Публикации Америка – могильщик Украины.


«С каждым годом после прихода нового руководства на Украине усиливается недоверие населения к прозападному политическому и экономическому курсу киевских властей, которые ответственны за резкий рост инфляции, повышение тарифов и цен за услуги ЖКХ, издержек и себестоимости производимой в стране промышленной и сельскохозяйственной продукции» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что недогосударство Украина (по выражению прошлого президента США Обамы) всей своей недавней и незаконной, а также зависимой от США историей провоцировало нынешнюю войну, грабительски разваливая собственную экономику, тем самым себя же уничтожая.
Недаром психологи утверждают, что несчастная жертва Украина сама провоцирует агрессора США своим поведением, себя же и убивая, а ведь могла бы получиться хорошая и богатая страна… Об этом весьма свидетельствовало её советское прошлое и именно в тот период нашей истории, как успешный вариант будущего, представлялся вполне реальным. К превеликому сожалению, в настоящее время «мы маемо, те шо маемо» и ситуацию в стране совершенно иную. Да и сомнительное качество псевдо-украинской квази-власти в Украине делает невозможным любое чудо, включая и то, что было возможно в Сингапуре. И в этом виновен прежде всего тот, кто ею управляет – Порошенко, а также его подельники. Прежде всего он сам виновник всех украинских бед, однако виноваты и те, с молчаливого согласия которых был допущен весь этот беспредел.
Это только согласно Конституции Украины «народ осуществляет свою власть непосредственно» и он, проплаченный американцами дважды: в 2004-м и в 2013-м устроил майдан, который являлся лишь формой американского принуждения, которое осуществлял, якобы „носитель суверенитета“ – народ по отношению к ненавистным ему властным структурам. Однако преступную власть в стране захватил не сам народ, а те его незаконные представители, которым удалось эту власть вероломно оседлать с подачи американского вмешательства во внутренние украинские дела. Сам же народ согласно основного закона не делегировал Порошенко своих полномочий, ибо с помощью американцев результаты псевдо-выборов были тоже незаконны, а также были сфальсифицированы. Ибо делался псевдо-выбор только среди одного реального кандидата, которого утвердил американский госдеп. Его же пиарили и средства массовой информации, а сам народ был ограничен «кругом лиц», косвенно избираемого американцами, которые заплатили $ миллиарды за свою срежиссированную кампанию. Американцы щедро заплатили за нужный результат и классу имущих открыли западные кредиты, а классу неимущих кинули подачку в виде набора продуктов. Они умело воспользовались этой «особенностью» Украины, способной «гречкой» вносить свои коррективы в нужный им избирательный процесс.
А теперь уже можно уверенно утверждать, что главной нынешней бедой Укрианы является высокая концентрация капитала в одних руках у Порошенко и доли его личного состояния в совокупном доходе Украины.
Так по данным независимых экспертов Украина стала лидером в концентрации капиталов в одних руках, ну ещё Чили, а на противоположном конце этой перевернутой пирамиды — страны с самым высоким Индексом человеческого развития (ИЧР), который ежегодно публикуется в рамках Программы развития ООН.
И к превеликому сожалению, эта беда, как и ожидалось, далеко не одна, ибо наличие одного крупного собственника — Порошенко, отражается еще большей прорехой, каковой является его патологическая жадность. То есть этот псевдо-правитель как бы создавал лично для себя квази-государство, комфортное и приносящее ему лично огромные барыши. Именно за них он покупал и покупает недвижимость в Европе, держит капиталы в зарубежных банках и в офшорах, а его дети для комфорта и его личной безопасности находятся в западных странах.
Вот именно поэтому Порошенко, имеющему очень много денег, просто незачем пытаться что-то преобразовывать в Украине, ибо если его в любой момент могут выкинуть из его президентского кресла, а принять может другая страна, с несравнимо более высоким уровнем жизни. Вот поэтому, в случае чего, он легко сбежит в Испанию, где уже приобрёл элитную недвижимость. Да и вся его правящая и преступная бизнес-элита является тоже „центробежно ориентированной“ в сторону Запада.
Нынешней правящей верхушке практически никто не оппонирует, а „Оппозиционный блок» входят все те, кто сам помогал возвышению Порошенко и лишь создаёт видимость оппозиции. Ибо на смену нынешнему олигарху Порошенко может прийти только другой не менее крупный олигарх, а вот победить его может только сплочённый и обозлённый народ, ибо такое поведение правящих магнатов вполне естественно для квази-государств, находящихся на низшей ступени развития институтов.
“Использование естественным государством привилегий и рент для поддержания господствующей коалиции требует ограниченного доступа, который предупреждает появление оппозиционного гражданского общества, способного повлиять на политику правительства», – написал Норт – американский учёный и исследователь.
Украинскому олигарху Порошенко не нужна сильная оппозиция, поэтому следует целенаправленное её разрушение и подкуп, ибо практически все ресурсы, существующие в стране он сам контролирует и распределяет.
«Украина — это «колония», то есть «зависимая от американцев страна, которая специализируется на невыгодной торговле: на экспорте сырьевых товаров и импорте высокотехнологичных продуктов, будь то промышленные товары или услуги наукоемкого сектора», — пишет другой американский эксперт Райнет.
