Публикации Запад разочарован кликой Порошенко


«В связи с провальным проведением реформ на Украине и нецелевым использованием полученных кредитов западные страны выражают нежелание выделять Киеву финансовые средства в рамках оказания помощи, что может привести к краху экономики страны», — пишет РУПОР-инфо и напоминает, что совсем недавно Украина окончательно потеряла возможность получить 600 млн. евро финпомощи ЕС, а политика Киева в сфере проведения реформ была подвергнута критике на саммите Восточного партнерства.
Об этом же в ходе непубличных встреч заявляют киевским самозваным властям и Всемирный банк, и ЕБРР, и Посольство США, и МВФ и речь снова идет о создании кредитного реестра проблемных заемщиков для идентификации мошенников и остановки роста количества проблемных кредитов в Украине.
«Власти обязались создать еще 2015 году. Норма о нем содержится в тексте меморандума с ЕС на получение макрофинансовой помощи», — напомнил финансовый эксперт РУПОРа Д. Марунича, так как «до осени прошлого года не было сделано ровным счетом ничего и лишь перед визитом Президента на саммит Восточного партнерства документ поспешно внесли в ВР и приняли в первом чтении. Однако документ так и пролежал на полке» и добавил, что «это яркий пример того, что власти нужны не сами реформы, а лишь их профанация ради получения кредитов».
Есть ещё одна реформа, которую очень ждет запад и это закон о защите прав кредиторов. Однако общеизвестно, что в Украине очень сложно взыскать даже законный долг с заемщика, а две трети кредитов вообще не возвращаются и это депозиты пенсионеров и других граждан, которые банк потом не в состоянии вернуть.
«Нужен ли закон, который позволит банкам возвращать эти долги? Конечно! Парламент дважды провалил этот законопроект», — напомнил эксперт и, по его словам, «убедить депутатов проголосовать пытался даже квази-глава государства Порошенко и его квази-НБУ, ибо принятие законопроекта стало одним из требований меморандума с МВФ, но воз и ныне там же».
Аналогичная ситуация с госбанками, более половины которыми управляет сам Минфин, и никто во власти не понимает до конца, что делать с ПриватБанком, Ощадбанком через год, два, пять. Никто таки и не увидел стратегию развития госбанков, а квази-Минфина до этого руки не дошли и документы для оздоровления и укрепления финансовой системы, которые уже наработаны снова-таки не выносят в сессионный зал парламента. А когда соответствующие законопроекты были разработаны, и глава финансово-банковского комитета вышел с ними в сессионный зал, его освободили от должности под откровенно надуманным предлогом, из-за вопросов, которые он поднимал.
«Речь тогда пошла об ответственности банкиров и руководства НБУ за выведение с рынка десятков банков и за вывод из них сотен миллиардов гривен. Не секрет, что ряд банков закрыли очень быстро по политическим или корыстными мотивами, чтобы распределить их собственность, а некоторые искусственно держали на плаву месяцами для того, чтобы из них успели вывести деньги. А потом положили десятки миллиардов долгов на плечи всех граждан, за счет которых де факто выплачивают депозиты через Фонд гарантирования вкладов», — резюмировал эксперт.
Завершение, а не продолжение реформ сотворил лже-президент Порошенко, ибо для его личной безопасности главное, чтобы Украина была в НАТО, а для его же личного благополучия, чтобы страна вползла в Европейский союз и его «ничто, никто и никогда нас не остановит!»
Порошенко – гадкий и мерзкий мошенник и бандит, который научился всего лишь красиво и пафосно говорить, однако прошло время, и можно посмотреть, что же он сделал «на европейском пути и чем может похвастаться и гордиться?
