Публикации "Захват" киевскими боевиками Новоалександровки в обход Минских соглашений


«Киев не желает выполнять Минские соглашения, а западные страны делают вид, что не замечают данные факты, что свидетельствует о финансовой заинтересованности П. Порошенко и Запада в войне на Донбассе, которая приводит к гибели украинских граждан », — пишет РУПОР-инфо.
Несмотря на то, на переговорах в Минске все участники рабочей подгруппы по вопросам безопасности снова выразили приверженность соблюдению всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня на Донбассе, а специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), посол Мартин Сайдик отметил ещё и то, что участники переговоров подчеркнули необходимость принятия дисциплинарных мер в случае нарушение режима прекращения огня, украинская сторона только наращивает свой военный потенциал и ничего выполнять не собирается, а и наоборот вторглась на разделительную полосу захватив село Новоалександровку в Луганской области.
«За последние недели число нарушений режима прекращения огня увеличилось», — констатировал Сайдик, но при этом он почему-то не уточнил, что провокатором срыва соглащения о прекращении огня является Киев.
Спецпредставитель ОБСЕ лишь проинформировал, что обеспечение дальнейшего соблюдения режима прекращения огня стало главной темой видеоконференции с квази-руководством Украины рабочей подгруппы по безопасности, которая состоялась 29 января.
«Руководствуясь заявлением ТКГ от 20 декабря прошлого года, участники рабочей группы повторно подтвердили приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня. При этом они ещё раз подчеркнули „необходимость издания и соблюдения соответствующих приказов, включая необходимость дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня“, — заявил Сайдик, обходя стороной провокационные случаи киевских боевиков.
Как отметил посол, участники подгруппы также обсудили вопросы, связанные с разведением сил и средств, отведением тяжелого вооружения и разминированием.
Хотелось бы подчеркнуть слова: «разведением» и «отведением», ибо киевские боевики тут же нарушили только, что озвученные договорённости по Минским соглашениям, вероломно захватив село Новоалександровку в так называемой „серой зоне“. Но мало того, что они захватили населённый пункт, который был в разделительной полосе, киевские самозванцы в оправдание собственного вероломства лживо заявили, что они «в рамках Минских договоренностей на некоторых участках фронта могут улучшать тактическое положение и укреплять позиции».
Это как? Тогда почему ополченцы точно также не могут «в рамках Минских договоренностей на некоторых участках фронта улучшать», — своё, — «тактическое положение и укреплять позиции»? Или бред, неоднократно повторённый киевскими проходимцами в угоду своих американских хозяев, перестаёт быть бредом в устах некоего Лабая — пресс-секретарь штаба боевиков из так называемого «АТО».
«Захват силами АТО населенного пункта Новоалександровка в Луганской области. произошёл несколько дней назад, к сожалению, деталей операции и всего, что происходило, я не могу говорить на широкий круг», — сказал этой Лабай.
Конечно же, как можно выносить на широкий круг собственное вероломство, прикрываясь фиговым листком лжи.
«Мы укрепляем или переобустраиваем наши оборонительные позиции, на некоторых участках отдельные подразделения могут улучшать тактическое положение, но о нарушении Минских договоренностей речи быть не может», — заявил этот с позволения сказать представитель штаба АТО, забыв, что разделительная полоса потому так и называется, что она разделяет, а не сближает боевиков с ополченцами, которые теперь вправе сами «переобустроить» свои позиции, чтобы ответ был зеркальным.
«Мы продолжаем придерживаться мирного плана президента Украины, одновременно находимся в готовности к любому развитию событий, отвечать адекватно на действия агрессора», — распинался, этот Лабай дальше, лживо утверждая, что населенный пункт Новоалександровка согласно Минским соглашениям и так принадлежал к подконтрольной Украине территории.
Остаётся только удивляться или спрашивать, так почему же не брали раньше под контроль и почему в селе Новоалександровке Попаснянского района Луганской области с самого начала вероломного нападения на Донбасс с 2014 года отсутствует и поныне электричество и газ, а число жителей резко сократилось до 20 человек? Или они уже не граждане Украины, или уже «контроля» у самозванцев на всех не хватает?
Но это не люди, а «сепары» и, что о них печься, когда самозванцы потребовали в Минске вернуть „Укрзализныци“ 30 тысяч единиц подвижного состава, обслуживающих ныне ДНР и ЛНР. А ещё киевские самозванцы настаивают на возвращении захваченной собственности, забыв при этом, что сами вероломно захватили Украину.
«В подгруппе по социально-экономическим вопросам систематически подымается вопрос о возвращении украинской государственной и частной собственности, которая была захвачена в ОРДЛО. В частности, до сих пор ее представители не вернули «Укрзализныци» имущество в количестве 30 тыс. единиц подвижного состава», — отметила некая Олифер, назвавшая себя пресс-секретарём иудушки Кучмы, представляющим шкурные интересы Порошенко и его «хресного батька» Кравчука. Ещё на прошлом заседании, состоявшемся в Минске 18 января, Кучма заявил, что в 2018 году продолжит требовать возврата предприятий Ахметова на Донбассе, ибо тот его весьма простимулировал.
Однако от обсуждения необходимости ремонта ключевых объектов гражданской инфраструктуры и очищения подходов к пунктам пропуска от мин и растительности, представители киевских самозванцев стали уклоняться, ибо «ломать — не строить, а строить – не отбирать и захватывать». К такому процессу по науськиванию американцев киевские проходимцы во главе с Кучмой более готовы, ибо Порошенко поставлен исключительно для того, чтобы конфликт разгорался, но только природная трусость и жуткая боязнь возмездия сдерживает его. Именно это в купе с мораторием на продажу земли американцам вполне может стать причиной егомскорой отставки с поста американского (п)резидента в Украине.
. Ну а пока стало известно, что следующее заседание Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) в Минске запланировано на 14 февраля, а на нём продолжится процесс, сдерживаемый только киевскими самозванцами, освобождения политических заложников в украинских тюрьмах, которые томятся там только потому, что не согласны с вероломным захватом самозванцами Украины.
В свою очередь первый заместитель председателя зРады, представитель киевских самозванцев в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко сообщила, что в Минске она представила свои абсурдные обвинения и объяснения о невозможности освобождении политических заключенных из тюрем Украины. Но вместе с этим она потребовала освободить своих боевиков, содержащихся на освобождённой от них территории Донбасса и при этом забыла представить списки всех тех, кто томится в тюрьмах киевских самозванцев. Однако такие данные подавались и неоднократно представителями освобождённых республик, но воз и ныне там. А во время последнего обмена самозванцы весьма значительно сократили свой список, мотивируя тем, что якобы кто-то решил не возвращаться домой. Бред, который был основательно подкреплён внушительной порцией тумаков и издевательств, чтобы в американских СМИ появились «факты добровольного невозврата».
Таким образом прав РУПОР-инфо, когда пишет о том, что самозванцы лишь делают вид, а не желают выполнять Минские соглашения и их западные «благодетели» просто делают вид, что не замечают вопиющие факты их нарушений и захвата населённых пунктов на разделительной полосе, что свидетельствует не только о финансовой заинтересованности Порошенко и США в войне на Донбассе, которая приводит к гибели украинских граждан, но и к дальнейшей смене подконтрольного украинского квази-руководства страной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.