Публикации Своя рубашка – ближе к руководящему и самозваному украинскому телу.


«Киевское руководство находясь на руководящих постах лоббирует исключительно собственные корыстные интересы, не задумываясь о простом мирном населении страны, которое испытывает различные социальные проблемы» , — пишет РУПОР-инфо и отмечает актуальность проблемы поднятой на заседании круглого стола «Состояние и перспективы реформирования социального диалога в Украине».
В заседании круглого стола «Состояние и перспективы реформирования социального диалога в Украине», проведение которого инициировала украинская сторона Платформы гражданского общества Украина-ЕС совместно с украинской национальной платформой Форума гражданского общества Восточного партнерства приняли участие председатель ВНПС «Защита труда» Олег Верник вместе с рядом профсоюзных деятелей и социальных активистов.
«В очередной раз нам таи не удалось актуализировать проблематику необходимости коренного изменения правового режима социального диалога на всех уровнях этой вертикали — от отдельного предприятия до генерального тарифного соглашения в целом. Независимые профсоюзы не имеют никакого права быть признанными в Украине в качестве полноправных (репрезентативных) представителей трудящихся. Однако пришло время разрушить наконец неестественную монополию власти и ее ближайших сателлитов, таких как ФПУ, в этом вопросе», — заявил Верник.
В течение круглого стола активно и жёстко обсуждалась наболевшая протестная проблематика участия в социальном диалоге широких слоев населения и гражданского общества в качестве его «полноправных участников», отстаивая их право на протест и акты неповиновения властям. Была также во время дискуссии актуализирована проблематика того, что представители власти и бизнеса, находясь на руководящих постах лоббирует исключительно собственные корыстные интересы, не задумываясь о простом населении страны.
Стало очевидным, что никакие изменения в законе «О социальном диалоге в Украине» уже неспособны сдержать протесты и недовольство граждан, которое лишь пока проявляется отдельными вспышками недовольства. Однако вполне ожидаемо, что совсем скоро оно выплеснется на улицы и тогда его уже никаким независимым профсоюзам не удастся сдержать. Ибо рост цен в Украине значительно ускорился: помимо коммунальных платежей и газа с электричеством для населения значительно подорожали яйца, мясо, овощи и фрукты. Это только в официальном сообщении инфляция в Украине в марте 2018 года по сравнению с мартом 2017 года увеличилась на 9.4%, и также поднялась по сравнению с февралём. И даже публично самозваная власть и НБУ вынуждены были признать, что инфляция в Украине в феврале-марте оказалась значительно выше прогноза.
И как даже сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в Украине значительно выросли на 10,1%, а к декабрю 2017 года – на 13,5%. По информации Госстата, наибольший рост цен в годовом выражении зафиксирован на яйца – 61,7%, содержание домов и придомовых территорий – 48,1%, фрукты – 40,6%, мясо и мясопродукты – 25,9%, овощи – 25,6%. По сравнению с предыдущим месяцем больше всего также выросли цены на одежду и обувь – 9,6%, овощи – 5%, железнодорожный пассажирский транспорт – 3,3%, фрукты – 3%, рыбу – 1,6%. А снижения цен в годовом выражении — не зафиксировано. А сам Международный валютный фонд и тот прогнозирует рост потребительских цен в Украине в текущем году на 7%, Всемирный банк – на 10%, что было бы благом, в которое уже никто не верит, ибо даже базовая инфляция в Украине в марте взлетела на 9,4% в годовом выражении.
И всё это на фоне того, что едва не у каждого украинского политика-мужчины — вторая его половинка становится весьма успешным предпринимателем и получает миллионы гривень, пока их мужья живут только на одну депутатскую зарплату. И в декларациях народные избранники записывают свое имущество, деньги, автопарк и дома на своих жен. Так квази-нардеп Юрий Павленко объясняет это тем, что доверять своё имущество опасно даже женам, но куда деваться, ибо любовницам и друзьям ещё того хуже, как и родственникам. И депутат Татьяна Острикова откровенно высказала свое мнение об этом феномене.
«А причина в том, что сделки и расходы на сделки более 80 тысяч гривен мы, народные депутаты, должны декларировать, а члены наших семей не должны декларировать. На обучение, приобретение авто, драгоценностей», – отметила она.
В свою очередь депутат Игорь Мосийчук рассказал, что его жена тоже арендует за 35 тысяч грн дом, в котором они живут, платит за него он, а она даже официально сейчас нигде не трудоустроена.
«На жену записан дом и земельный участок. А также 50% адвокатской компании», – поделился другой нардеп Руслан Сидорович и добавил, что его жена задекларировала 80 тысяч долларов.
«Мерседес» – владелец жена, а у меня право пользоваться", – радостно пояснил депутат Юрий Павленко.
А нардеп Александр Третьяков сообщил, что по декларации он имеет около 8 млн долларов, два «Мерседеса», а у жены – «Мазерати», а кроме того, на жену записаны ее шубы, украшения и их дом.
«Потому что нужно было оформлять много бумаг, у меня не было времени ехать по всем инстанциям», – пояснил нардеп, почему не оформил дом на себя.
Депутат Иван Мирошниченко говорит, что его жена работает и что-то зарабатывает сама.
«Я всю свою жизнь все, что зарабатывал… два дома или корпоративные права – я все сразу оформлял на семью», – признался Мирошниченко.
В то же время Василий Нимченко не очень охотно говорил о своих доходах, правда признался, что «несколько миллионов» у него есть точно. Свою жену нардеп называет феминисткой и говорит, что она и сама зарабатывает много.
«Как можно феминистку содержать? Она за семью платит сама. И за меня… Она мой министр финансов. Мое дело только ее поддерживать и не злить», – поделился Нимченко.
Нардеп Борислав Розенблат говорит, что на жену задекларировано более 1 млн долларов, и она выдает ему деньги по необходимости.
«Помню, что есть на ней два автомобиля, несколько предприятий, дом жилой. Моя сестра занималась аграрным бизнесом, жена – молочным бизнесом. Как говорится, надежный тыл.… Действительно выдает. Я говорю, что еду в Киев, надо столько-то денег. Она просто достает и все», – рассказал Розенблат.
А вот депутат-«император» Дмитрий Палпатин из Одессы взял и сам задекларировал криптовалюту на 3,5 миллиарда гривень. А ещё согласно декларации, депутат также владеет автомобилями Hundai Grandeur 2013 года и Toyota Land Cruiser 1999 года, а вот собственного жилья у него нет!!! В горсовете Палпатин вошёл во фракцию городского головы Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам». В декларации он указал членство в благотворительной организации «Благотворительный фонд Дмитрия Голубова «Манна небесная». (Д. Голубов — депутат Верховной Рады, «БПП»). А на выборах в Верховную Раду в 2014 году Палпатин баллотировался под именем Император Викторович.
Соответствующая информация о депутатах указана в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.
А вот квази министр «здравоохренения» Супрун заполнила декларацию и более $500 тысяч на её пенсионном счете в США.
Остаётся открытым вопрос: о ком пекутся стражи интересов народа? Не о себе ли родимых и, никак не задумываясь о простом мирном населении страны, которое испытывает различные социальные проблемы…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.