Публикации Застряли утильные катера в США, ибо они в 6 раз дешевле катеров Порошенко.


Во как, и знай, блин, а также цени отечественное-украинское! Ибо катера производства завода Порошенко хоть и по характеристикам являются гораздо хуже, чем американские, но стоят они аж в шесть раз дороже.
«Ленинская кузница» Порошенко на острове Рыбальском», как сбывала хлам, так и дальше будет продолжать сбывать «кораблики» для дырявого во всех отношениях флота Украины. Вот и ввоз из США двух патрульных катеров класса Island не только формально, но и принципиально затягивается украинскими властями с 2014 года путем бесконечных бюрократических процедур. А вот настоящей причиной этому служит коммерческий интерес самого Порошенко и его заводика «Кузница на Рыбальском», который напряжно строит за государственный заказ с деньгами вперёд, так называемые «золотые катера». Именно об этом и говорится в расследовании украинской программы «Схемы», названной — «Американские «Айленди» и их украинские конкуренты». А 30-метровые катера класса Island, которые ранее были на службе Береговой охраны США, тем временем и по настоящее время стоят в порту Балтимора.
Однако впервые о возможности их передачи Украине заговорили еще в далёком 2014 переворотном году и сразу после ухода Крыма, а также во время жарких обсуждений самозванцами с американцами некой концепции развития «москитного флота». И именно в то самое время эти катера уже начали выводить на списание в утиль из состава Береговой охраны США. Но потом опомнились предприимчивые американцы и «Схемы» опубликовали фрагменты затянутого межведомственной переписки о передаче этих двух катеров в течение аж 2014-2017 годов. А во время визита в США журналисты «Схем» узнали из своих источников в Сенате, что это сам Порошенко всеми силами «упирается» такому знаковому хозяйскому подарочку в виде этих списанных катеров. И уже четвертый год побеждают его меркантильных мотивы, а даже не лукавство руководства США. Позже то же самое сообщил компетентный источник в Пентагоне — Майкл Карпентер, экс-советник вице-президента США времен Обамы Джо Байдена и бывший второй заместитель министра обороны США, который отвечал за Россию и Украину, и также косвенно подтвердил эту информацию.
«До меня доходили слухи насчет катеров класса Island, предложенных Украине, – что существует альтернативная схема закупки и перепрофилирование судов, которые будут производиться на «Кузнице на Рыбальском» – судостроительном заводе в Киеве. В этом вопросе критически важно иметь прозрачность – потому что, если вы не знаете, с чем конкурируете, вы не можете действительно выполнять программу вооружения Министерства обороны рационально», – съязвил Карпентер, отметив, что «Кузница на Рыбальском» Порошенко за год удвоила прибыль. А вездесущие журналисты выяснили, что ПАО «Завод «Кузница на Рыбальском» или в недалёком прошлом «Ленинская кузница» неслучайно является ныне одним и единственным судостроительным
предприятием, обеспечивающим военный флот по лихой цене катерами, которые не в состоянии составить конкуренцию их американским утлым посудинам.
Однако у завода, который производит, в том числе и катера проекта 58155 («Гюрза-М»), есть всего лишь два бенефициара и это сам Порошенко и его близкий армейский кореш и квази-нардеп Игорь Кононенко. Всего только два таких «золотых катера» уже состоят на вооружении ВМС Украины, а ещё четыре за счёт и так дырявого бюджета государства должны, но вряд ли ополнятукраинский флот.
«Ввоз американских катеров, похоже, может подорвать коммерческие планы президентского завода», – завопил Порошенко, ибо «Боливар двоих не выдержит». А именно «Кузница на Рыбальском» стремится продолжать строить дорогущие корабли для хилого флота Украины и на последующие изделия завода Порошенко уже заложил средства в Государственном оборонном заказе. Так строительство новых катеров в Украине на отечественном заводе обойдётся государству от 27 до 35 миллионов долларов, слили инфу в управлении кораблестроения ВМС. А вот и, как удалось установить, за доставку и расконсервацию двух катеров Island пришлось бы заплатить примерно 10 миллионов долларов или по 5 миллионов за каждый. И это при этом, что по данным специалистов ВМС, катера украинского производства по всем характеристикам являются значительно хуже, чем утлые американские по $5 млн за штуку.
«Вот и получается, что один «Айленд» вместе с расходами на транспортировку, обучение украинских моряков и военное дооборудование обойдется украинскому бюджету в среднем в шесть раз дешевле, чем подобный катер с более слабыми характеристиками, но построенный на украинском заводе», – сокрушаются «в трубочку» в военном ведомстве.
