Публикации Грабёж и война – два другана Порошенко.


«С целью недопущения огласки коррупционных преступлений руководством Украины, киевские власти находятся в сговоре со своими покровителями из стран Запада, которые также наживаются на простых украинских гражданах» , — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что даже «мюнхенский сговор» Запада с Порошенко проваливается.
Ибо смысл вопля Порошенко о том, что Запад не должен оставлять его один на один с Путиным вполне понятен и предсказуем. Да и сам Владимир Путин не собирается нападать на Запад, о чём он открыто заявил в своём послании своему Федеральному собранию. Однако он и предупредил о том, что не даст разжечь огонь мировой войны вблизи собственных границ на Украине. Весьма важно, что все на Западе и в Украине в это точно поверят.
Однако Порошенко всё представил так, что это не Путин ненавидит Украину, а он сам ее жутко ненавидит. Ибо свое выступление на 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности начал с того, что процитировал слова Невилла Чемберлена, сказанные после достижения Мюнхенского соглашения 1938 года.
«Я привез вам мир для целого поколения», — сказал тогда Британский премьер и сразу после этого и рвануло Второй Мировой войной.
Вот и напоминание этого прискорбного эпизода, как-то не вяжется с безопасностью в Европе, а скорее говорит о её шантаже Порошенко. Мол, не дадите денег развяжу новую мировую войну. И напоминая о «мюнхенском сговоре» этот проходимец Порошенко, как бы намекает на цену гарантий безопасности, которые он должен получить в твёрдой валюте от западных союзников и затем растыкать по собственным карманам. Однако вряд ли эта оговорка шантажиста была встречена его «партнерами по дерибану» с особым восторгом. Ибо Запад должен отдать всё и ещё столько в обмен на ненападение России.
«Я слышу все более навязчивые призывы к умиротворению… относительно России», — вопит Порошенко и театрально вздымает руки вверх, показывая насколько дорого он в очередной раз обойдётся Западу.
Однако ситуация на том же Западе говорит о том, что его неприязнь к Порошенко проявляется именно в том, что тот до сих пор остается украинским квази-президентом…
«Поддержка Украины является единственным способом остановить продолжающуюся агрессию», — далее вопит Порошенко, как бы вопрошая «дайте ещё денег и не требуйте никаких отчётов».
Если же Запад не согласится платить, то «какое-либо соглашение за нашей спиной будет немедленно решительно аннулировано» войной и жизнями миллионов европейцев, далее намекает негодяй. И ему конкретно от Запада нужно, чтобы закрепилось „сохранение трансатлантического единства“. Ибо это предупреждение самому Трампу, который бы не вздумал, что США может и сократить свою долю НАТО. Вообще, как-то странно, что Порошенко — эта «моська лает на слона» и жестко выговаривает президенту США. А ещё Порошенко видите ли — сочтет это проявлением слабости снижение накала санкций. Ибо по нему наличие санкций пока не привело ни к возвращению Донбасса и Крыма, ни к прекращению ним кровавых действий и поэтому ЕС должен быть более „открытым и всеохватывающим“ по сумме и по отношению к Украине.
Вот после такой наглости Порошенко от Европы ощутимо повеяло скорым сокращением безвиза или его отменой, а также отсутствием европейской перспективы у Украины. И выступление квази-президента Украины стало наглым отражением его шантажа европейских элит, ибо он: либо может развязать всеевропейский военный пожар; либо сумма его сдерживания не ограничивается ничем. Ибо Порошенко понимает, что очень скоро его могут «слить» и это если не единственный шанс выхватить жирный кусок перед отстранением. Все внутренние резервы страны были им максимально вычерпаны и только «помощь Запада» пока ещё Украину удерживает от окончательного краха. Но эта помощь лишь малой толикой достаётся украинскому народу, ибо львиная её доля оседает в карманах у ненасытного и жадного Порошенко.
