Публикации «Волки и козлы» - страсти по Надежде или сами плюйте себе в морду.


Из забытья и ссылки на первые страницы газет и спикеры ТВ вернулась Савченко, став из малозначительной фигуры украинской политики её грозным противником действующей самозваной власти .
«Если до кого из украинцев не дошло, о чём говорил Путин, то я объясняю вам в двух словах. Он сначала нашим американским хозяевам показывает, где их место, а их прислуживающих псов загоняет обратно в будку или уничтожает. А он слов на ветер не бросает…», — более чем откровенно высказалась герой Украины Надийка Савченко.
А ещё в добавок и её разоблачения сущности майдана и исполнителей расстрела «небесной сотни» вполне тянут на полный крах самозванцев. Тем более, что признания произнесены «надеждой» Украины и её недавним консолидирующим флагом, под которым стремились те же самозванцы объединить «нацию».
Получилось, всё и как всегда, а именно наоборот, и именно Савченко с Рубаном, по словам самозванца и хенпрокурора Луценко, подготовили переворот, который украинская общественность небезосновательно и искренне восприняла с воодушевлением. А вот уже задержание Рубана было ею встречено с большим сожалением. Во многом это благодаря тому, что оно столь быстро и масштабно было распиарено самим Порошенко, к которому сложилось крайне негативное отношение у большинства населения страны.
А ведь и действительно, если бы речь шла о некоей серьезной организации, которая намеревалась минометами снести с лица земли здания парламента и администрации президента, а заодно уничтожить и все высшее руководство Украины — то не логичнее было бы сразу накрыть всю сеть? Дождаться задержания заказчиков и организаторов, а не ликовать от задержания какого-то мнимого «перевозчика».
Вероятно, задержание Рубана 8 марта очень пригодилось самому Порошенко, ибо он сам 9 марта так и не появился у памятника Шевченко. Хотя абсолютно все украинские президенты почти всегда цветы у памятника Кобзарю в день его рождения. Вот только Янукович не пришел в 2013 году и это весьма плохо для него кончилось. Да и для Кучмы именно 9 марта 2001 года в свое время также стало весьма неудачным днем, ибо побоище на Банковой стало тем моментом, после которого Кучма, и народ поняли, свою взаимную несовместимость.
Так и Порошенко, точно зная, что возле памятника Шевченко уже собрались протестующие, испугался и решил просто не пойти, а, чтобы сбить новую волну критики уже за патологическую трусость, он воспользовался пиаром вокруг задержания Рубана. Ибо Украина уже находится в парадигме, предстоящей внеочередной избирательной кампании и АП Порошенко такая же трусливая, как и он сам и по меткому выражению она дует на воду даже там уже лёд.
Ещё задержание Рубана именно 8 марта точно связано с тем, что в этот день в Украине, и в частности в Краматорске на линии разграничения, находился тогдашний директор ЦРУ, а ныне кандидат на должность госсекретаря США Майк Помпео. А учитывая крайнее пристрастие квази-главы СБУ Василия Грицака к показухе, то и выходит, что квази-глава украинской спецслужбы решил выслужиться и продемонстрировать главе американской спецслужбы яркий пример борьбы с мнимыми «русскими шпионами». Грицак и до этого был явно неравнодушен к молитвенным завтракам в Вашингтоне и прочим американским тусовкам, так как у него после прохождения стажировки Наливайченко в госдепе США у самого есть появились надежды на продолжение своей политической карьеры после падения Порошенко. Вот он и свозил Помпео «на охоту» на линию разграничения, ибо тот вскорости станет одним из самых влиятельных чиновников в аппарате Трампа после отставки «неудобного и болтливого» Рекса, который посмел последнего публично обозвать «идиотом».
Во всей этой истории с Рубаном и Савченко скорее всего в глазах населения страны идиотами выглядят сами Грицак и Порошенко, ибо в самой «спецоперации» по задержанию Рубана нет реального и чрезвычайно тщательно задокументированного факта перевоза Рубаном оружия, а предметы скорее только похожие на «оружие, с оккупированной территории» были ему подложены.
