Публикации Точки урегулирования бойни на Донбассе, учинённой киевскими самозванцами


Помощник президента РФ Владислав Сурков и Специальный посланник США по Украине Курт Волкер провели очередной раунд переговоров с в Дубае 26 января 2018года и Сурков рассказал об обнадеживающих предложениях Волкера по Донбассу .
Похоже на то, что Россия и США впервые нашли точки соприкосновения по урегулированию кровавой бойни, учинённой на юго-востоке Украины киевскими самозванцами, вероломно захватившими власть в Украине в 2014 году. Как и раньше американцы иронично заявляли о приверженности Минским соглашениям, однако в деталях практически по любому конкретному вопросу они вносили в ход переговоров серьезные разногласия. Но вот ныне помощник президента России Владислав Сурков, после сложной встречи со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером в Дубае, впервые заявил, что новые предложения США по Украине выглядят реализуемыми, если они будут в точности выполнены киевскими марионетками США.
Сурков рассказал, что основной темой переговоров с Волкером вновь стало предложение России о введении в Донбасс миротворцев ООН и по его же словам, в этот раз американцы привезли более конструктивные предложения, чем на прошлую встречу, но станут ли они гарантией выполнения Минских соглашений украинской сомнительной во всех отношениях стороной.
«Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере на первый взгляд", — приводит ТАСС заявление Суркова, ибо американцам важно только убедить в своих благих намерениях при этом без зазрения совести поставляя незаконной украинской власти летальное оружие, которым она собирается убивать своих же граждан.
Представитель Президента России Сурков также рассказал о том, что главная часть американского пакета наконец-то содержит подробный план поэтапного развертывания миссии ООН в Донбассе, причем все это увязывается с реализацией политических пунктов минских соглашений, что сдвигает их с точки замирания.
«Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу», — обнадёживающе добавил Сурков, хоть и сам не очень верил в искренность американского представителя, ибо тот не в первый раз ссылался на упёртость киевских самозванцев, хотя они лишь исполняли отведённую им американцами роль раздора в едином некогда русском народе.
Вот и суть разногласий США и России по миротворцам в Донбассе заключалась лишь в том, что Вашингтон настаивал «на расширенном мандате миссии», который заключался в установлении полного их контроля над всей территорией ЛНР и ДНР, включая границу с Россией, чтобы максимально зажать ослушавшихся и, как обычно, купить с потрохами их лидеров, сделав подконтрольными себе — американцам. А затем передать на растерзание преступным киевским самозванцам. А ещё, чтобы прекратить подвоз гуманитарной помощи из России, чтобы взмолились и попросились к своим убийцам и насильникам. Вот поэтому не соглашалась Москва и предлагала наделить миротворцев ООН только функцией охраны наблюдателей ОБСЕ, но она же была и не против, как и сами непризнанные республики, чтобы миротворцы сопровождали наблюдателей в их проверочных поездках не только по всей их территории, но и по всей территории оккупированной самозванцами Украины.
Ибо накануне встречи в Дубае Волкер язвительно заявил, что США как-то странно не считают происходящее в Донбассе гражданской войной, поскольку они-де не видят в других городах Украины, где проживают много русскоязычных людей, например, Киев и Одесса, никаких конфликтов, как и по их весьма тенденциозному мнению нет и угнетения русскоязычного населения. А массовые случаи арестов «сепаров» по всей Украине и концентрационные лагеря СБУ они считают «внутренним делом» киевских преступников-самозванцев. Вот и причиной кровавой бойни, учинённой самозванцами в Донбассе Волкер назвал «вторжение России с помощью гибридных технологий». А то, что Россия не дала добить своих соотечественников, поставляя гуманитарные конвои – этого Волкер склонен не замечать, хотя под грузом фактов он и отверг мнение ряда экспертов, в основном националистических киевских, которые заявляли, что-де Россия хочет захватить территорию Украины.
