Публикации Злоупотребления и коррупция или как работают посольства Украины за рубежом


«В посольствах Украины за рубежом наблюдается коррупционная деятельность их работников, в том числе руководителей. Процент от «заработанных честным путем» финансовых средств представители Украины направляют в центральный аппарат МИД Украины, курирующий противоправную деятельность зарубежных представительств страны » — сообщает РУПОР-инфо и приводит конкретный пример развода в посольстве Украины в Сербии.
«За два месяца только с десятого раза дозвонился в посольство и попросил записать на подачу документов. Спросили, когда у меня вылет и записали за две недели до него. Попросил по раньше, сказали, что такие у них правила и что успеют. Прихожу в назначенный день и подаю документы, их проверяют, принимают и говорят приходите на два позже моего вылета в Киев, а у меня билеты и бронировка гостиницы. Обращаюсь к консулу он меня грубо посылает на украинском. Тщетно упрашиваю помочь и решить вопрос с выдачей визы консула, но он только рявкает. Жду пока вся толпа с документами не рассасывается и снова прошу консула. Он моргает и пишет на листке сумму за услугу и дает конверт. Кладу купюры, берёт и просит подождать. Но больше не появляется. Охранник по хамски орет, возвращает документы и выпирает из помещения. Лететь и оформлять визу в Борисполе не решился, ибо там всё обошлось бы значительно дороже. Возврат билетов $120. По полису отеля попал на 146 евро. Наглая коррупция в посольстве Украины налицо. Туроператоры делают визу за 2 дня, если купить них горящий тур, а посольство отказалось сделать мне визу за две недели. Значит туроператоры платят консулу или послу и при этом продают свои туры в два раза дороже. Ни в одном посольстве, ибо обошел их немало такого хамского и крахоборского отношения не встречал. Внутри помещение, как ЖЭК в каком-нибудь городе Мухоукраинске. Консул с бодуна, как сантехник и его украинский и русский мат понимаю и до какого нелюди могут поганить свою страну? Совет простой – покупайте горящий тур – выйдет дешевле и консул не разведёт. Но будьте начеку, вероятно и у них много приемов не допуска сербов в Украину.
Для справки: Консульский отдел Посольства Украины в Сербии
Адрес: ул. Ет Адамова, 4, Белград, Республика Сербия.
Телефон: 00 381 11 306 58 39, Факс: +381 11 367 24 13, Эл. почта: emb_sm@mfa.gov.ua
Прием посетителей и выдача документов: — Понедельник — пятница: 09:00 — 12:00
— Четверг: 13:00 — 16:00 по предварительной записи в телефонном режиме.
Горячая линия Консульства Украины в Сербии: + 38163-111-3185 (ТОЛЬКО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины). Звонил – не отвечает – нет угрозы жизни украинцам?
Видимо и поэтому американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что власти страны еще не прошли путь борьбы с коррупцией.
«Хотя украинская власть совершила много достижений, начиная с 2014 года, все же мы все признаем, что этот путь борьбы с коррупцией еще не пройден и многое еще нужно сделать», — говорится в тексте её сообщения в Твиттере.
Для справки:
Все категории виз оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины за границей. Разовая виза сроком до 15 дней для въезда в Украину может быть также оформлена в аэропортах «Борисполь», «Одесса», «Симферополь» и Одесском морском торговом порту иностранцам и лицам без гражданства, которые не смогли заблаговременно оформить визы в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины, и имеют уважительную причину безотлагательно въехать в Украину.
К сожалению, и не только у серба такой причины не оказалось, ибо взяточничество – это «порядок, который ввёл квази-министр Климкин, заставляя всех без исключения послов платить мзду за «сладкое и тёплое место».
Об этом вполне откровенно высказалась Наталья Галибаренко, известная тем, что приехала на прием к Королеве в ярко-синем наряде, чем шокировала королеву. Посол пришла во дворец в сине-белом цветастом платье, синем жакете и с цветком-шляпкой на голове и на вопрос во сколько ей обошёлся её наряд сказала, что ей ещё нужно «отслужить» своё место, которое обошлось гораздо дороже и далее влетит в копеечку.
Журналисты решили провести свой комплексный мониторинг украинских посольств и консульств, и он выявил факты крайне низкого профессионализма и серьезных финансовых злоупотреблений в сфере взаимодействия их с теми, кто к ним обратился. К чести украинских журналистов, они не только не побоялись предать полученные данные гласности, но и предложили министру Климкину представить сведения, касающиеся коррупционной составляющей, в Генеральную прокуратуру Украины. Однако до этого не дошло, ибо Климкину хватило внутриведомственного ресурса, чтобы задавить в зародыше предавших хорошо налаженную коррупционную схему, где сам доступ в посольство посетителей был весьма проблематичен и обставлен взяточными условностями. Вот количество средств, собираемых в дипломатичной сфере возросло в геометрической прогрессии, как и число высших чиновников, в чье именно распоряжении, поступали % от поборов с посетителей посольств и консульств Украины за рубежом.
В тех же странах, где послы и консулы не справлялись с наложенной на них данью их просто меняли на других – без права восстановления на дипломатической службе за недоработки в сфере финансов. Но в абсолютной большинстве случаев, посольства и консульства Украины, возглавляемые случайными от дипломатии людьми, вполне пристойно выполняют возложенные на них крепостные функции. И на сей раз успевают ещё и отмывать встречные средства, идущие на счета высших сановников-самозванцев из Киева. В целом ряде стран ближнего и дальнего зарубежья послы «координируют» свою деятельность с оперативными работниками банков и местных спецслужб. И кто из них и как влияет на процесс отмывания и поборов – весьма большой и закрытый вопрос?
В ряде продвинутых стран руководители украинских посольств пошли за консультациями… в местные органы власти и довод был примитивный, а вдруг окажется, что человек, отмывающий грязные деньги «не понравится» местной власти и тогда начнутся проблемы, работать не дадут и т.д., и т.п.
А в переводе на украинский язык дипломатерной службы — это значит, что у дипломата, начнутся проблемы, ему не дадут доработать положенный срок и придется возвращаться раньше времени в Киев без выходного пособия. Вот и шустрыми «профессионалами» совсем другого сорта наполнились украинские посольства и консульства. А это компетенция уже не прокуратуры, а органов государственной безопасности Украины, но она там тоже самозваная…
Однако ситуация системного кризиса в дипломатической сфере деятельности украинских загранпредставительств со слов Климкина не потерпит никакого вмешательства, ибо высохнет канал поступления неучтённых средств за совсем иные и уже не только консульские услуги, которые за мзду оказывают послы Украины.
В настоящий момент украинскими журналистами только обрабатываются результаты проведенного мониторинга и по оценке «эффективности взаимодействия с просителями на подотчётной территории» полученные данные предадут гласности, чтобы вскрылись масштабы «дипломатической коррупции».
И это всё лишь частный случай, ибо права оказалась американский посол, ибо «путь борьбы с коррупцией еще не пройден и многое еще нужно сделать» в посольствах Украины за рубежом, чтобы коррупционная деятельность их работников, в том числе руководителей не наблюдалась, а процент от «заработанных честным путем» финансовых средств представители Украины исправно направляли в центральный аппарат МИД Украины, курирующий противоправную деятельность зарубежных представительств страны и распределяющий мзду между высшими самозванцами Украины…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.