Публикации Украину, Европу от США - от кори, хвори и крови..!


«США выпустили категорическое предупреждение о вспышке кори в Украине и данное сообщение относится к первому уровню опасности, согласно которому необходимо строго соблюдать все правила по изоляции для предотвращения заболевания », — сообщает РУПОР-инфо со ссылкой на REUTERS.
Именно Центр по контролю и предотвращению болезней в США предупредил своих граждан о прекращении контактов и вспышке кори в Украине.
«Центр рекомендует защитить себя и воздержаться от посещения Украины, а также убедиться, что вы вакцинированы от кори. А перед выездом из США в Европу младенцы (от 6 до 11 месяцев) должны иметь 1 дозу вакцины MMR, а взрослые и дети старше 1 года должны иметь 2 дозы вакцины MMR, с интервалом в, по крайней мере, 28 дней», — говорится в его сообщении, ибо от вспышки кори в Киеве число требующих вакцинации возросло многократно, однако на это не хватает средств из-за того, что они были расхищены чиновниками МОЗ. Вот поэтому данное сообщение отнесли к первому уровню опасности, согласно которому необходимо соблюдать строгие правила изоляции для предотвращения заболевания, а также избежания путешествий в страны со вспышками болезней. По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, в Украине за 11 месяцев 2017 года зафиксировали 3382 случая кори.
Россия также усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори и на сайте Роспотребнадзора отмечается, что наиболее сложная ситуация отмечается также в Италии, Румынии, Украине и Германии.
Сообщается также, что в период с января по октябрь прошлого года в Европе заболеваемость превысила уровни 2016 года в три раза. Отмечается, что наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Румынии, ФРГ, а также на Украине. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Ивано-Франковской, Закарпатской, а также Одесской областях, где от этой инфекции скончались пять человек, в числе которых — три ребенка.
В качестве возможной причины случившегося украинский Минздрав называет низкий уровень привитости против кори среди детей в 2016 году из-за отсутствия вакцины и средств на неё. В ведомстве заявили об усилении санитарного контроля в пунктах пропуска через российскую государственную границу и призвали граждан России принимать во внимание информацию о заболеваемости корью при планировании своих поездок в Европу и Украину.
Однако, если сказать по-честному, то в Украине развивается страшная эпидемия, унесшая жизни детей и взрослых, ибо в стране не могут остановить распространение кори и её захватила эпидемия кори. Только за первые десять дней января только в Киеве выявлен 61 случай заболевания, в то время как за весь прошлый год зарегистрировали всего 80 инфицированных. В украинской столице не привитым от кори детям теперь запрещено посещать детсады и школы, ибо прививать их практически нечем и в качестве главной причины эпидемии специалисты называют низкий уровень вакцинации. Власти голословно призывают население «срочно делать прививки». Однако эта мера, по мнению врачей, в ближайший год не даст ожидаемого эффекта, ибо нет хороших вакцин, а те, что спешно завозятся из-за дешевизны имеют весьма низкий порог сопротивляемости.
Как украинские врачи не бьют тревогу, что в стране набирает обороты эпидемия кори и крови, чиновники и президент только создают видимость бурной деятельности. А тяжёлая ситуация практически во многих городах и заболевание зафиксировано в 18 регионах и, как сообщают украинские СМИ, от осложнений уже умерли несколько человек, в том числе и дети. А по явно заниженным данным Минздрава Украины, за первые десять дней 2018 года в стране выявлено только 200 случаев заболевания корью, и каждый день фиксируются новые. Однако и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уверяет всех, что мол никакой эпидемии в стране нет, но с её некомпетентным мнением на Украине не согласны. А эксперты считают, что официальная статистика значительно приуменьшает масштабы бедствия и трагедии, вызванной жадностью президента и коррупцией в правительственных стенах.
«Так несколько случаев смерти от кори в больницах Одесской области уже в этом году не были зарегистрированы, поскольку врачи и руководство области не хотят привлекать внимание. Уверен, что такие же случаи есть и в других регионах страны», — сказал в беседе с украинскими журналистами главврач киевской больницы.
