Публикации С больной киевской чумной головы проблемы перекладываются на Москву


«Киев не желает выполнять Минские соглашения, чему регулярно находит нелепые объяснения, обвиняя во всем Москву» , — пишет РУПОР-инфо и Порошенко с Меркель сами собираются согласовать детали миротворческой миссии на Донбассе???
Об этом заявил квази-глава МИД Украины и добавил, что для реализации инициативы относительно миротворцев потребуется скоординированное давление на РФ. А вот встреча лже-президента Украины Порошенко с канцлером Федеративной республики Германия Меркель может лишь поспособствовать согласованию четких шагов с целью развертывания миротворческих сил Организации Объединенных Наций на востоке Украины. Об этом квази-министр Климкин поведал в эфире телеканала «Интер» и в частности, на вопрос, чего он ожидает от встречи Меркель и Порошенко в рамках визита Порошенко в ФРГ 9-10 апреля?
«Я ожидаю первое — четкого согласования тактики, как продвигаем миротворцев, именно очень четких шагов», — заявил Климкин и рассказал, от чего зависит встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД Он также подчеркнул, что этот вопрос уже был согласован с французской стороной во время недавнего визита министра Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана.
«Следующий шаг — это согласование с американцами. У нас есть общая концепция. Сейчас должна быть именно общая тактика», — заискивающе пролепетал тот же Климкин, когда его спросили, есть ли четкое понимание, когда идея относительно миротворцев превратится в конкретное решение? Но конкретным решением, по словам того же Климкина, станет принятие соответствующей резолюции на заседании Совета безопасности ООН.
«Есть 100-процентная гарантия, что Россия его выполнит так как есть? Давайте посмотрим, что делает Россия. Поэтому вот это давление, которое сегодня строится, это и есть та самая гарантия», — невнятно пояснил горе-дипломат, а затем добавил, что «сейчас у нас есть общая позиция — Германия, Франция, Соединенные Штаты. После этих контактов самого высокого уровня, будем очень давить на Россию, с тем, чтобы это реализовалось, и должны это сделать, конечно, как толчок для того, чтобы это началось. Если она будет дожиматься — тогда у нас есть шанс, и я в это верю».
А что ещё остаётся этому недоумку, кроме как заглядывать в рот Порошенко и клянчить Запад «давить» на Россию, но вот «давить» то и не получится, ибо Россия имеет своё понимание участия миротворцев на Донбассе, и оно существенно отличается от того чего хотят киевские самозванцы. И, несмотря на визит Порошенко в Германию на следующей неделе у России помимо «Северного потока-2» есть свои взаимные с Германией интересы, а также француз Макрон собирается сам в Москву, а Трамп собирается принимать Путина в Белом доме в Вашингтоне. А вот Порошенко уже туда не приглашают.
«Будет очень много контактов на высшем уровне. И Меркель, и Макрон будут говорить с Трампом. Будем встречаться в двустороннем, трехстороннем формате, и строить это давление, но обязательно координировать и тактику и стратегию», — как попугай повторил Климкин и как-то очень скромно напомнил, что на повестке дня находится и много других вопросов, среди прочих и деокупация Крыма.
«А эти турбины Siemens — где должны дожать, а присутствие немецкого бизнеса, а „Северный поток“ — где очень много чего сделать, и каждый европейский проект должен соответствовать европейским правилам», — сам себе «плевал в лицо» недоумок Климкин, никак не понимая, что сотрудничество носит двухсторонний и взаимовыгодный с Россией характер.
