Публикации Европа не выдержит санкций против России и поможет Украине восстановить законную власть.


«В странах Европейского союза усиливается мнение о нецелесообразности санкционного давления на Россию, а также необходимости выстраивания деловых отношений с Москвой. Данная ситуация не отвечает интересам Киева, в связи с этим Украина прилагает максимальные усилия, направленные на ослабления влияния России» , — сообщает РУПОР-инфо и утверждает, что Европа не пожертвует своими интересами ради санкций против России, ибо поддержка Украины для неё слишком дорога и у неё и без того хватает своих проблем.
Слишком велика зависимость стран ЕС от российских энергоносителей и существующих экономических связей с РФ, так что они отодвинут на задний план интересы США и их призрачные «западные демократические ценности». Совсем другое дело в США готовы пожертвовать интересами Европы, а уж тем более – Украины ради достижения своих гегемонистических целей. Европа — это «F..ck EU!” со слов зам.госсекретаря США Виктории Нуланд и как-бы они потом не обтирались — этим все сказано в отношении Европы.
В который аз ныне Америка снова настойчиво толкает ЕС к принятию санкций против России, а Европа по вполне понятным причинам вяло, но всё же уже сопротивляется и постепенно противостоит американскому давлению. Однако маловероятно, что она выдержит и устоит против введения навязанных Америкой санкций, за якобы «ненадлежащее» поведение России. И особенно это остро выразится после выступления Президента России Владимира Путина с ежегодным докладом Федеральному собранию, на котором он указал американцам их далеко не первое место в мировом влиянии. Может и неплохо, что США не имеют с Россией значительных торговых или инвестиционных отношений и поэтому, навязывая финансово-экономические санкции РФ, сама Америка не особо теряет своего дутого могущества.
Однако для Европы, как, собственно, и для Украины, продление санкций будет означать масштабную катастрофу, ибо Россия выступает гарантом стабильности и безопасности всего европейского энергетического рынка. Это РФ поставляет почти половину нефти и треть газа от общего объема потребления всех энергоносителей в ЕС. А некоторые государства Европы практически полностью зависят от поставок российского газа. Тоже с торговлей и финансами, ибо в случае их заморозки на зарубежных счетах российских госкомпаний, а также торгового эмбарго — ЕС потерпит полный коллапс своей экономики. А ещё Европу с Россией связывает значительный объем инвестиций и выданных кредитов, которые в случае обострения санкций будут потеряны безвозвратно. И это точно приведет к падению доходности и банкротству целого ряда европейских компаний и банков, а также к падению европейского фондового рынка и росту безработицы, которого европейцы своим правителям не простят.
Ибо ЕС с громадными проблемами и огромным трудом ещё так и не перенёс свои долговые проблемы с Грецией и Испанией, а на подходе Италия, где на выборах в парламент победили евроскептики, одними из первых признавшие право на самоопределение Крыма и присоединение его к России. А такого серьёзного испытания и может не перенести ЕС и его единство подпадает под большое сомнение, которое и так основательно подорвано отделением Англии. Ситуация для Европы более критичная нежели для России, которая может свой рынок в случае введения новых санкций переориентировать на восток и на азиатских потребителей, которые не участвуют в санкциях. Во всём многообразии вариантов и подходов ясно лишь одно, что санкции невыгодны никому в Европе, а лишь являются средством давления США на Россию и Европу с тем, чтобы задушить их обоих и на этом фоне получить полный контроль над еврозоной, а Россию нагнуть с тем, чтобы снова доминировать в виде мирового жандарма.
Разменной монетой в этом случае выступает Украина, которая терпит крах от того, что оказывается в промежности, ибо её население и её территорию подвергают реальной угрозе в развязывании полномасштабной войны со всеми вытекающими для неё последствиями, которые уже сегодня невосполнимы. Восстановление экономики Донбасса – это тот груз, который удушит и без того слабую украинскую экономику.