В его копилке оказалось начало действия безвиза и вступление в силу Соглашения об ассоциации и именно о них чаще всего он вспоминает, подводя свои «евроинтеграционные успехи», однако со своей частью этого процесса не спешит справляться бюрократическая машина ЕС, а несколько государств-членов вообще совершенствуют механизм приостановления безвизового режима и в Нидерландах, хоть и разблокировали окончательную ратификацию Соглашения об ассоциации, но с ней не спешат. Да и Порошенко лишь вопит на всех углах о нынешних усилиях украинской власти на европейском пути, однако не может это подтвердить реальными делами, ибо с безвизом и ассоциацией связаны и главные разочарования и со стороны ЕС звучат заявления о нарушении условий безвиза и возможности его скорого приостановления. А сам Порошенко стал «антигероем» первого отчета Еврокомиссии о возможности приостановления безвиза и тогда окончательно пропадает мощный рычаг принуждения украинской власти к проевропейским изменениям
А ряд атак на Национальное антикоррупционное бюро, быстрое взятие под контроль и блокирование работы НАПК, сознательное затягивание с созданием Антикоррупционного суда шокируют Запад и особенно США, у которых Порошенко «на ручном управлении». И теперь им самим заметно откровенное жульничество с антикоррупционным судом в Украине.
«ЕС шокирован не только попытками подорвать независимость антикоррупционных органов, но и равнодушием украинских политиков к неизбежной жесткой реакции Запада. Это нас больше всего беспокоит: осознавая все последствия, они решились на такой шаг», — заявила посол Франции Изабель Дюмон, а общение с другими послами и дипломатами из Евросоюза доказывает, что она выразила не личное, а общее мнение и ситуация вокруг «безвизовых» реформ неприемлема для них для всех.
Вступило в силу и Соглашение об ассоциации, но и его Порошенко не спешит выполнять и по подсчетам Украинского центра европейской политики, из задач, поставленных ассоциацией, выполнено только 11%. И это означает фактически провал в имплементации «судьбоносного для будущего страны документа». Примерно также неудовлетворительно выполнена и национальная программа сотрудничества с НАТО и эту проблему публично признают в Альянсе.
Тоже и в торговле с Евросоюзом, где остается главный вопрос по структуре украинского экспорта и способности Украины продавать больше товаров с высокой добавленной стоимостью, но для этого тоже нужны серьезные реформы, в том числе предусмотренные ассоциацией, и хороший инвестиционный климат, которого нет из-за бойни, устроенной киевскими самозванцами на Донбассе. То есть, речь может идти скорее о «результативной реинтеграционной работе» в Украине. И это на фоне нарастания антиевропейских настроений населения и протестов против американского влияния на сиутацию в стране. Причем в этих протестах объединились все и показательным стал страх Порошенко и иных первых квази-лиц государства.
Однако вряд ли исчезнут планы парализовать систему антикоррупционных органов у тех, кто проваливал этот проект до сих пор, а проблема коррупции, так и останется в первых строках повестки дня отношений Украины с ЕС, во многом определяя их характер. И помимо прямых угроз о приостановлении безвиза, а также уменьшения финансовой поддержки от ЕС — это приведёт к краху украинской самозваной власти. в глазах западных партнеров и потенциальных инвесторов.
«Коррупция и непрозрачные схемы. Германия угрожает президенту Украины», — такими красноречивыми заголовками пестрит немецкий журнал «Бильд» накануне приезда Порошенко в Германию к Меркель.
«Коррупция берет начало на самой верхушке власти», — цитирует это издание руководителя комитета по иностранным делам Бундестага Норберта Реттгена, соратника канцлера Германии Ангелы Меркель.
А уже совсем скоро в отношениях с ЕС появитcя еще одна «решающая трещина и горячая точка» и скоро речь пойдёт о принятии нового скандального избирательного кодекса.
«ЕС приветствует начало рассмотрения проекта Избирательного кодекса и ожидает его принятия до конца года», — именно такое заявление прозвучало, но закончился предыдущий год, а нового избирательного законодательства так и не нет.
А около 60% граждан уже не поддерживают вступление Украины в Евросоюз и именно это, а не хвастовство негодяя Порошенко будет определять будущее Украины и даёт основания для отстранения его клики и восстановления законной власти в стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.