Публикации Криминал, замешанный на устроенной киевскими самозванцами кровавой бойне.


«Украинское руководство не предпринимает никаких мер по улучшению криминогенной ситуации в стране. Наоборот использует преступные элементы для достижения собственных целей» , -сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что криминогенная обстановка в Украине всё более накаляется, ибо наличие неучтённого оружия, привезённого из зоны гражданского конфликта просто зашкаливает, а психологическое состояние армии из-за нежелания участия в бойне на Донбассе становится катастрофическим и приводящим к экзотическим самоубийствам.
Так застрелившийся в Николаеве солдат, которого планировали отправить на Донбасс, снял собственное самоубийство на видео, а телефон погибшего с видеозаписью изъяли правоохранители. Ибо этот военнослужащий был из полка особого назначения ВВС Украины и уж, если в особом полку такой моральный климат, то нетрудно догадаться насколько он тяжёлый в армии вообще.
«21-летний солдат, получив оружие для несения службы, зашел в туалет, включил видеозапись на своем телефоне и поставил его перед собой. А затем он зарядил автомат АК-74, приставил ствол ко лбу и нажал на курок», — рассказали «Новостям-N» сослуживцы погибшего, прибежавшие на выстрел и обнаружившие парня уже мертвым.
Они же на место происшествия вызвали полицию, военную службу правопорядка, военную прокуратуру. А в кармане его форменной куртки была обнаружена короткая предсмертная записка, в которой солдат сообщал, что жить так больше не может и не хочет ехать на войну. И особенно обращается к своей матери с просьбой не возвращаться в эту бандитскую страну, а также оставаться за рубежом, ибо мать погибшего солдата работает за границей, пока в стране такое творится. По факту смерти военнослужащего открыто уголовное производство, а общим климатом в его собой части занялись особисты. Однако такое положение в украинской армии не является исключением и число отказников и дезертиров, нежелающих проливать собственную и кровь своих сограждан просто зашкаливает. Военная прокуратура ежедневно открывает огромное число уголовных дел в отношении лиц, самовольно покинувших части после того, как им объявляют об отправке в зону гражданского конфликта. И подобные самострелы в украинской армии не далеко редкость, однако большое их число просто замалчивается, чтобы удручающее положение дел не доходило наверх к самозваной власти, которая особо ревниво относится к подобным сообщениям. Ибо она получает американскую и прочую западную мзду на боеготовность армии не к самоубийствам военнослужащих, а к их готовности умереть за чуждые украинскому народу американские интересы.
Совсем иной контекст имело убийство участника АТО, военного летчика, и. о. руководителя николаевского аэропорта Владислава Волошина, которое представили, как самоубийство в том же Николаеве в собственной квартире, выстрелив со спины в него из боевого пистолета со спиленным номером. А сразу после убийства местные СМИ обнародовали переписку Волошина, в котором погибший рассказал о конфликте с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко, и сообщил о «махинациях» при реконструкции здания аэропорта, о желании уйти с должности, об угрозах, связанных с возможной его смертью.
С покушением и «зачисткой» депутата Мосийчука связано и то, что Киев требует от России выдачи подозреваемых в совершении теракта возле телеканала «Эспрессо» и прокуратура обратилась к РФ с запросом о выдаче граждан Украины Григоряна и Лысака. Взрыв она квалифицировала как теракт и заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко заявил, что Киев в рамках предоставления международно-правовой помощи потребует от России выдачи подозреваемых в совершении теракта возле телеканала «Эспрессо». Ибо покушение на Мосийчука организовал сотрудник Главного разведуправления России и именно об этом было заявлено на совместном брифинге руководства Службы безопасности Украины и прокуратуры Киева о последних результатах деятельности.
«Мы стопроцентно будем требовать выдачи подозреваемых в совершении теракта. Сейчас мы обращаемся с ходатайством в суд о получении постановления на привод для избрания меры пресечения», — рассказал Кононенко и, по его словам, после объявления подозреваемых в международный розыск прокуратура обратится еще раз в суд для получения постановления об избрании обоим фигурантам меры пресечения — содержание под стражей. –
«Конечно, мы будем обращаться к РФ в рамках предоставления международно-правовой помощи с запросом об установлении их местонахождения и выдаче их правоохранительным органам Украины. Как Россия на это отреагирует? Посмотрим», — заявил он и напомнил, что возле редакции телеканала «Эспрессо» в Киеве взорвался мопед, в результате которого пострадали три человека, среди которых народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, а два человека погибли — это охранник депутата и проходивший мимо бывший полицейский.