На Западе его считали вороватым, наглым и хитрыми, но всё же политиком, который реально озабочен проблемой государственного строительства. Вот поэтому и выстраивались модели сотрудничества, но они Порошенко только мешали, ибо не встраивались в его систему грабежа. А Запад хоть и был в курсе относительно воровитости Порошенко и даже закрывал на неё глаза, но её размеры даже в кошмарном сне не могли ему явиться. По примеру Прибалтики и Восточной Европы, Европа предполагала в обмен на власть осуществить передачу национальной экономики под контроль ЕС. Но тогда она лишала Порошенко возможности внутреннего контроля над поступающими в страну от них и от США средствами, что было равносильно его удавлению. Вот поэтому он и не прекратил вялотекущий конфликт на Донбассе, как фитиль от бомбы, которой он пугает своих трусливых партнёров.
«В свою очередь, ЕС сам втащил Украину в свою ассоциацию, рассчитывая получить доступ к 45-миллионному рынку сбыта и полностью уничтожить местные предприятия, способные хотя бы потенциально в будущем стать конкурентами. Однако США, обойдя Европу на повороте и назначив своих ставленников, погрузили Украину в гражданскую войну, которую они хотели, но не смогли превратить в войну с Россией», — пишет политолог Ростислав Ищенко.
Таким образом, «к чему стремились – того и добились» в ЕС, вырастив на свою голову жадного похотливого монстра, от которого ныне и Америка, и Европа пытается избавиться. Однако Порошенко успел обложиться «партнёрами и доброжелателями», которые вместе с ним «отмывают» западную помощь и помогают ему удержаться.
«А воюющая, стремительно обнищавшая Украина стала для ЕС не призом, но обузой. Европа несёт потери из-за санкций и контрсанкций. Вместо того, чтобы приобрести украинский рынок, ЕС потерял значительную долю рынка российского. В то же время, благосостояние населения на Украине упало так низко и так быстро, что особо увеличить поставки своих товаров на украинский рынок не выходит. Покупать некому», — продолжает Ищенко и с ним трудно не согласиться в том, что нищая Украина – это неподъёмный груз для Европы, которая сама едва удерживается от распада.
Особенно это ощутимо после прихода к власти в ряде стран ЕС «евроскептиков» и после Британского выхода из содружества. А ещё и США достаточно эффективно обложили Европу своими военными базами, превратив в плацдарм для борьбы с Россией, а ещё захватили Украину, насадив самозванцев в её власти. А те не особенно озаботились проблемами государства, превратив его в свою вотчину и выкачивая из него последние соки.
«С их точки зрения, государство – забор вокруг территории, на ограбление которой они обладают эксклюзивным правом. Искусство их же внешней политики заключается в том, чтобы добиться от окружающих стран бесплатной ресурсной поддержки. Поступающие из-за рубежа финансовые и экономические ресурсы можно разворовывать сразу. Политический ресурс необходимо конвертировать в деньги и также разворовать. Вот и всё нехитрое искусство управления Украиной, практикуемое её элиткой», — дописывает политолог Ищенко, добавляя, что все, кто пытался о чём-то с Украиной договариваться, считали, что если они что-то уступают Киеву, то и Киев должен что-то уступить им, а договоры должны выполняться.
Однако в Киеве исходили из того, что если что-то удалось урвать, то это – законная добыча, а «долги, — как говаривал Игорь Валерьевич Коломойский, — отдают только трусы». А назначенная американцами на Украине власть озабочена только разворовыванием всего, включая западные кредиты, а также переделом уже поделенной собственности.
«Они даже войну ведут не для того, чтобы победить, а чтобы украсть. Ни одно действие, не предполагающее возможность украсть, украинской властью не будет произведено. Сложные системные действия невозможны априори, поскольку возможность украсть должна быть обеспечена всей цепочке исполнителей, от президента, до самого мелкого чиновника, от главнокомандующего, до последнего солдата. И никто, ЕС и даже США не способны постоянно закачивать в эту систему достаточное для обеспечения её грабежа количество ресурсов», — цитирует слова политолога РУПОР-инфо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.