Публикации Спрятать концы в воду, сохранить помощь МВФ, но не бороться с коррупцией в Украине


Вполне ожидаема реакция украинских властных самозванцев на требование Запада о создании Антикоррупционного суда, ибо он отвечал бы претензиям, выдвигаемым клике Порошенко . Вот поэтому сам «херант» и его подручные стремятся всякими способами затянуть этот процесс. При этом и, как это ни странно, реакция одинаковая, что у преступной власти, что у причесанной «оппозиции». И это понятно, ибо после создания Антикоррупционного суда все за очень редким исключением нынешние лже-керманычи окажутся за решёткой пока лишь за экономические преступления, а потом их догонять и уголовные. Однако избежать создания такого суда можно лишь в том случае, если будет восстановлена законная власть, независящая от прихоти Запада и Америки. А она сама будет заинтересована в наведении порядка, как в политической, так и в экономической сфере деятельности государства. Однако и нынешняя ситуация квази-власти требует от неё создание суда, а иначе не будет продолжения финансовой помощи, которую эта бандитская власть с успехом и дерибанит. И поэтому уже в этом году придётся, хоть для галочки создать-таки суд, но вот будет ли он работать – это пока открытый вопрос. Однако за этот период затягивания и саботажа самозванцы попытаются спрятать грязные «концы в воду», да так, чтобы комар носа не подточил. В частности, зарегистрировать и увести в офшоры доходы от нелегальной торговли своим и американским оружием, которое было выделено украинским головорезам. Именно для этого и нужно, запутать и усложнить процесс раскрытия их преступлений. Однако удастся ли кому-то включая и самого Порошенко выторговать себе индульгенцию и особые условия, чтобы не допустить открытия уголовных дел? Принятие квази-закона о реинтеграции Донбасса – это именно такая попытка милостыни Порошенко от американцев. Но вряд ли они простят кидок с продажей украинской земли, но попытка не пытка, да усидеть в резидентском кресле уже будет сложно. Открытый конфликт на Донбассе оттягивает процесс увольнения Порошенко, но и только. Однако он же может его и похоронить, как это едва не случилось во время Иловайского и Дебальцевского котлов.
И хоть Порошенко и обладает неприкосновенностью, однако такая же неприкосновенность Януковича могла закончиться весьма трагически. Вот поэтому, не имея законных конституционных оснований для управления страной, Порошенко и пытается поставить подпорки в виде особых полномочий распоряжаться армией и объявлять войну. Но он трус и может это совершить только по указке США, но отвечать рано или поздно придётся ему. И если Антикоррупционный суд не будет создан, то последствия тоже отзовутся катастрофой. Ибо стране и её бюджету будет объявлен дефолт уже в этом 2018 году, так как не будет дополнительных валютных вливаний из МВФ и других западных источников: от Евросоюза и самой Америки.
Плюс к этому Мировой банк уже прямо заявил, что будет работать с Украиной исключительно и при выполнения ею — этого требования об Антикоррупционном суде, а самостоятельно госбюджет Украины не сможет обслужить внешний её долг, ибо на 2018-19 годы попадает пик его платежей. Ей придётся треть бюджета отдать внешним заёмщикам, что в принципе невозможно, но и невозможно реструктуризировать долги, ибо это делалось уже неоднократно. Крах в экономике уже не остановит украинский народ, и он обеспечит себе восстановление законной власти и порядка в стране без помощи американских кураторов, которые и довели Украину до ручки.
Однако даже пытаясь оттянуть крах Порошенко сильно нарывается на новые непрятности. Ибо на днях было опубликовано письмо Международного валютного фонда, адресованное Администрации американского (п)резидента в Украине, а чуть позже и письмо Мирового банка, адресованное украинской самозваной власти. Оба письма в один голос утверждают, что поданный президентом Порошенко в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде не соответствует обязательствам Киева, которые записаны в Меморандуме о сотрудничестве МВФ и Украины. Также говорится о том, что этот законопроект не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии. И самое главное замечание в том, что он не будет способствовать усилению борьбы с коррупцией в Украине, поскольку не обеспечивает независимости Антикоррупционного суда. Да и порядок подбора судей позволяет незаконной власти самостоятельно назначать судей, которые не будут независимыми, а будут выполнять указания самозванцев. Вот поэтому достаточно жестко в письмах говорится о том, что клика Порошенко не получит следующих траншей от МВФ. Да и Мировой банк четко указывает, что и сам Порошенко рискует потерять 800 миллионов долларов кредитных гарантий, которые МБ должен был предоставить ему в ближайшей перспективе.