«Давайте по-честному: у нас идёт настоящая эпидемия. Об этом говорится всю осень и начало зимы», — заявила в эфире украинской радиостанции «Голос столицы» врач-инфекционист Евгения Менжулина, но остановить распространение вируса только словами и дешёвыми вакцинами не удастся.
«Корь — достаточно тяжёлое инфекционное заболевание, сопровождающееся сменой нескольких периодов болезни, длительно протекающее (это не грипп, где за три-пять дней можно уже выздороветь) и имеющее ряд тяжелейших осложнений. Кроме того, корь очень заразна, практически все, кто сталкивается с вирусом и не имеет иммунитета, болеют», — отметила на своей странице в Facebook главный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская, а «больницы практически не получают лекарств, вот почему Украину захлестнула волна инфекционных заболеваний».
А карантинная мера сроком на 30 дней была введена той же Голубовской с большим опозданием только 11 января, как и ограничено, а не отменено проведение массовых мероприятий, ибо более 20 человек заболели после посещения столичного цирка «Кобзов», работу которого приостановили на месяц, а далее?
«В детских учреждениях необходимо организовать проверки детей на наличие у них прививок против кори. Дети, у которых такие прививки отсутствуют, допускаться к занятиям в школах не будут», — заявил 10 января первый заместитель киевской администрации Николай Поворозник и что далее делать родителям, ибо прививать етми препаратами, которые предлагаются страшно, а иные только за мзду.
Такая же ситуация и в других регионах, так, в Одесской области каникулы в школах продлили на неделю — до 20 января, а дальше что?
Нездоровье нации потому, что жителям Украины просто не по карману услуги врачей и лекарства, а специалисты уверены, что главная причина вспышек заболевания — крайне низкий уровень вакцинации из-за скудости и растаскивания средств бюджета чиновниками МОЗ.
«Это абсолютный провал Украины не только по кори, а по всем вакциноуправляемым инфекциям. Вы знаете, какие у нас постоянно проблемы с поставкой вакцин, с их качеством, с организацией прививок», — прямо заявлял в интервью украинским СМИ экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас и добавил, что «по явно завышенным данным Минздрава страны, прививки от кори получили аж 45,5% украинцев, при том что, согласно рекомендации ВОЗ, необходимо чтобы было привито 95% населения страны и при таком высоком уровне вакцинации заразиться было бы просто негде».
Он же отметил, что из-за попустительства МОЗ вакцинация на Украине не обязательная, и многие родители не делают своим детям опасных дешёвых прививок.
«Родители могут написать заявление и отказаться делать прививки своим детям. Мы уже сталкивались с несколькими случаями, когда справки о введении вакцины покупались», — рассказал в беседе с RT главврач киевской больницы из-за опасности не привиться, а скорее заразиться и по его же словам, отказ от прививок в большинстве случаев связан с низким качеством вакцины, которая применяется на Украине, — примерно у трети детей после уколов были осложнения.
«Хороший препарат ещё полгода назад можно было купить только в частной больнице, но за одну прививку родителям необходимо было заплатить около 500 грн ($18)», — отметили в комментарии сотрудники инфекционного отделения столичной больницы, ибо родителей пугает не только то, что «вакцина может оказаться не просто низкого качества, а настоящим фальсификатом, и последствия от её применения могут быть трагичными».
«Люди знают о летальных исходах после вакцинации и знают, как происходят закупки медикаментов, а также постоянно слышат в СМИ о выявлении фальсификата медицинских препаратов в аптеках», — заявил на канале «112 Украина» эксперт Валерий Дымов, но при этом МОЗ предлагает полностью запретить поставки недорогих и качественных лекарств и вакцин из России, несмотря на то, что основная причина срыва вакцинации населения – это острый дефицит медикаментов, который наблюдается на Украине на протяжении последних лет самозваного правления своры Порошенко.
«В целом с вакцинами ситуация очень тревожная. Украина вовремя перечислила международным организациям деньги, но вакцины всё равно не были закуплены. Когда начали разбираться, оказалось, что Минздрав вовремя не дал заявки на вакцины», — блудливо заявила в конце декабря прошлого года главный инфекционист ведомства Ольга Голубовская, ибо знала, кому и за какие откаты переводились деньги бюджета, а и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прикрывая свою подельницу лживо утверждает, что вакцины в стране есть.