А конфигурация миротворческих сил ООН, размещение которых на всей территории Донбасса хочет осуществить только самозваная украинская власть, да и то с помощью международного сообщества, ещё не определена ни в одном из ее компонентов, включая даже на линии разграничения, как того предложила Россия. Однако такое решение о развертывании миротворческой миссии может принять Совет безопасности ООН, где у России есть право вето и без неё никаких решений принято не будет. А демонстрация пробы украинских самозванцев что-то сделать за её спиной лишь утвердит Россию в её намерении следовать собственной инициативе. И хоть ранее о готовности направить своих миротворцев на Донбасс заявили Финляндия, Швеция, Португалия, Беларусь, однако сопротивление киевских самозванцев против участия Беларуси возможно лишь в том случае, если в этой миссии совсем не будет стран-членов НАТО и ЕС. А Соединенные Штаты Америки в своих предложениях относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе настаивают на отсутствии в ее составе россиян и доступе миротворцев к украинско-российской границе, что противоречит правилам ООН. Однако в своём докладе экспертов киевских самозванцев из аналитического центра Hudson Institute, подготовленном по поручению бывшего генерального секретаря НАТО Андреса фог Расмуссена, ныне советника президента Порошенко, отмечалось, что Украине необходимо развернуть миротворческую миссию ООН на Донбассе численностью 20 тыс. лиц из стран — не членов НАТО и еще 4 тыс. полицейских, что является фактической «оккупацией» и «зачисткой» Донбасса по типу Косово, чего Россия допустить не может.
Это Климкин прогнозирует, что сначала может состояться трехсторонняя встреча или телефонный разговор глав МИД Украины, Германии и Франции, на которой внимание должно сосредоточиться на вопросах безопасности, освобождении политзаключенных и миротворческой миссии. Однако сама встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД Украины, Франции, Германии и России от неё и зависит, как и вопросы включения в повестку дня вопросов по установлению безопасности на Донбассе, освобождения заложников и развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций. А не от планов недоумка Климкина, который сколько угодно может и даже в ближайшие дни болтать со своим немецким коллегой Гайко Маасом о том, что саммит «нормандской четверки» Климкин хотел бы провести без России.
«Сначала тоже встретимся втроем с главами МИД Украины, Германии, Франции или точнее переговорим по телефону. Потом будем смотреть — с чем выходим на Россию», — понесло Климкина, который всё же трусливо добавил, что внимание должно сосредотачиваться на вопросах безопасности, освобождении политических заключенных и заложников, а также на миротворческой миссии.
«Если включаем эти три вопроса в повестку дня „нормандской“ встрече — собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время все же на такую встречу выйдем», — «забыл» о своём желании «без России» этот горе-дипломат Климкин, добавив, что определение даты встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» зависит от консультаций. Ибо в феврале встреча глав МИД стран «нормандского формата» уже была запланирована на полях Мюнхенской конференции по безопасности, но она, так и не состоялась, ибо из-за хамского поведения киевских самозванцев и в частности Порошенко у российской стороны просто не нашлось для этого свободного времени.
И может не найтись и дальше, если режим киевской хунты будет готовится к силовой
«деоккупации Донбасса». Ибо другой квази-министр МВД — Аваков заявил, что освобождение оккупированных территорий Донбасса будет исключительно жандармской операцией, к которой ныне готовятся квази-министерств обороны и внутренних дел для восстановления собственного жёсткого контроля над освобождёнными ополченцами территориями на востоке Украины. Именно об этом в пятницу, 6 апреля, и заявил этот Аваков во время встречи с делегацией Американского совета по внешней политике.
«Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария на Востоке. Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД — полиция и гвардия — готовятся к этому варианту», — бахвалился перед американцами квази-глава МВД, тут же ссылаясь, что это Верховная зРада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 7163), а он лишь исполнитель их воли, снимая как-бы с себя ответственность.
А Порошенко тешит надежду на синхронизацию своего режима Украины с Америкой и также, что ЕС усилит свои ограничительные меры против «кремлевской верхушки». Он также услужливо приветствует расширение санкций США против фигурантов «кремлевского списка» и ожидает, что его поведение вернёт ему расположение Трампа, которого он «кинул» с отменой моратория на продажу украинской земли по настоятельному совету госпожи Клинтон.
«Поздравляю беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов «кремлевского списка»! Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву. Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей. Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки», — разошёлся подлизывать американский зад Порошенко и, обслюнявясь, торжественно поклялся, что «только общим фронтом мы сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины!"
Ибо якобы Россия нарушила аж почти 407 двухсторонних и 80 международных договоров с Украиной, присоединив к себе Крым. А об этом сообщила первый квази-заместитель министра информационной политика некая Джапарова, а в квази-госпогранслужбе Украины отпустили моряков, «наложив в штаны» от морских угроз со стороны России, которая справедливо называет всё это «восстановлением исторической справедливости» и достойным своим участием в мировой политике.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.