Публикации Госпереворот признан теми, кто его делал в Украине.


«У нас госпереворот, а не незавершенная революция», — неожиданно по Евромайдану заявила Савченко и тут же прокомментировала блокирование работы телеканала NewsOne в Киеве, вспомнив события Евромайдана. Ибо с её уже не нужно бояться слов «государственный переворот», а нужно бояться того, что ныне происходит.
«А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны», — вполне вменяемо считает парламентарий, которую ещё совсем недавно признавали невменяемой.
Савченко опять-таки отличилась своим скандальным для Киева заявлением о бойне на Донбассе и, по ее словам, после путча в Украине произошла лишь наглая смена верхушки власти. Однако сама система власти оказалась незаконной, убеждена нардеп.
«Госпереворот — это не смена системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла лишь самозваная замена верхушки власти. Потому что она была поддержана лишь частью народа, самого изменения системы не произошло. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот», — заявила Савченко и подтверждение тому то, что группа неизвестных людей в военной форме заблокировала вход в помещение телеканала NewsOne.
А по словам одного из блокирующих «активистов» — некоего Середюка, NewsOne должен изменить свою политику, а нардеп Мураев должен извиниться за высказывания в программе «Украинский формат», где он вполне осознанно и справедливо назвал Евромайдан «государственным переворотом власти». А этот горлопанящий Середюк даже пообещал, что «подобные акции блокирования работы телеканалов будут проводиться на всех ватных телеканалах страны».
«Распоясавшиеся националисты и украинские радикалы без помех со стороны полицаев заблокировали здание телеканала в Киеве, а проезд перекрыли мешками с песком и колючей проволокой. Туда к месту инцидента и приехала депутат Верховной зРады Надежда Савченко, а затем, спокойно пройдя через блокаду, она появилась в прямом эфире и повторила то, за что радикалы потребовали от владельца телеканала извинений, а именно он, как и потом Савченко, назвал события на Майдане госпереворотом. Но сами журналисты связали акцию с тем, что телеканал транслировал митинг сторонников Михаила Саакашвили, где те открыто выступали за импичмент американского резидента – лже-президента Порошенко.
В Национальном союзе журналистов Украины заявили, что полицаи и спец.органы никак не препятствовали радикалам, ибо здание украинского телеканала NewsOne в Киеве было заблокировано группой неизвестных в военной форме АТО. А на официальном сайте канала сообщалось, что называющие себя активистами люди прибыли к зданию на военном грузовике, из которого вытащили мешки с песком и проволочное заграждение.
«Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход заблокировали. Въезд на территорию канала заблокирован колючей проволокой. Неизвестные одеты в военную форму», ¬— говорится в заявлении, опубликованном на сайте NewsOne.
Согласно обращению, редакция украинского телеканала связывает события с тем, что, по её словам, данный канал единственный вёл трансляцию «Марша за импичмент», организованный сторонниками бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили.
А вот радикалы, заблокировавшие здание, призывают владельца канала — депутата Рады Евгения Мураева — открыто произнести на весь мир извинения за слова, произнесённые им в эфире телепередачи «Украинский формат», в ходе которой парламентарий справедливо охарактеризовал события на Майдане в 2014 году как самый, что ни на есть государственный переворот. Кроме того, блокировавшие канал неизвестные бандиты требуют от владельца NewsOne не вести «российскую пропаганду», а иначе его сожгут коктейлями Молотова.
«Мы требуем, чтобы господин Мураев извинился публично. И если он это сделает, мы свернём свою мирную акцию. Надеемся, что она будет короткой, господин Мураев извинится быстренько и больше не будет вести пророссийскую пропаганду. Второе требование — чтобы NewsOne перестал транслировать российскую пропаганду», — приводит слова одного из радикалов из осады украинское издание «СТРАНА.ua».
Сам же владелец телеканала связал блокировку здания с трансляцией протестной акции «Марш за народный импичмент», в ходе которой сторонники Саакашвили требовали от украинского президента Петра Порошенко немедленно уйти в отставку.