Этот взрыв квалифицировал как теракт председатель СБУ Василий Грицак и заявил, что сотрудники спецслужбы тут же оперативно задержали человека, подозреваемого в его совершении. Пособник террористов Михаил Мятник помогал изготавливать взрывчатку, а вот организатором теракта возле „Эспрессо“ был пока неустановленный, но конечно же сотрудник Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ и двое исполнителей — граждане Украины Александр Григорян и Игорь Лысак, которые тоже скрываются в РФ. И по нераскрытым данным следствия, непосредственным исполнителем теракта стал Григорян, который лишь осматривал местность вблизи здания телеканала и нескольких других объектов в местах вероятного появления Мосийчука, а совместно с Лысаком Григорян он изготавливал и приводил в действие самодельное взрывное устройство.
Совсем понятно, что не сумев «зачистить» Мосийчука, «спецы» Грицака тут же нашли виновных и задержали того из них, кто указал на НЕУСТАНОВЛЕННОГО сотрудника ГУ
Генштаба ВС РФ, как на организатора «теракта» и теперь, конечно же Россия скрывает исполнителей неудавшегося «экса» СБУ.
Вот и в Житомире, когда было совершено нападение на Службу автомобильных дорог, не обошлось без намёка на Россию. А ведь нападавшие граждане – эта группа житомирян, которая таким образом пыталась всего лишь попасть на прием к руководству САД в области. Но по данному факту правоохранителями совместно с СБУ уже проводится тщательная проверка на наличие «российского следа».
«На Службу автомобильных дорог в Житомирской области при подстрекательстве неустановленных лиц из России было совершено хулиганское нападение и повреждено имущество», — сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что группа граждан ворвалась в учреждение, вела себя крайне вызывающе и нападавшие повредили имущество учреждения.
»Неправомерные действия группы людей, которые так и не смогли объяснить цели своего визита, очевидно, имели целью дестабилизировать работу учреждения в начале ремонтно-строительного сезона. Учитывая агрессивное поведение «гостей», были вызваны представители правоохранительных органов, которые зафиксировали правонарушение", — отметили в официальном сообщении пресс-службы ведомства.
Там также указано, что Служба автомобильных дорог в области как подразделение органа государственной власти выражает беспокойство по поводу участия в акции неустановленных граждан России, которые подстрекали нападавших к активным действиям и открыто обращается к правоохранительным органам и СБУ с целью недопущения подобных действий в дальнейшем.
Также в полицию поступили обращения от участников инцидента относительно неправомерных действий Службы автомобильных дорог и нападавшие — группа житомирян, утверждают, что они лишь пытались попасть на прием к руководству САД в области, но были избиты охранниками. Но по данным фактам правоохранителями проверка не проводится, а заявления участников переданы для реагирования в СБУ, а вот сумма нанесенного материального ущерба имуществу Службы устанавливается и будет ними возмещена.
Там же на Житомирщине суд взял под домашний арест чиновника, подозреваемого в присвоении 340 тысяч гривень, ибо чиновник подписал фиктивные акты о выполнении работ при реконструкции фасадов помещения детского сада «Радуга» в городе Малине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области и по данным ведомства, в области продолжается досудебное расследование уголовного производства по факту злоупотребления должностным лицом Малинского горисполкома служебным положением и подделки документов. А также речь идёт об участии в подделке официальных документов директором некоего, связанного с Россией, общества и совместном присвоении ними бюджетных средств в особо крупных размерах. Поэтому и к этому делу была подключена СБУ, и она вполне ожидаемо найдёт в деле «российский след», а Порошенко раструбит об этом на весь мир в надежде получить новый куш «на борьбу с Москвой».
Снова-таки в Одессе задержали россиян, (а кого же ещё?) похищавших людей ради выкупа, а в Черновцах они же напали на патрульную службу.
Таким образом, резкое накаливание криминогенной обстановки в Украине – это по версии местных самозванцев при власти – результат вмешательства России, а не собственное бандитское правление, о котором написал солдат, лишивший на видеокамеру телефона себя жизни и предупредивший свою мать об этом, а также о том, чтобы она не возвращалась в Украину.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.