Публикации Развязка близится и Запад сам усадит Порошенко на скамью трибунала


«Запад подталкивает киевское руководство к активизации боевых действий. В частности, Украина получает оружие от США, американские инструкторы беспрепятственно и не стесняясь посещают территорию Украины и отдают указания» , — сообщает РУПОР-инфо, но добавляет, что США пока не очень спешит вооружать Порошенко, воспринимая его, как расходный материал в своей политике в Украине.
США окончательно «списали» Порошенко и это подтверждается даже в мелочах. Так на своей пресс-конференции 28 февраля 2018 года Порошенко заявил о том, что первая поставка летального вооружения из США в Украину состоится уже в течение нескольких недель.
«У нас большой прогресс в переговорах с американскими партнерами. У нас много положительных новостей, более подробно я не могу сообщить, но первая поставка вооружений произойдет в течение нескольких недель» – заявил Порошенко, бахвалясь, но американцы на следующий день отказались подтверждать слова своей украинской марионетки.
«По поводу поставок вооружений преждевременно говорить о том, когда это будет", — заявил представитель пресс-службы Пентагона.
Это явный намек на то, что может американское оружие и будет поставляться в Украину – но не при Порошенко. Его американцы намерены сменить. Может и не в течение нескольких недель, но до окончания своего президентского срока нынешний «херант» точно не досидит, не говоря уже о том, чтобы баллотироваться на второй срок.
«Это остановит маниакальные амбиции российского агрессора», — как мантру повторял на своей пресс-конференции Порошенко и низко благодарил США и «товарища» Трампа, а также всю команду поддержки Украины за «важное историческое решение».
«Вдохновляющая новость из США — Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали — «Джавелины»! В соответствии с моими договоренностями с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью», — не успокаивался он на своей страничке ФБ, желая выслужиться и подтвердить свою преданность своему американскому хозяину.
Однако, когда именно Украина получит «Джавелины» пока точно сказать невозможно – ответил посол США, ибо, по его словам, фронт международной оборонной поддержки Украины может быть открыт позже и, вероятно, для другого украинского президента.
" Россия угрожает самому существованию США», — сказал командующий американскими ядерными силами и вполне понятно, что ему было грустно наблюдать за видео трансляцией, изображающей ядерное российское могущество.
«Это нападение на Соединенные Штаты. Мы, безусловно, не получили удовольствия от этого. Мы не считаем это поведением ответственного игрока на международной арене", – сказала представитель госдепа Науерт и отказалась отвечать на вопросы, связанные с ответом США, ибо отвечать оказалось нечем.
Вот и сам Порошенко попал в ступор, ибо отвечать ему на щелчок Путина по носу США ввёл его в ступор и пока никак не прокомментировал слова российского президента, ибо они отчётливо показали, что шутить он больше не намерен и все попытки дестабилизировать обстановку в Донбассе закончатся весьма плачевно для банды Порошенко в том числе. А Министерство обороны США, в страхе, ознакомшись с заявлением президента России Владимира Путина о наличии у России оружия, способного гарантированно преодолевать систему противоракетной обороны и сдержанно заявило, что полностью готово. Однако не уточнило к чему оно готово? Не ответила на этот уточняющий вопрос в ходе пресс-конференции и пресс-секретарь Пентагона Дейна Уайт.
«Нас не удивило заявление Путина и народ США должен знать, что мы абсолютно готовы», — так и она — пресс-секретарь Минобороны США не ответила к чему они готовы — на вопрос относительно заявлений Путина о наличии у России оружия, которому Америка, неспособна противостоять, — передал Голос Америки и осекся о том, что «путинское хвастовство оружием просто пиар», потому что в США очень нервно отреагировали на сенсационные заявления Кремля. Особенно, когда Президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию рассказал о новейшем вооружении России, а это стратегический ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета неограниченной дальности, подводный беспилотник, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», гиперзвуковой ракетный комплекс с планированным крылатым блоком и боевая лазверная установка.
При этом пресс-секретарь Минобороны США попробовала было отвергнуть заявления Путина о том, что система ПРО США и НАТО, приближающаяся к границам России, направлена против этой страны. Однако весьма неуверенно и как-то вопросительно отметила то, что, а способны ли США защитить себя при любых условиях.
