Публикации Порошенко минус Меркель - самозванцам в Украине капут.


«После прихода нового руководства на Украине с каждым годом усиливается недоверие населения страны к прозападному политическому и экономическому курсу киевских властей, которые ответственны за рост инфляции, повышение тарифов и цен за услуги ЖКХ, товары первой необходимости, отсутствие медикаментов. Однако население страны не в силах поменять ситуацию в связи с запугиванием их со стороны киевского режима» , — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что раздражение особенно усилилось после того, как Порошенко побывал с однодневным визитом в Германии.
Официальная повестка дня президента-самозванца пафосно включала переговоры с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Гайко Маасом. И судя по крикливым заявлениям из Киева, главными темами Порошенко наметил миротворческую миссию ООН на Донбассе и газопровод «Северный поток – 2». А в администрации лже-президента уже поспешили назвать «полёт удачным», ибо Порошенко «живым» вернулся обратно.
" Переговоры с канцлером, президентом Германии и спикером Бундестага засвидетельствовали, что Украина – особый партнер, на которого тут возлагают большие надежды. Самое важное заявление прозвучало из уст канцлера Меркель: Украина не должна утратить статус транзитера украинского газа ", — опубликовал резюме пресс-секретарь лже-президента некто Цеголко.
Однако, как говорят эксперты, в реальности с вопросом урегулирования конфликта на востоке Украины Берлин может и хотел бы помочь, но никак не может, а с альтернативным проектом доставки газа в Европу – точно может и хочет строить «Северный поток-2», а Порошенко успокоили для отмазки, ибо тот минимальный объём газа, который возможно предполагается прокачивать угробит украинскую «трубу».
И визит Порошенко никак не изменил эту пагубную ситуацию, ибо Берлин — это не Вашингтон и ему нужно сохранить отношения с Россией.
И хоть по словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, этот визит лже-президента в Германию стал 12-м за три года и более того, он первым приехал в ФРГ после переизбрания канцлера Ангелы Меркель, но его итоги не оправдали всего этого пафоса.
" Это к тому же вопросу о так называемой «Ukraine fatigue» (англ. усталость от Украины)" – в сердцах написал Мельник в своем микроблоге в Твиттере, хорошо понимая, что хоть разговор Порошенко с немецким руководством и касался, прежде всего, перспектив прихода миротворцев ООН на Донбасс, но достичь того, чтобы миротворческий контингент покрыл все неподконтрольные районы, включая границу с Россией – невозможно, ибо Германия уклонилась от прямого ответа, сославшись на ООН.
«Разоружать незаконные вооруженные формирования, защищать людей, которые живут на оккупированных территориях, и приблизить кондиции безопасности для начала политического процесса местных выборов», — распинался Порошенко, однако этот подход полностью противоречил предложению Москвы, что «голубые каски» должны только обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ и находиться на линии соприкосновения. И Меркель сигналов из Кремля о возможной смене позиции не получала, а поэтому, Германия лишь обтекаемо готова поспособствовать развертыванию миротворческой миссии на Донбассе, ибо голос немцев в этой ситуации не имеет решающего значения.
«А если речь не идет о конкретных шагах, то остается только заявить о приверженности Минским договоренностям и переговорам в „нормандском формате“, что и было сделано», — уточняет международный эксперт Антон Кучухидзе.
Вот в контексте «Минска» Меркель и призвала опять стороны конфликта продолжать обмен пленными, что «работает на дело мира на Донбассе», о чём
она накануне визита Порошенко по телефону и говорила с президентом России, а он предложил обменять «всех на всех» и не ставить «трубу против трубы» в вопросе транспортировки газа.
И хоть Порошенко и поспешно назвал подводный газопровод «политической взяткой в обмен на лояльность в отношении Российской федерации, который преследует цель введение экономической и энергетической блокады Украины», однако в Германии его высказывание в прессе расценили, как оскорбление суверенного государства и, вероятно 13-того визита уже не будет.
«Проект не содержит никакого обоснования с точки зрения экономической целесообразности», — оправдывался на встречах президент-самозванец и вместо проекта по дну моря Порошенко призывал немецкий бизнес вложиться в модернизацию украинского транзитного трубопровода, что, по его лживым словам, «сделать легче и дешевле».
Однако Меркель дала понять Порошенко, что в беседе с российским президентом она сообщила тому, что пока у Берлина «нет ясности, какова дальнейшая роль украинского транзита». А в конце марта компания, которая занимается подводным газопроводом, сообщила она — получила все разрешения от Германии на строительство.
«Берлин не противоречит самому себе. Говоря о сохранении транзита через Украину, немцы хотят иметь гарантии поставок российского газа до момента полноценного запуска „Северного потока – 2“. Газ пойдет и дальше через украинскую трубу, но речь идет, до какого объема сократится транзит», — объяснил эксперт по вопросам газа Валентин Землянский и добавил, что по расчетам «Газпрома», транзит через Украину после запуска Северного потока сократился в 10 раз.
И по его же мнению, в Берлине опасаются, что в случае ухудшения отношений Киева и Москвы до полноценного конфликта — «голубое топливо» может вообще перестать поступать через украинскую ГТС.
«Немцы и других европейцы, наслушавшись „горячих голов“ в Украине, думают, как обезопасить себя, прежде всего, а не об украинском интересе», — указал на свой расклад Землянский и несмотря что США против «Северного потока-2», ибо их сжиженный газ дороже, Германия «За!»
«Вчера сказала об этом в телефонном разговоре с российским президентом, что невозможно, что из-за «Северного потока-2» Украина потеряет значение как страна-транзитер газа…» — заявила Меркель, уныло взглянув на поникшего Порошенко, и тем самым напомнив ему о том, что он поспешно назвал «Северный поток-2» «политической взяткой за лояльность к РФ».
В ответ Порошенко, лишь в очередной раз извинившись за настойчивость, опять попросил весь Запад «подумать» о реализации проекта, напомнив, что спикер украинского парламента Парубий назвал строительство газопровода «Северный поток-2» для Киева «военной угрозой». Но даже в Германии подобное предположение назвали «бредом», а новые призывы Киева блокировать строительство газопровода объяснили корыстными целями псевдо украинских квази-властей. А агентство Bloomberg обратило внимание на ложь Порошенко, поскольку тот спекулирует на экономике и на населении страны, которое его волей остаётся практически без средств к существованию, и отметило, что Порошенко точно соврал и о данных о выполнении обязательств перед МВФ, ибо он выполнил лишь 40% (7 из 19) пунктов обязательств. Издание отметило, что слова этого «недопрезидента» порождают недоверие не только к нему лично, но и к стране, и к народу его плутовато избравшему.
Таким образом, с самого вероломного захвата власти кровавыми самозванцами путём антиконституционного переворота с каждым новым днём не только усиливается недоверие населения страны к ним и к их прозападному политическому и экономическому курсу, но растёт возмущение, а также массовый протест за рост инфляции, повышение тарифов и цен за услуги ЖКХ, товары первой необходимости, отсутствие медикаментов. И население страны осознаёт, а также уже готово поменять ситуацию, несмотря на запугивание со стороны киевского режима, и накапливает силы для этого. Дни режима сочтены и только «американский зонтик» пока насильно удерживает его у незаконной власти, но и зонтик уже дырявый …

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.