Публикации «Сучий вальс» - Луценко с Порошенко


«В нарушение международных обязательств и стандартов ООН с целью назначения Ю. Луценко на должность генпрокурора Украины было изменено законодательство страны, позволяющее занимать указанную должность без высшего юридического образования», — далеко не случайно РУПОР-инфо напоминает об этом, ибо ныне Луценко готов стать уже президентом страны.
Об этом незаконно назначенный «хенеральный» прокурор Юрий Луценко «слил», что на днях разговаривал с Порошенко относительно рокировки и своего «назначения» на этот пост, а также получения благословения из США. И, по слитым словам, Луценко, лже-президент спрашивал у него, готов ли он тот стать на его место, при условии, что он обеспечит пожизненные гарантии безопасности для самого Порошенко. На что уже сам Луценко признался, что «он хочет и готов» стать президентом Украины, а также предоставить все необходимые гарантии Порошенко и особенно в деле о заказном убийстве его сводного брата Михаила, материалы которого в свою бытность министра МВД он передал американцам. Луценко, конечно, встревожен, что его не пустили в США на смотрины и в этом усматривает недоверие своего кума», которые не поверил его гарантиям, поскольку тот уже совершил «негодный поступок». Однако ещё есть время, чтобы Порошенко дожать теми и другими жёстко компроментирующими его материалами.
«А, говоря о моем возможном американцами утверждении, то на днях я имел разговор с президентом относительно моего видения этого дела и когда мне он задал вопрос, я сказал, что готов, ибо я точно знаю, что это за работа и я готов обеспечить все необходимые гарантии", – проговорился Луценко.
По его словам, если такое предложение будет официально утверждено в США, а Порошенко согласится, то он готов это предложение принять.
«Сам напрошусь», – игриво подмигнул Луценко, которого просто распирало хоть кому-нибудь сообщить о его скорых намерениях.
Неслучайно же для того, чтобы назначить своего кума Юрия Луценко генпрокурором, Порошенко за взятки заставил депутатов принять специальный закон, который не только нарушает обязательства, взятые Украиной при подписании Соглашения oб Ассоциации, но и подвигает последнего к заветной мечте – «из грязи – да в князи» всея Руси-Украины. И на это совершенно не повлияло, то что Верховная Рада ранее уже дважды увольняла Луценко с должности министра МВД за систематические нарушения Конституции и законов Украины. А то, что ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за коррупционные преступления стало его весомым багажом, а то что назначенный по новому закону хенпрокурор и Член Высшего Совета Юстиции Украины не имеет юридического образования просто чепуха, ибо это только ступенька для восхождения не обще известного ефрейтора, а сержанта правительственной связи.
Однако и общеизвестно, что Основные Руководящие принципы ООН о роли прокурора (обвинителя) прямо обязали все страны ООН обеспечить их соответствующее образование и подготовку, чтобы прокуроры (обвинители) осознавали особенности этой должности, знали конституционные и нормативные меры по защите прав обвиняемых и жертв, прав человека, признанных национальным и международным правом, но зачем всё это будущему украинскому «фюреру» во временной прокурорской должности.
Также, как и Рекомендации Комитета Министров странам-членам Совета Европы «О роли службы публичного обвинения в системе уголовной юстиции”, которые обязывают государства Совета Европы обеспечить профессиональную подготовку прокуроров (обвинителей) как до назначения на должность, так и после. И не для Луценко стандарты профессиональной ответственности, основные обязанности и права прокуроров, установленные Международной ассоциацией прокуроров, основным критерием для приема на работу прокуроров установили именно профессиональную квалификацию и опыт.
Это, исходя из перечисленных требований и для всех других стран мира кроме нынешней самозваной власти в Украине нормой является обязательное юридическое образование не только Генерального, но и любого другого прокурора. Так, к примеру, в Японии занять должность прокурора может только лицо, имеющее высшее юридическое образование, сдавшее общий для судей, прокуроров и адвокатов квалификационный экзамен и прошедшее стажировку в органах прокуратуры. А в Польше Генпрокурором может быть лицо, проработавшее не менее 10 лет прокурором или судьей. Вот и в Китае прокурором не может быть назначено лицо, которое ранее подвергалось уголовному наказанию или увольнялось с гражданской должности. Также для всех стран ЕС и США непоколебимым является правило назначения Генпрокурором исключительно лиц с профильным юридическим образованием. И наконец, согласно условиям вступления в ЕС, определенным на Копенгагенском саммите в июне 1993 года, для вступления в ЕС Украина обязана адаптировать законодательство к праву ЕС, но закон «О прокуратуре», который украинский парламент с легкостью изменил для назначения Ю. Луценко хер-прокурором, ранее был полностью адаптирован к евростандартам и прошел соответствующую экспертизу в Венецианской комиссии.
Знал это и лже-президент, знали и квази-депутаты, а также заметили представители Евросоюза. Однако Порошенко посчитал, что этим он закрыл вопрос о заказном убийстве своего сводного брата с Луценко, но ошибся, ибо Луценко крепко взял его за горло и теперь, как в сказке о золотой рыбке требует трон. Порошенко крутится, как вьюн на сковородке и даже попытка оскандалить Луценко в деле с героиней Савченко не достигла желаемого успеха и того не взорвали во время операции «бабах». Савченко начала было сливать Порошенко на полиграфе, но тут же ощутила «сердечную недостаточность», которой не наблюдалось даже в российской тюрьме во время длительных голодовок. Как никак, но Грицак пока ещё не перебежал на сторону Луценко, ибо кто-кто, а он достаточно осведомлён об «давней услуге» Луценко и только выжидает момента, когда и тот и другой вцепятся в горло друг другу или уничтожат один другого. Ибо кто и кого ещё непонятно, да и США не проявляют пока к Луценко должного интереса. Американцы понимают насколько может быть непредсказуем «сержант» в отличие от известного ефрейтора, так как вся его бурная деятельность на посту министра – череда скандалов и неадекватных поступков. А Печерский суд г. Киева рассмотрел дело об административном правонарушении и признал Ю. Луценко виновным в коррупции, а далее усмотрел в действиях министра состав не административного, а уголовного правонарушения. В результате чего бывший сержант, как его прообраз ефрейтор сел по уголовной статье, правда состав преступлений был разным, как и срок, и режим, проведённый за решёткой. Этот список его «подвигов» можно было бы продолжать, но и так видно, что для американцев он имеет пока некоторое значение.