Действительно, реальный собственник псевдо-государства – это Порошенко и его прикормленные олигархи, которые сумели вовремя приватизировать добывающую отрасль, экспорт продукции которой дает мгновенную отдачу, а переработка будет означать создание новых рабочих мест для высококвалифицированных и, соответственно, высокооплачиваемых работников.
Вот откуда и целенаправленная, а также дикая кампания декоммунизации, которая преследует не столько идеологические, сколько меркантильные цели. Убеждая с подачи Запада общественность в отрицательном влиянии нашего общего социалистического прошлого, реальный собственник псевдо-государства Порошенко стремится, в первую очередь, лишить граждан Украины социальных завоеваний, а именно: общественной собственности и социальных льгот. При этом его опричниками старательно насаждается миф о якобы принципиальной невозможности эффективного функционирования государственных предприятий, которые ещё до недавно являлись собственностью всех граждан Украины, а ныне разрушаются с целью дальнейшей их приватизации олигархом Порошенко. Да и сворачивание социальных программ имеет целью сокращение расходов государственного бюджета, являющегося «карманным» для олигарха Порошенко. Потому, чем меньше будет у него этих самых расходов, тем больше можно будет ему украсть и ему глубоко плевать, что «десоциализация» Украины является антиконституционным процессом.
Вот поэтому это сам Порошенко создает условия, стимулирующие оттоку научных кадров и разработок во вне. И по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), уровень миграции из Украины среди инноваторов в пять раз превышает средний и вполне естественно, что основной принимающей страной являются США, ибо они и спровоцировали обвальный кризис украинской экономики, а через МВФ контролируют её финансовое положение.
«Центральный банк должен наращивать денежное предложение, а правительство — бюджетные расходы с возможным снижением налогов", — всё это со времен Дж.М.Кейнса и опробовано на практике еще Ф.Д.Рузвельтом, но американцами для Украины избран африканский сценарий, чтобы и туда уезжали все те, кто не востребован в Америке и дома. А вот кредиты Украине даются вовсе не для того, чтобы ей помочь, а чтобы их по скорее разграбили. Цель такого «щедрого» кредитования бедной страны заключается в создании из неё безнадежного должника, что достигается путем обогащения личности Порошенко, временно и преступно правящего страной, поскольку кредиты всегда в ней им запросто расхищаются.
И надо, однако, понимать буквально, что Порошенко выводит в офшоры не только разворованные кредитные деньги. У него есть и другие способы отъема миллиардов через их выведение из золотовалютного резерва и через рефинансирование коммерческих банков. Все последние преступные годы после последнего майдана Порошенко, с одной стороны, успешно брал в долг, а с другой — создавал условия для реального вывоза и выведения гос. капиталов из Украины.
Ибо в мире существует хорошо отработанная американцами система погружения государства третьего мира, включая и Украину, в долговую яму, из которой нет и не может быть выхода. Инициативу при этом зачастую и с американской подачи проявляют кредиторы, которые заинтересовывают распорядителей кредитов возможностью выведения средств в «безналоговые гавани», с соблюдением анонимности вкладов.
Аналогичный сценарий применяет Порошенко и в Украине, чтобы она осталась без украинцев, ибо только это обстоятельство особо затрудняет американские планы продажи Украины. С целью минимизации помех реализуется стратегия минимизации субъекта. И согласно последнему прогнозу Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, население нашей страны будет неуклонно уменьшаться. Нетрудно догадаться, что, кроме естественной убыли населения в 700 человек в день, эта тенденция обеспечена также и искусственными факторами принудительного отъезда из страны. Ибо украинцы обречены на частичное вымирание в связи с планомерным ухудшением качества жизни и как сообщила завотделом Института демографии и социальных исследований НАН Украины Л.Черненко, «в 2016 г. по сравнению с 2015-м уровень бедности по оценке фактического прожиточного минимума вырос более чем вдвое. И следует ожидать, что данная тенденция только усилится в текущем году в связи с новыми повышенными тарифами ЖКХ, которые Порошенко вводит в обмен на новые кредиты.
»Больше всего новые тарифы ударят по всем категориям населения, которые в результате станут реально бедными", — пишет эксперт Либанова, и добавляет, что это не случайность, а спланированный расчёт, как и высокий уровень безработицы, который создается искусственно.
Этим и полицейскими мерами, применяемым к инакомыслящим, Порошенко делает проживание в Украине невыносимым, тем самым стимулируется миграция из этой Украины в более успешные страны. Да и нынешняя бойня, устроенная Порошенко в Донбассе — не исключение и неудивительно, что любая инициатива, направленная на прекращение войны, наталкивается на противодействие Порошенко и его чиновников, силовиков или просто «профессиональных патриотов», усугубляющих существующие конфликты.
Квази-государство Украина, возглавляемая ныне самозванцем и негодяем Порошенко, всем своим поведением провоцировало нынешнюю бойню на Донбассе, планомерно разваливая собственную экономику и лишь восстановление законной власти способно вселить надежду, что после ещё может получиться из Украины хорошая и добротная для её населения страна…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.