А журналисты обратились за комментарием к самому Порошенко, однако тот, услышав прямой вопрос относительно американских кораблей Island, сначала сделал вид, что удивился, затем нервно рассмеялся, а по сути просто не ответил.
«Я извиняюсь, но сейчас у меня нет ответа, который я мог бы вам предоставить», – сказал президент и совладелец «пароходов» «Кузницы на Рыбальском», ибо передача кораблей Island, которая формально затягивается через бюрократическую процедуру. Её никак не может урегулировать «ручной» для Порошенко украинский квази-кабинет министров, ибо никогда не вынесет самостоятельное постановление, чтобы Украина могла напрямую получить от США списанные за негодностью катера, ещё и заплатив за их «расконсервацию».
Вот и квази-премьер-министр и посыльный у Порошенко некто Гройсман, так и не смог внятно объяснить, почему до сих пор американские корабли не в Украине и тут же перенаправил вопрос министру обороны.
«Вы свяжитесь с Полтораком, он вам даст исчерпывающий комментарий, а если нужно, чтобы что-то принял господин Полторак, то он обратится официально в правительство, и мы примем решение», – промямлил этот холуй Гройсман.
А на повторный вопрос журналиста о том, что министр ранее уже обращался к правительству и попросил предоставить отдельное постановление Кабмина, этот выскочка без настоящего диплома Гройсман лишь пожал плечами и повторил, как «заклинание».
«Мы обязательно рассмотрим. Все, что касается обороны и оборонного ведомства, вам лучше получить информацию от министра обороны», — процедил он, а квази- министр обороны такой же неуч Полторак вместо ответов, сам неожиданно начал задавать вопросы журналистам.
«Откуда у вас информация, что Украина не может получить эти корабли? Вы не можете знать эту информацию», — ошалел этот квази-министр, забыв, что буквально всё мало-мальски ценное его подчинённые тут же «сливают» налево и направо, ибо тоже хотят жирно кушать, а сам тут же, как автомат, добавил, что «никаких осложнений в процессе передачи катеров нет», но «это тот вопрос, о котором он не хотел бы говорить на камеру».
А что тут скажешь, когда два патрульных катера класса Island списаны из состава Береговой охраны США. Основная часть их оборудования и секретных систем сняты с них, а поэтому за техническое обслуживание и текущий ремонт Украина должна наперёд заплатить, еще до того, как их получит, и по предварительным расчетам два утильных катера обойдутся в более чем 10 миллионов долларов и это лишь «сопутствующие» расходы, но и это в 6 раз дешевле, чем строить худший корабль на заводе Порошенко. Да и он-таки не отступиться, ибо скоро «на дембель» с президентского квази-поста, а там и до расправы недалеко и Порошенко надеется откупиться.
А то ведь в его декларации только значится Севастопольский морской завод, а на самом деле он уже национализирован российской властью Крыма.
«Обидно, понимаешь!» — заорал Порошенко, опубликовал свою электронную декларацию за 2017 год.
«Севастопольский мой морской завод был нагло «национализирован» оккупационными властями Севастополя, а в начале этого года незаконно объявлено о его переходе в «государственную собственность России», — распинался далее Порошенко, намекая на его псевдо украинское право зазначить и этот заводик в своей «декларации». А ещё «нищий» олигарх Порошенко задекларировал всего 16 миллионов гривен доходов за 2017 год, из которых 336 000 грн составляет заработная плата, которую бедняга перечисляет на благотворительные цели.
«А 15 795 874 гривень — проценты по депозитам", — сообщил скромно сайт президента и добавил, что «с суммы годового дохода Порошенко уплачен налог на доходы физических лиц по ставке 18%, которой облагаются заработная плата и проценты по депозитам. С указанных доходов также взыскано 1,5% военного сбора. Отмечается, что сумма средств, которые Петр Порошенко хранит на банковских счетах, уменьшилась за год на 430 тысяч долларов».
И как-то совсем странно, что в течение 2017 года бедняга Порошенко «не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является и неизменным остался перечень ценных бумаг, которыми владеет Порошенко, его недвижимого и движимого имущества: ничего нового по сравнению с 2016 годом", — говорится в официальном сообщении.
А в не официальном? Когда только откат ему от «золотых катеров» составляет не менее 50%… Однако хапнуть Порошенко успеет, а вот распорядиться уже, вероятно, нет, ибо подымут его на дыбу вверх ногами и вытрясут всё содержимое его бездонных карманов, а его самого пустят в расход, как и он когда-то на заре своей политической карьеры своего сводного брата Михаила, ибо душа его не отмщена и вопиет…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.