А Европа в этом случае просто умоет руки, ибо она уже сегодня колеблется, понимая, что США втягивают её в орбиту своего полномасштабного влияния, спасая тем самым свою экономику от кризиса, а страну от развала. Ибо новой депрессии США не переживёт и стоит только пошатнуться, как «великая демократия» развалится на отдельные страны-штаты. К этому они усиленно стремятся и не делают это только потому, что эмиссионный доход от долларовой экспансии, который является основой могущества США, находится в руках центрального правительства. Но стоит ряду стран отказаться от валютного закабаления, как этот «колос» рухнет. Пример Европы, которая посмела это сделать, достаточно красноречив, за что ныне она и отгребает от США по полной.
Вот поэтому Европе ничего не остаётся, как быть и на нашим и вашим, то заигрывая с Россией, то вынужденно подчиняясь США. Однако, если с Россией – это взаимовыгодно и полезно, то в отношениях с Америкой — это настоящая кабала и оккупация, ибо американские военные базы размещены по всей территории Германии. Однако, как это ни странно, но и они зависят от российского газа, ибо американский танкерный сжиженный газ на порядок дороже и не обеспечивает потребности Германии, которая стала ведущей экономикой всей Европы. И хоть доля России в германском экспорте весьма скромна и составляет всего каких-то 3,5%, однако это тот критичный экспорт, без которого Германии не обойтись, как и другим странам ЕС, для которых та стала важным распределительным центром российского газа, поступающего по Северному потоку, минуя Украину. Исходя из того, что Германия изрядно потратилась на сам Северный поток и на его обслуживание, то она будет продолжать сотрудничество с РФ при самых неблагоприятных для неё нажимах со стороны США, ибо те не в состоянии её заставить отказаться от него. Германии является совладельцем Северного потока и поэтому её позиция по отношению к России будет лояльной при всех риторически громких заявлениях её правителей.
«Россия рискует получить серьезный экономический и политический ущерб, если не изменит свою тактику по отношению к Украине», — «грозно» заявила Меркель, но при этом слова «осуждения» расходятся с её делами, ибо без российской нефти и газа германская экономика не только перестанет быть первой на континенте, а уподобится украинской и тогда ЕС рухнет на радость США, которые спят и видят, когда они восстановят долларовую экспансию в Европе.
Вот поэтому распад и закабаление Европы – это слишком высокая цена за её втягивание в конфликт на стороне незаконной власти в Украине, которая лишь для видимости ними «признаётся» и может стать причиной раскола самого ЕС. Уж слишком этот «груз» тяжёл для экономики Евросоюза, который сам переживает далеко не лучшие времена, а к власти, как в Италии, всё чаще в его странах приходят евроскептики. К тому же предполагаемый пакет помощи в размере 11 млрд евро на срок до 2020 г., который только планирует выделить ЕС, не спасёт ситуацию в Украине и может самой Европе очень пригодится, ибо на фоне ожидаемого падения американской экономики и новой торговой войны США со всем миром эти средства не будут для Европы лишними.
Да и сама задача этой помощи вполне и скоро может оказаться неразрешимой и неподъемной для экономики ЕС. Ибо только в результате такой «помощи» Украине, которая даже не является членом ЕС, можно смело прогнозировать падение экономик стран ЕС на 15-25%, а это может привести к выходу из ЕС ряда государств Южной Европы и Италия в этом списке первая, а она потянет за собой остальных и распад ЕС будет неминуемый со всеми вытекающими последствиями для германского экономического «рейха».
Таким образом, продление санкций и введение новых вполне предсказуемо скажется на поведении Германии и всего Евросоюза и оно бумерангом ударит по США, которые сами заставляют Европу развернуться в сторону России и только наличие военных баз, за которые американцы исправно платят экономике Германии и Европы пока сдерживают их от решительного шага с выдворением американцев с континента. Однако никакого терпения не хватит, если это станет реально угрожать благополучию сытых европейцев.
А вот совместные меры Европы и России по стабилизации ситуации в Украине путем восстановления законной власти, способной обеспечить мир и выход из кризиса – это тот путь, по которому нужно идти во имя благополучия всего евразийского материкового континента, лишённого долларовой и военной экспансии США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.