Таким образом, возник конфликт между МВФ и украинской самозваной властью, который достаточно быстро приобрел публичный характер. Но следует хорошо помнить, что МВФ и Мировой банк — это финансовые организации, которые выражают волю США, ибо они господствуют в МВФ, имеют право вето на его решения. Не случайно же позиция международных финансовых организаций была публично поддержана послом США в Украине Йованович накануне принятия квази-закона о реинтеграции Донбасса, который развязал американцам руки для развязывания новой мировой войны на территории Украины.
Момент для давления США на Украину выбран крайне удачный, ибо программа сотрудничества между Украиной и МВФ находится на грани срыва. В прошлом году Порошенко удалось получить едва 1 миллиард долларов от МВФ, но при этом Украина возвратно заплатила Фонду 1 миллиард 300 миллионов долларов. Растёт и негативное сальдо внешне торгового баланса, как и давление на гривню усиливается, и она начала неуклонно падать.
Деньги МВФ сегодня Порошенко нужны, «позарез», ибо это вопрос его личного благополучия и выживания. Вот поэтому он готов на всё, включая и войну. Но Украина не выполнила и ряд других условий по программе сотрудничества между ней и МВФ. В частности, она не провела повышение цен на газ для населения, что нужно было сделать еще осенью 2017 года. А главное не был создан рынок для американцев украинской земли сельскохозяйственного назначения, чтобы они могли потом защищать ракетами ПРО свою частную собственность. А вместо этого Верховная Рада взяла и продлила в угоду госпожи Клинтон мораторий еще на год, да и их (п)резидент Порошенко подписал такой закон, а не ветировал его, ибо тоже прочно сидит на крючке у той же Клинтон, хорошо осведомлённой о подробностях смерти его сводного брата Михаила. США совершенно по барабану, что в Украине не идут реформы, да и уровень коррупции не снижается, а даже растет. Ибо у них нет опасения за судьбу своих денег, а для Порошенко уже готова замена. Они хорошо понимают, что нужно давать кредиты исключительно на «проедание» и разворовывание и тогда страна попадает в долговую кабалу, кто не пришёл бы в ней к власти.
Либо нужно делать все, что говорят из США, соглашаясь с тем, что благодаря самозванцам при власти Украина фактически утратила свой суверенитет и находится под внешним американским управлением. И Порошенко, вероятно, чем завершилась потеря суверенитета в целом ряде стран Восточной Европы. И самый яркий пример — Румыния, где с американской подачи вначале на площади повесили Чаушеску, а затем в тюрьму посадили брата бывшего Президента Румынии Мирчу Бэсеску, а далее посадили также бывшего Премьер-министра Адриана Нэстасе, для чего и был создан антикоррупционный репрессивный директорат. Посадили двух лидеров партий, 11 министров, 39 депутатов, 14 сенаторов, сотни чиновников помельче и судей. Конечно, повторять такой опыт и испытывать его на себе украинская самозваная власть не хочет, но и сопротивляться не может и не может выполнять требования Америки. А это будет означать дальнейшее разрушение её экономики, что уже и так произошло в весьма ощутимой степени. И все это опять-таки может закончиться плохо для действующей самозваной власти. Вот поэтому Порошенко становится более авторитарным и переходит к диктаторскому режиму, пытаясь удержать свою власть силой. В общем, сейчас будут прилагаться большие усилия, чтобы окончательно подчиниться США. И «сильным аргументом» самозванцев может быть тот, что борьба с Россией важнее для Америки, чем замена своего резидента Порошенко в Украине. И то, что готовность самозваной власти самым активным образом участвовать в противостоянии с Россией должна быть принята не только во внимание, но и вознаграждена крупными валютными бонусами. Однако убедить США в том, что интересы Порошенко важнее для США собственных, едва ли получится…
Америке проще сделать ставку на другую и ИНУЮ «чистую» команду, которая будет обеспечивать американские интересы и умножать продажей украинской земли американские ценности, которые США будут оголтело защищать на украинской территории.
НО БУДЕТ ЛИ ТАК – БОЛЬШОЙ ВОПРОС… И НЕТ В ОТВЕТ!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.