«В России прекрасно знают, что ПРО направлено не на них. Нам необходимо гарантировать наличие действенного фактора ядерного сдерживания и мы уверены, что мы готовы защитить эту нацию при любых обстоятельствах», — отметила Уайт, снова-таки не уточнив, о какой именно нации идет речь. А далее она призналась, что военные США «давно следят за Россией». И хоть «эти вооружения разрабатывают уже очень давно», но учитывает наша политика в области ядерных вооружений все это-вопрос?», — то ли спросила, то ли ответила Уайт.
И хоть 2 марта, Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов, но платить ей уже давно нечем, а в долг этому проходимцу и своему резиденту США уже ничего не дадут, ибо прошло четыре года, а его обещания, данные американцам, не просто не выполнены, а он ещё и «кинул» Трампа со снятием моратория на продажу украинской земли калифорнийцами прочим новоявленным флибустьерам и конкистадорам, которые приготовились захватить Украину.
Вот и сами украинцы «украинцы не только чувствуют эффекта большинства мнимых реформ, но их жизнь значительно ухудшилась»,- стоило бы написать вместо «медленные темпы и меня как президента не устраивают», — промямлил в очередной раз Порошенко, забыв добавить, что как раз его бизнесмена – это более, чем устраивает, но хотелось бы ещё хапнуть напоследок.
И к слову, отвечая на вопрос о Михаиле Саакашвили, кандидатура которого в свое время тоже проходила «тщательное обсуждение» (по крайней мере, в кабинете президента), глава государства заявил, что «был так же, как и большинство, очарован перспективами, которые господин Саакашвили мог принести для Украины, и я пытался ему для этого создать все возможности, но результаты мы все видели. Они отсутствовали. И когда я получил представление соответствующих компетентных органов о нарушениях, которые были во время предоставления гражданства, кроме представления комиссии у меня не было никаких других моделей действий, как прекратить гражданство в полном соответствии с Конституцией. Кто знает, может, если бы этой проверки не было, оставались бы мечты, идеалы. Михаил, к сожалению, я жалею об этом, сам их разрушил. Я не думаю, что сейчас он счастливый человек, но это его проблемы и его дело», — грустно подчеркнул Порошенко, понимая, что весьма скоро его ожидают более мрачные перспективы в международном трибунале.
Далее, он коснулся кадров, так, по его словам, несмотря на войну на востоке Украины и оккупацию Россией Крыма, существует необходимость совершенно неожиданно назначить гражданского министра обороны Украины, чтобы тот совсем не вникал в процесс разворовывания средств на, так называемую оборону и западной помощи.
«Я очень долго колебался, но принял решение, что даже во время войны мы должны принять назначение гражданского министра обороны. Разделить позиции главнокомандующего и начальника Генерального штаба. Сделать ряд огромных реформ для того, чтобы перевести страну на стандарты НАТО и имплементировать нормы, которые я отметил в Стратегическом оборонном бюллетене», — как-то совсем неуверенно сказал Порошенко и ещё более пессимистично добавил, что подал в Верховную Раду законопроект «О национальной безопасности Украины», который предусматривает переход украинского сектора безопасности на стандарты НАТО, но дожить до этой перспективы ему уже не придётся… Вот поэтому европейскую и евроатлантическую интеграцию неплохо было бы укрепить в Конституции Украины. «Стремление к членству в ЕС, членству в НАТО можно зафиксировать в преамбуле Конституции. Для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады. Правда, он не уточнил, когда он успеет до своей скорой отставки и каким образом планирует найти необходимые для внесения изменений в Основной закон 300 голосов народных депутатов. Да еще и обеспечить результативное голосование на двух парламентских сессиях.
Апофеозом его выступления стало то, что даже снова, «пребывая на Мальдивах, продолжал выполнять обязанности президента и верховного главнокомандующего», как и это видимо собирался в скорости делать снова.
«Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета», — подытожил Порошенко и добавил, что «не хочет сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте — она не сахар…», а скоро совсем станет горькой…
«Вы знаете, есть очень странная ситуация в стране, когда у нас сейчас в стране нет политика, у которого было бы большинство голосов. Война всех против всех. Чемоданы компромата, депрессия и уныние», — уныло добавил Порошенко, понимая, что Запад снова подталкивает его к активизации боевых действий, но трусость перед неминуемым международным трибуналом и предупреждение российского президента цепенеют его.
Развязка близится и об этом же ныне сказал свергнутый украинский президент Виктор Янукович…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.