«Проблема заключается в том, что у президента нет никакого круга лиц, которым он хоть как-то доверяет. И более подходящей кандидатуры на должность президента, чем он сам — просто нет, ибо Порошенко патологически всего боится», — сообщил источник в окружении Порошенко и добавил, что шаг и мат Луценко неминуемо и негативно отразиться на его рейтинге, как главы государства.
«Ребята, а вы вообще понимаете, что творите? Вы всем показываете, что когда у вас есть свой интерес, то вы ломаете о колено и Раду, и закон, и всё на свете. Вы окончательно делегитимизируете государство», — возмутился было украинский политолог Тарас Загородний и добавил, что Луценко существенно снижает шансы Порошенко на успех на выборах президента страны на второй срок.
Однако директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков убежден, что Юрий Луценко уже исчерпал кредит доверия населения и совсем вопрос о конфискованных средствах будет звучать в контексте миллиардов нынешнего «хенерального» прокурора.
". Ходили слухи, что там не все чисто по этим миллиардам, что часть их возвращается новым владельцам, а часть идет как комиссионные за возврат этих денег", — заявил эксперт и добавил, что «не сегодня, так завтра появится американский мотив о смене президента». А в сети появился «Сучий вальс» хер-прокурора в отношении своего кум и пока ещё президента… — www.youtube.com/watch?v=G0nlnDNJsMc

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.