«Россия просто хочет повлиять на политику Киева, дестабилизировав ситуацию», — съязвил он, ибо его богатая во всех отношениях страна не поставила на территорию освобождённых ополченцами территорий Донбасса гуманитарной помощи, а и наоборот порекомендовала киевским преступникам заморозить выплаты пенсий и пособий, чтобы поставить непокорных жителей республик ДНР и ЛНР на колени.
Вот поэтому и пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в пятницу, комментируя журналистам предстоящую встречу Волкера и Суркова, заявил, что это просто «сверка часов и обмен мнениями по текущим вопросам».
«Собственно, ожидать каких-то результатов от этой встречи вряд ли приходится, вряд ли возможно, да и не следует, наверное», — добавил Песков, ибо вряд ли американцы станут тушить пожар, который сами в течение четверть столетия разжигали, чтобы, памятуя Бисмарка и отрывая Украину от России, уничтожить их обоих, а самое их непоколебимый русский дух, которого никогда не было и никогда не будет у них и у всего Запада вместе и по отдельности.
«Вы знаете, что там повестка дня достаточно свободна – это сверка часов и обмен мнениями по текущим вопросам, зависшим вопросам по ситуации на юго-востоке Украины. Это сверка часов, рабочий процесс», – добавил Песков, взглянув на часы, сообщило РИА «Новости».
Вот поэтому и Волкер никак не мог прийти к соглашению с Сурковым на встрече в Дубае, в том числе и по квази-закону о реинтеграции Донбасса. Ибо этот фейковый документ рушит Минские договорённости и развязывает руки кровавому убийце и марионеточному преступнику Порошенко, позволяя использовать украинскую армию, оснащенную американских летальным оружием для силового покорения всего Донбасса и уничтожения его русскоязычного населения.
Источник из «Интерфакса» отметил, что никаких конкретных решений по итогам встречи спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который наделён лишь консультативными полномочиями, и непосредственно помощника Президента России Владислава Суркова не было и не могло быть принято из-за статуса Волкера, но «стороны договорились продолжить диалог», а что ещё оставалось.
А тем же временем, в Давосе Украина и США договорились возобновить работу так называемой «комиссии стратегического партнерства» или точнее прямого ручного управления Украиной.
Да и сам Волкер, не стесняясь, сам разоткровеничался Украинской службе «Голоса Америки» о том, что только после инспектирования Украины на выполнение американских указаний, он направился в Дубай, чтобы обсудить устроенную ними же – американцами кровавую бойню на востоке Украины, а также перспективы введения и возможный формат миротворческой миссии на Донбассе, т.к. покорить его уже не предоставляется возможным для киевских самозванцев. Для этого во время инспекции в Киев 23 января специальный представитель США по Украине Курт Волкер провел убедительный разговор с их (п)резидентом на Украине Порошенко, их секретарем их Совбеза Турчиновым и их же начальником Генштаба ВСУ Муженко для постановки актуальных задач, исходящих из интересов США.
Порошенко тут же заверил Курта Волкера в том, что их интересы являются «абсолютными приоритетами» для консолидации и укрепления его преступного режима, а также устойчивого и всеобъемлющего наращивания огня для вывода его оккупационных войск на границу с Россией.
«Отмечалось, что Москва наконец продемонстрировала политическую волю к мирному урегулированию и согласилась на размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе», – не смогла замолчать пресс-служба украинского лидера самозванцев, ибо
своими действиями Кремль дал понять США, как тем выйти из скандальной ситуации, в которую те вляпались на Украине с минимальными для них имиджевыми потерями.
«Переговоры в формате Волкер-Сурков дают возможность США свернуть конфликт. Но США и ее президент никак не могут отказаться от того, чтобы иметь полный контроль над Украиной, над ее политической жизнью. Для этого США только на своих условиях хотела бы «вернуть» Донбасс тем самым окончательно уничтожив саму Украину», – прокомментировал встречу кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник и с ним трудно не согласится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.