«Чтобы не подумали, что это мы подбросили» – распинаясь Грицак, предоставил журналистам весьма сомнительного качества и сделанную на телефон видео запись, где непонятно кто и непонятно у кого в багажнике обнаруживает вроде бы оружие, ибо оно зачехлено. А для пущей достоверности о том, что найденное оружие из ДНР, а не украинское, оно имело даже с сопроводительный документ, подписанный лично главой ДНР Захарченко. Видимо Грицак не совсем осознает всю степень «доверия» общества к «перемогам» его квази-СБУ, ибо не стал бы сам себя так опускать сомнительным во всех отношениях эпизодом с Рубаном, который скорее всего не будет иметь дальнейшего подтверждения в виде приговора суда, тем более 27 февраля 2017 года сама СБУ отменила Рубану разрешение на пересечение линии разграничения и до этого сама арестовала, но затем отпустила сына Рубана.
«После того как СБУ весной арестовывало сына (отпустили) сижу ровно… С конторой, которая воюет с детьми, не воюю. Намек понял… Линию фронта не пересекаю… Пленным и родичам только моральная поддержка. С Медведчуком и Путиным не встречаюсь… Че вам еще надо для счастья?» – написал Рубан в своём аккаунте на ФБ и добавил, что отмена разрешения была связана с тем, что он вместе с Савченко посетил неподконтрольные территории.
А по мнимой версии квази СБУ, уже в ноябре Рубан побывал на неподконтрольных территориях и привез оттуда минивэн оружия, а вот ныне в марте он повторил провоз, якобы спрятав оружие в мебели. И это после изъятия разрешения и плотного наблюдения за ним со стороны «конторы», а также того, что его сын уже выступал в роли её заложника. Возможно Рубана шантажировали судьбой сына ради признания, таких вот весьма странной и нелогичной якобы «контрабандой оружия».
И ещё толком не дождавшись его, тут же возникло феерическое и столь же бестолковое выступление хенпрокурора Луценко, которое вызвало скорую реакцию населения Украины, которое скорее возрадовалось в отличие от трясущихся под пистолетом Надежды Савченко депутатов. Из него тупо и прямо следовало, что Савченко лично планировала теракт, в ходе которого якобы предполагалось забросать гранатами правительственные ложи ВР, минометами обрушить стеклянный купол парламента, а потом «автоматами добить тех, кто выживет». И вот на следующей неделе, в четверг, правящая коалиция намерена снять с Надежды депутатскую неприкосновенность и отобрать звание «героя Украины», чтобы засадить теперь уже в украинскую тюрягу.
Однако по плану Порошенко за действия Савченко должна нести ответственность Юлия Тимошенко, приведшая ее в парламент… Однако это сам Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины и выделил для её доставки аж собственный самолет и об этом народ помнит, хотя Порошенко постарался забыть. А Тимошенко, хоть и «пристегнута» к неудавшемуся теракту, но она хорошо понимает, что народ сожалеет о несбывшейся мечте – свержении ненавистного всеми Порошенко.
То, что не удалось в недавнем деле о сотрудничестве Саакашвили и Курченко потерпит крах и в деле Савченко-Рубан, но народ-то в ожидании и этим ожиданием обязательно воспользуются, как и «пленками Мельниченко». И ныне любой студент вполне сможет смонтировать практически любое видео, или тем более аудио, на котором Порошенко продаёт Украину американцам со всеми её национальными интересами, не забывая о собственном кармане и не важно данная видеозапись не доплывёт до судебного приговора, но она станет детонатором общественного возмущения. А возвращаясь к тому, что страна живёт уже в преддверии внеочередных выборов, возмущение станет «крышкой» для Порошенко, которую плотно заколотят Тимошенко, Коломойский с Корбаном или Наливайченко, который пока ещё не списан в качестве американского преемника на президентском посту.
Понимает и Аваков с Турчиновым, что уже на носу внеочередные президентские и парламентские выборы и все силовые, работают прежде всего на них, а их крик: «Волки! Волки!» резко отзывается в народе эхом: «Козлы! Козлы!»
Вот с «козлами жить — по-козлиному блеять» снова придётся украинскому народу, если не услышит призывный набат и слова своей «надежды» Савченко о том, что всех американских прихвостней очень скоро загонят в одну общую конуру, чтобы для начала перегрызлись между собой, а затем состоится всенародный трибунал над кровавыми самозванцами и преступниками, устроившими переворот в стране и кровавую бойню на Донбассе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.