Публикации Еврореформы против украинского народа


«Отмечается усиление кризисных явлений в украинской обществе и экономике, связанных с проблемами адаптации к европейским стандартам в связи с проводимым курсом Киева на евроинтеграцию, что приводит к неплатежеспособности населения, а также социальному расслоению в обществе» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, бюрократия и разные группы влияния тормозят переход Украины на евростандарты, но настойчивое их навязывание неизбежно приведёт к социальному взрыву, ибо евростандарты предполагают и евроцены, а уже этого народ точно не выдержит.
А самозванцы от киевской власти в рамках соглашения об ассоциации с Европейским Союзом имеют очень большое количество обязательств, в частности, по адаптации своего законодательства к европейскому, однако этот процесс идет медленно так как даже они понимают насколько он губителен для них самих.
Об этом достаточно откровенно заявила сама исполнительный директор Украинского центра европейской политики Любовь Акуленко и по ее словам, в рамках соглашения Украина имеет много обязательств, и с каждым годом количество таких обязательств будет только увеличиваться, а возможности населения сокращаться.
«У нас есть очень много бюрократических процедур в парламенте и Кабмине, кроме того адаптация дорогая, бизнес не весь „за“ и периодически оказывает сопротивление. К тому же есть различные группы влияния, которые просто не хотят этой адаптации и изменений, которые это за собой несет», — сказала эксперт и привела в пример ситуацию на таможне, где из-за коррупции тормозится реформа «Единого окна», которая является одним из требований соглашения с ЕС.
«Сейчас Минфин пытается провести эту реформу, но сталкивается с тем, что оформляться в „Едином окне“ дольше, чем делать это по обычной процедуре… Можно допустить, что есть группы влияния, которые не заинтересованы в этой реформе, и, скорее всего, они находятся на таможне. Также есть примеры того, что само среднее звено не хочет работать с этой новой системой», — пояснила она, ибо рядом с таможней «кормиться» большое число граждан, не имея возможности найти другую работу в Украине, так как с 1 января 2016 года вступила в силу экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая потребовала введения европейских цен на услуги для населения, но не указала, где их взять в по-настоящему нищей стране.
Такое продвижение псевдо реформ может обернуться крахом для экономики Украины, а Всемирный банк требует в самые ближайшие месяцы от Украины продемонстрировать четкие намерения продолжать преобразования в этой сфере, а также псевдо борьбы с коррупцией, государственных финансов, приватизации. Ибо промедление с еврореформами будет негативным сигналом для евроинвесторов, нацелившихся на остановленные и дармовые предприятия в Украине для их дальнейшего конкурентного уничтожения, что и станет окончательным крахом для экономики Украины. А Всемирный банк, строго предупредил, что в 2018-2019 годах инфляция в Украине будет слишком высокой из-за роста зарплат бюджетников и избыточной пенсионной нагрузки на бюджет. Именно об этом сообщил журналистам ведущий экономист и руководитель программы Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан и, по его словам, в ближайшие месяцы Украине следует продемонстрировать четкие намерения продолжать удушающие население европреобразования, прикрывая их борьбой с коррупцией, государственными финансами, «европрихватизацией».
«Если не будет продолжения реформ, это будет негативным сигналом для инвесторов, и экономический рост может уменьшиться на 2% или ниже в 2018 и 2019 году», — патетически произрёк «евроблагодетель», а Всемирный банк прогнозирует исключительно за счёт роста цен для населения увеличение реального ВВП Украины в 2018 году на 3,5%, в 2019 и 2020 году – по 4%. А государственная служба статистики Украины улучшила оценку роста реального ВВП Украины в 2017 году в сопоставимых повышенных ценах до 2,5% с 2,2%.
Также и Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины в 2018 на 3,2%, правительство Украины — на 3%, Национальный банк – на 3,2%, но забывает указывать какой ценой для населения страны достигаются такие дутые успехи.
