы в Украине, где и так прекрасно понимают, что электронное декларирование является предусловием очищения общества от коррупционеров и реальным шагом вперёд, ибо после обнародования деклараций должны быть сделаны определённые выводы в отношении лиц, незаконно обогатившихся и применяться меры фискального и криминального воздействия.
В Европе также не довольны деятельностью Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК), которое весьма выборочно и неспешно проверяет лишь отдельные декларации и озадачены тем, что пока нет никаких выводов и реальных шагов юридического воздействия к тем, кто нарушил законодательство. А их и не может быть, ибо начинать надо было бы с самого Порошенко, который в наглую переврал собственную декларацию и указал в ней, что никакого бизнеса в Украине не имеет. Однако магазины «Рошен» растут по всей Украине, как грибы после дождя, безжалостно уничтожая конкурентов и снося их торговые точки. Вот куда бы направить реальную борьбу и устремления евро комиссаров в сфере борьбы с коррупцией и верховенством права.
Однако до таких действий в отношении своего и американского протеже Порошенко евро чиновники не готовы, ибо тогда их самих начнёт трясти от взяток и сладких подачек последнего, который уже не стесняется им об напоминать. Ибо Порошенко и так досиживает последние дни и поэтому ему кроме, как в Европе больше спрятаться негде. Вот он и «заносит» во все без исключения евро кабинеты свои сладкие гостинцы, где в коробках вместо конфет лежат не менее привлекательные пачки евро денег в крупных купюрах. И после этого до каких таких реальных действий может его – Порошенко принудить Европа? Кроме, как снова будет делать вид, что давит на него с несбыточной мечтой продвижения и «великих достижений» Украины в сфере борьбы с коррупцией, Европа сама ни о каком верховенстве права можно уже и не заикаться. Ибо и у них, начиная даже с электронной декларации первых лиц – всё откровенная липа, не говоря уже о подчинённых, которые чётко усвоили, что рыба гниёт с головы во всех без исключения сферах европейской экономики и политики. Вот для того, чтобы заставить Порошенко снова нести коробки «конфет» с евро пачками, евро комиссары и накладывают на него определённые финансовые обязательства, шантажируя его тем, что после отставки ему не куда будет ехать. При этом сама Украина их волнует по столько – по сколько, а закрыть ей так званный «безвиз» недолго, а не то, что принять в европейскую устоявшуюся коррупционную семью.
Вот и с финансовой помощью Киеву в Европе резко повременили, ибо получать её и распределять может уже совсем другой её, поставленный американцами президент. И совсем недавно 23 листопада, на встрече стран Восточного партнёрства «Европейская народная партия» открыто заявила, что финансовая помощь Украине Европейского союза будет обусловлена продвижением дорогой реформ уже, видимо, её нового руководства. А если эти реформы снова будут тормозится, то остро встанет вопрос о резком прекращении финансовой помощи навязанной Европе американцами, позиция которых однозначна и состоит в том, чтобы выделить Грузию, Украину и Молдову в группу «Восточное партнёрство+» и предоставить этим странам дополнительные стимулы. Однако пока не очень спешить их реально давать, ибо события в этих странах могут развернуться совсем в противоположном для США направлении и тогда Европа, как унтерская вдова, сама себя высечет, а ещё и получит пендель от Америки. Вот поэтому и была принята скользкая резолюция, в которой было обусловлено, что объёмы финансовой помощи увязываются с проведением реформ, качество и число которых определяют по американской методике сами европейцы. Проще это означает, что — когда и сколько давать скажут американцы вне зависимости от каких-то там реформ или не давать – вплоть до отмены «безвиза» и отмены «восточного партнёрства».
Становится понятным и эта критика, и нагнетание страстей в отношении Украины, ибо нужно оправдать для США смену украинского своего ставленника Порошенко, который не выполнил основного требования американцев и не смог снять мораторий на продажу украинской земли американцам. Вот поэтому Запад снова заговорил об отмене «безвиза» для украинцев, ибо это предупредительный шаг, и он имеет обоснование, тем, что в случае внеочередных «выборов» не того, президента – лишитесь «европейской перспективы».
А реформы в Украине лишь ширма и поэтому лишь для вида орут евро комиссары, что они тормозятся. Проблемы в сфере борьбы с коррупцией есть и в Европе. Однако они принимают «цивилизованный характер» и ссор из евро избы не выносится на общее посмеяние. Иное дело Украина, которое нарушила всё, что только можно нарушить и весьма скоро ожидает новых «судьбоносных событий» по американской смене своего ставленника на украинском президентском посту. И, действительно, если украинцы «проголосуют» так, как надо Америке, то и не будет никаких оснований для отмены безвизового режима с ЕС.
В целом эта проблема волнует Европу не менее, а может и более, чем США и у ЕС есть свой претендент на руководство Украины и их вполне устроил бы преемник Порошенко Гройсман, который так же исправно заносил бы «сладкие приветы», как и его наставник Порошенко. Но более всех такая смена «капитана» пиратской шхуны должна волновать самих украинцев. Ибо в случае восстановления законной власти и наведения порядка в стране, а также установления мира на Донбассе и электронные декларации «не повисли бы в воздухе», ибо их качественная проверка принесла бы в дырявый украинский бюджет значительные ассигнования. И «наверху» прекратилась бы борьба «за отжимание» коррупционеров между правоохранительными органами и было бы реальное продвижение в преодолении самой коррупции, начиная «с головы» — с самого украинского
Но прежде всего нужно снести и вымести, а также отстранить и немедленно кровавых самозванцев от власти в Украине. И сделать это необходимо безотлагательно, тем более, что и американцы разочаровались окончательно в своём протеже – Порошенко. Это они устами евро комиссаров высказали ему своё «фэ» по поводу принятия Верховной зРадой закона об электронном декларировании анти коррупционеров, ибо расценили его, как месть самим себе и потребовали, как условие в предоставлении убежища Порошенко, чтобы он инициировал и парламент принял изменения в него.
Однако кто-кто, а депутаты зРады уже держат нос по ветру и не очень считаются с уже «сбитым лётчиком» Порошенко и скорее всего все его инициативы будут тормозить до прихода нового «американского начальника». И это вбивает осиновый клин во власть самозванцев, ибо народ уже наелся «американским ручным управлением» Украиной, ибо и уже смотрит на самозванцев, как на своих кровных врагов. А учитывая нынешние политические разборки в Украине, в том числе и борьбу между её силовиками, то перемены в центральном руководстве страны уже точно грядут. И какими они будут во многом зависит от активности самого пробудившегося населения.
Ибо даже представители европейского общества, в частности Германии, «отмечают дальнейшее углубление социально-экономического и политического кризиса на Украине». А в связи с ослаблением США на мировом пространстве Берлин сам «начинает предпринимать попытки для выстраивания отношений с Москвой, ввиду негативного влияния на страны ЕС ведения санкционной политики (США) в отношении России». Вот поэтому может и не получится посадить нового американского ставленника вместо Порошенко, но и Гройсман – не краше, а народу нужно самому весьма задуматься, как жить дальше.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.