«Во всех областях есть вакцины, область распределяет их по районам и городам. Если в вашем городе нет вакцин, надо обратиться к области», — пояснила Супрун в эфире телеканала «Эспрессо», однако не разъяснила какие эти некачественные и дешёвые вакцины вызывают аллергические реакции у детей и в этой связи некоторые медики призывают население вообще не делать прививок, а держать детей дома в стерильных условиях или пользоваться дорогими препаратами.
«Ещё в 1998 году было доказано, что именно дешёвая трёхкомпонентная вакцина от кори и помимо этого, ещё защищающая от воспаления околоушной железы — паротита и краснухи, приводит к аутизму. А впоследствии неоднократно было доказано, что хоть человек вакцинирован ею, хоть не вакцинирован, он в любом случае может заболеть. И это некорректно, что если у человека стоит отметка о том, что он привит, то его можно пускать в детский коллектив, а если он не привит, то нельзя», — заявила в эфире радиостанции «Голос столицы» врач-гомеопат Наталья Коломиец, член организации «Лига защиты гражданских прав».
По прогнозу специалиста, такая бесконтрольная вакцинация приведёт лишь к росту осложнений после прививок и, как следствие, увеличит число родителей, которые выступают против вакцинации.
А ещё одной из причин вспышки кори в Украине эксперты назвали введение безвизового режима с ЕС, где она собственно и началась. Однако там поголовная вакцинация и качество вакцин ЕВРОПЕЙСКОЕ!, а поэтому и вспышка не переходит в эпидемию.
«А Украина входит в десятку стран мира с самым низким охватом. Потому что, к примеру, в США, Канаде – там 98% охват. Там кори нет уже больше 10 лет вообще. Что касается количества заболевших… 2018 год – это, фактически, начало подъема заболеваемости. Поэтому что будет к концу года, неизвестно. Но если судить по предыдущим подъемам то, например, в 2005-2006 гг. – 46 тыс. заболевших… А как будет в этом году — это только начало", – заявил врач-инфекционист Крамарев и, по его словам, «прививать уже заболевших сейчас нельзя категорически, качественные прививки нужны только здоровым, а никакие маски, мытье рук, все это не работает при кори. А у переболевших иммунитет остается пожизненным, болеют только дети и те взрослые, у кого иммунитет ослаблен и таких в Украине абсолютное большинство».
«Ещё и бойня на Донбассе, совершаемая самозванцами от киевской власти спровоцировала «тихую эпидемию» ВИЧ и мощную – кори в Украине» — утверждают ученые. Конфликт на Востоке Украины стал фактором, который способствовал распространению в Украине вируса иммунодефицита человека. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в американском научном издании PNAS. Тезисы исследования, опубликованного 15 января, приводит «Радио Свобода». Ученые указывают, что ВИЧ-инфекция в Украине стала «тихой эпидемией», поскольку половина ВИЧ-инфицированных людей не знает о наличии проблемы, а около 40% людей из только подтвержденным диагнозом находятся уже на поздних стадиях заболевания. Исследователи обнаружили соотношение между перемещением вследствие боевых действий примерно 1,7 миллиона человек и распространением ВИЧ-инфекции.
«Война изменила много вещей в Украине, и эпидемия ВИЧ является одной из них. Когда мы проводили наш анализ, мы смогли показать, что в результате войны распространение вируса с востока на остальную территорию страны было усилено», – отметила ведущий автор Татьяна Васильева, которая работает в отделе зоологии Оксфордского университета. По обновленным оценкам относительно ВИЧ/СПИДа, в начале 2017 года в Украине проживали 238 тыс. людей с ВИЧ-инфекцией.
Так, что США сами вначале запустили кровавую бойню, а затем выпустили категорическое предупреждение о вспышке кори в Украине и именно поэтому данное сообщение относится к первому уровню всемирной опасности, согласно которому необходимо строго соблюдать все правила по изоляции США для предотвращения «заболевания» и неминуемой трагедии Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.