Может поэтому в Киеве из гранатомета граждане и обстреляли «отдел продаж» в здании «Киевгорстроя», оставив для предупреждения лежать отстрелянный тубус гранатомета через дорогу от здания. И неизвестные пока граждане попали-таки именно в отдел продаж «Киевгорстроя» на улице Емельяновича-Павленко 4/6 в Печерском районе Киева из ручного противотанкового гранатомета. Этот инцидент произошел около двух часов ночи, а на Одесщине неизвестный выстрелил из гранатомета в кафе и разрушил стену здания. Примечательно, что сразу возле отдела продаж «Киевгорстроя» расположен также ресторан «Хмели-сунели» и его боковая часть также повреждена взрывом.
Трудно даже представить себе, чтобы в былое до самозванцев при власти время и их еврореформ в Киеве народ выяснял свои претензии к власти с помощью гранатомётов и при этом экономика ползла вверх.
«На тубусе гранатомета спиленные номера, поэтому его происхождение невозможно установить, а на месте присутствуют по меньшей мере четыре автомобиля полиции», — сообщили в Печерском отделении полиции и добавили, что «около 02:00 ночи поступило сообщение о взрыве на улице Емельяновича-Павленко, туда срочно отправилась оперативно-следственная группа».
Других деталей инцидента в полиции не сообщили, стоит напомнить, что в ночь на четверг, на улице Владимирской в Киеве, неподалеку от Национального музея истории Украины, неизвестные выстрелили из гранатомета снова-таки по ресторану, прозрачно намекая его завсегдатаям и Порошенко — чего не хватает народу. Ибо только перелет делегации во главе с ним в Германию обошелся в 1,5 миллиона гривень. А вот во сколько обошёлся народу его «пикник» на Мальдивах Порошенко «постеснялся» сообщить. Государственное управление делами потратило гораздо больше чем 1,5 млн грн на это представление, но тут же данные «засекретило». Да и сам Порошенко не стал декларировать свой дорогостоящий отдых на Мальдивах, а зря, ибо народ вправе знать своих «хероев».
А вот для адаптации украинской системы сертификации авиационной техники, в частности для продукции государственного авиастроительного предприятия «Антонов», Европейская комиссия обещает выделить 3 млн евро, как-бы забыв при этом, что этот концерн практически остановлен и вряд ли когда-нибудь и что-нибудь выпустит в предь. Однако соответствующее соглашение 16 января подписали председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук и генеральный директор по вопросам развития и мобильности транспорта Еврокомиссии Хенрик Хололей,
А благодаря подписанному соглашению страны ЕС якобы признают сертификаты, которые Украина выдала «Антонову» и другим стоящим авиационным предприятиям, ибо
по словам заместителя министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктора Довганя, заключенное соглашение станет плацдармом для дальнейшего развития двустороннего соглашения по безопасности полетов между Украиной и ЕС. Вот только на чём летать, ибо на реализацию этого соглашения предусмотрено 5 лет, а средства в основном будут направлены на перевод нормативных документов и экспертов, предоставленных ЕС. Стоит также напомнить, что ещё ранее Европейский Союз в рамках проекта Twinning планировал выделить 1,6 млн евро технической помощи, которая должна была быть направлена на адаптацию украинского законодательства в сфере сертификации аэродромов, аэропортов, летной годности воздушных судов до соответствующих норм и стандартов ЕС, однако до места так и не долететела.
Такими же оказались и усилия для адаптации украинского строительного рынка к европейским стандартам. Академия Строительства Украины совместно с экспертами готова помогать Министерству регионального развития в разработке Строительного кодекса, однако строить, как и летать уже не за что, ибо 11 июля 2017 года Совет Евросоюза окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а с 1 сентября того же года соглашение вступило в силу в полном объеме. Одним из пунктов Соглашения об ассоциации является приведение технических регламентов производства продукции в Украине к европейским нормам, но там нет пункта о спасении украинской промышленности от её развала и угробления.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.