Публикации Украина по совету из США остаётся без пенсий и льгот


«В начале 2018 г. на Украине под покровительством США планируется проведение социальной и пенсионной реформ, в рамках которых предусматривается сокращение льгот и выплат для студентов, многодетных семей и инвалидов. Также предусматривается упразднение пенсий украинских граждан» , — пишет РУПОР-инфо, а Парубий спикер квази-парламента взял и подписал законопроект, который дает старт этой навязанной МВФ пенсионной реформе.
И вот поколение украинцев тридцатилетних и выше оказалось сразу перед вызовом, так как новая пенсия — это уже то, о чём поздно думать сегодня и завтра, потому как о ней оказывается — нужно было бы позаботиться еще вчера. Ибо сейчас в Украине все еще действует солидарная система, при которой молодые люди, которые работают, удерживают старых, то есть сбрасывают в один общий котел отчисления от своих зарплат, а уже государство на своё усмотрение пытается эти деньги не столько распределить между всеми пенсионерами, сколько использовать в коррупционных целях. Такая система хорошо работала раньше в социалистическом государстве, где всё контролировалось и все работали официально, а за тунеядство даже судили. Ныне же все надвигается к катастрофическому соотношению, когда один работающий человек должен обеспечить старость двух, а то и трёх пенсионеров. И тех, кто бросал заработанное в общий котел, и тех, кто этого не делал. А вот хапали чиновники из котла быстрее, чем в него добавляли граждане. И в результате соотношение достигло края, а наводить порядок в солидарной системе просто не кому, ибо нет законной власти в Украине. Происходит крах и без каких-либо выплат останутся последующие поколения.
Следом и «херант» американских интересов в Украине Порошенко подписал им же в угоду этот закон о пенсионной реформе, чтобы он выдавливал граждан из страны: кого в могилу, а кого за границу, где условия проживания значительно отличаются в лучшую сторону. И, например, женщина в возрасте 50 лет, с общим стажем работы в 15 лет по старому закону могла бы сразу рассчитывать на минимальную пенсию, но после законодательных изменений этого уже не будет. Ибо де-юре со следующего года пенсионный возраст хоть и останется на том же уровне, а именно мужчины в 60 лет, а женщины в 58 лет, но де-факто, чтобы пойти на отдыхать в 60 надо изрядно попотеть, чтобы обязательно стажа хватило. А новая реформа МВФ диктует увеличение страхового стажа ежегодно: в следующем вместо 15 лет надо иметь в трудовой биографии 25 лет, а к 2028 году уже 35 лет. То есть всю свою жизнь человек должен вкалывать, чтобы самозванцы при власти его обирали и грабили.
А по расчетам Минсоцполитики, к 2028 году украинцев без стажа в 35 лет будет уже больше половины и все они будут буквально выброшены чиновниками за пределы новой пенсионной системы и, если и могут на что-то надеяться, так только на мизерную социальную помощь от государства только, да и то с 65 лет.
«И все это по-американски называется — социальная справедливость», — твердит квази-заместитель министра социального Николай Шамбир. По его же словам, заботиться о безбедной старости все граждане только начинали на склоне лет, а ныне об этом нужно думать не с первого дня работы — оформляться официально, платить взносы, чтобы засчитывался ли стаж. И украинцам стоит-таки сильно напрячься и особенно тем, кто учился и рожал до 2004 года, ибо к стажу может и зачтут обучение на бюджете, но только дневную форму и после 2004 года. Да и женщинам, у которых декретный отпуск пришелся на 2003 год, годы также не зачтутся, но начислят стаж, если предприниматель начал официально заниматься бизнесом с 1998 года. С военными вообще полная чехарда из-за контрактников и срочников, которым то засчитывается, а то и не засчитывается стаж в зависимости, как на него посмотрит чиновник из социального ведомства.
Заместитель министра социального злорадно отмечает, что зарплата в конвертах в молодости будет ему тоже дороже в старости, но у него есть накопления и он может недостающий стаж себе докупить. Также и тем, кто работал нелегально в самые тяжелые годы украинской действительности, чиновники предлагают фактически, как и они — просто купить стаж и чем раньше, тем дешевле, но у них для этого есть деньги, а у народа их нет. Это платеж грабительски привязан к минимальной зарплате и один год сейчас стоит почти семнадцать тысяч гривен, а пять лет – это максимум, который можно купить, уже аж за 100 тысяч. Достаточно только глянуть на тех, кто ныне оформляет пенсию и понять, что таких «богатеев» среди украинцев — будущих пенсионеров практически нет.
Вот и педагогам ранее считали стаж, а 18 лет в сфере образования считалось почти 38 отработанных лет, но ведь выслугу лет работникам образования убрали. А льготный выход на пенсию оставили только военным и силовикам, ибо они заработали его на бойне в АТО. Ну и без консультации за мзду чиновника понять как начисляют пенсию просто нереально. Ибо лишь схематично она сводится к трем составляющим — средняя зарплата по Украине умноженная на коэффициент личной зарплаты и умноженная на коэффициент стажа, а коэффициент снова-таки за мзду высчитывает чиновник.
«Сегодня для молодых людей стоит задача — проверять каждый месяц, чтобы ваша зарплата была как можно выше от средней зарплаты по стране. Звучит, конечно, не очень в отношении человека, но продавать себя нужно подороже», — говорит Ирина Ковпашко, заместитель председателя Правления Пенсионного фонда Украины, но не говорит, что работы молодым и неопытным остаётся всё меньше и меньше, а зарплаты всё ниже и ниже.
«Предпринимателям также есть совет: следует взять справку из ПФУ, которая показывает количество реального стажа и размер социальных взносов, которые платились. Ее можно получить или лично наведавшись в Пенсионный фонд, или онлайн. Для этого нужно сделать себе электронную подпись. Как оказалось, имеют значение не только годы, но и дни. Там, где стоят нули — стаж не считается», — консультирует знакомого бизнесмена чиновница.
А в незаконном псевдо украинском правительство договорились до того, что предупредили, что далеко не все пенсионеры доживут до повышенных пенсий, ибо в бюджете на это денег нет. Вот и демографы говорят, чем дольше гражданин Украины будет жить на пенсии — тем беднее он станет, не то, что на Западе и в США, где пенсионеры могут позволить себе путешествовать по всему миру.
А в Украине повысили пенсионный возраст, чтобы украинцы просто были обречены еще десятки лет быть «активными, молодыми» и чтобы старость стала роскошью, которую позволить себе в Украине стало труднее.
Вот так вначале 2018 г. на Украине под покровительством США проводится социальная и пенсионная реформы, в рамках которых уже сократили льготы и выплаты для студентов, многодетных семей и инвалидов, а также упразднили пенсии украинским гражданам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.