«Наш канал был единственным, который вёл трансляцию: это не нравится власти, и у правоохранителей руки оказались развязаны для действий вне правового поля», — цитируют Мураева украинские «Вести».
Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал акцию радикалов давлением на СМИ и угрозой физической безопасности журналистов. И при этом Томиленко отметил, что украинские силовики-полицаи никак не препятствовали радикалам, не усилив меры безопасности у здания NewsOne.
«Забрасывать вход мешками с песком, бить окна или поджигать редакцию — это прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угроза физической безопасности. Вдобавок наблюдаем избирательность правоохранителей: тысячи спецназовцев патрулируют правительственные кварталы. А по факту обострения ситуации у NewsOne — лишь пара патрулей», — подчеркнул Томиленко.
Ведущая телеканала Диана Панченко в прямом эфире, который продолжался во время акции, обратилась к Порошенко и Авакову с требованием отреагировать на посягательства радикалов на свободу слова и заявила, что телеканал продолжит работу, несмотря на давление.
«Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. И ещё мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас ни давили», — сказала ведущая.
Вот и лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, тоже комментируя акцию у здания NewsOne, отметил, что блокада канала является очередным свидетельством нежелания украинских властей наводить порядок в стране.
«Произвол радикалов перед зданием канала NewsOne — ещё одно свидетельство беспомощности и нежелания правоохранительных органов наводить порядок в стране и ставить на место распоясавшихся националистов», — подчеркнул Медведчук и добавил, что это реакция на то, что в воскресенье, 3 декабря, на Европейской площади в центре Киева состоялась протестная акция «Марш за народный импичмент», организованная под эгидой партии экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили «Движение новых сил».
Во время акции участники митинга прошли колонной от парка имени Тараса Шевченко в сторону Верховной рады, где перед ними выступил Саакашвили. Бывший губернатор призвал своих сторонников добиваться импичмента Петра Порошенко, которого он назвал «ставленником олигархата». И в завершение митинга его участники скидывали в кучу транспаранты с обещаниями «козла отпущения» Порошенко, которые тот не выполнил.
«Предлагаю, не дожидаясь ещё 25 лет, свергнуть диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса. Наш враг — олигархат, коррупция — следствие олигархата, это враг среднего класса. Наш враг — представитель олигархата Порошенко. Они нас используют и богатство Украины. Прочь олигархов!» — заявил этот с позволения сказать — политик. Он также призвал своих сторонников провести повторную акцию на площади Независимости 10 декабря и потребовать от депутатов Рады создания «комитета по импичменту».
Позднее сам Саакашвили прибыл к зданию NewsOne и отметил, что этот телеканал единственный транслировал акцию его сторонников в Киеве, а блокировавших канал активистов назвал титушками.
«Сейчас в центре Киева был самый грандиозный митинг со времён «майдана». И все каналы отказались это освещать. И единственный канал, который пускал это в прямом эфире, — NewsOne. Сейчас по приказу Порошенко какие-то титушки пришли к телеканалу и блокируют, чтобы их наказать, чтобы NewsOne не показывал правду», — заявил Саакашвили. Позднее на его официальной странице в Facebook была опубликована видеозапись, где бывший одесский губернатор общается с заблокировавшими здание NewsOne радикалами и появляется в прямом эфире канала.
«Это может закончиться очень плохо для (опущенного Саакашвили – ред.) Порошенко и для власти в целом: досрочными выборами парламента и президента. Всякая власть в Украине – я это знаю точно – всегда старалась не допустить митингов больших, манифестаций. Вот и этот майдан начинает жить своей жизнью: поддержка, люди идут, и ситуация уже выходит из под контроля. И поэтому всегда старались этого не допустить», – отметил Владимир Олейник и остаётся добавить, что сам Порошенко надеется только на Конституционный суд, который готовится принять решение об отмене моратория на продажу земли, чего собственно и подспудно добивается от не Саакашвили по просьбе всё тех же американских кураторов, свершивших руками негодяев антигосударственный переворот на Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.