Публикации Ракетный удар США по Сирии и «восторг» украинских самозванцев.


Ракетный удар США по Сирии и «восторг» украинских самозванцев.
Порошенко совсем неожиданно стал считать удар коалиции против объектов режима Асада вынужденным шагом, что в принципе глупо, ибо Трампа никто не вынуждал, а он сам не дождавшись выводов комиссии по химоружию, взял и лупанул, так как отступать от понтов уже не мог. Американский резидент в Украине услужливо и тоже, не дожидаясь выводов комиссии, посчитал этот варварский обстрел – «справедливым ответом на якобы факт совершения ни кем и ничем недоказанной химической атаки в Думе 7 апреля». Об этом незаконный глава государства, как обычно, написал на своей странице в Facebook.
«Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг», — написал на своей странице в Facebook Порошенко и добавил, что – это «справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности — химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей».
Во как? Только никто эти десятки отравленных людей не нашёл, а тех, кого показали по фейковому тв-сюжету, так называемые белые каски – разбежались и найти их комиссии по химоружию вряд ли удастся… президент Украины. А кровавый пастор Турчинов вообще назвал удары США и союзников по военным объектам в Сирии для него профессиональной и адекватной реакцией, что соответствует его кровожадности, ибо именно он отдал приказ на применение регулярной армии на подавление Донбасса в 2014 году. А вот по словам Порошенко, Украина после обстрелов как-то совсем подло «призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предотвращения подобного в будущем».
Странно, что США, Великобритания и Франция, которые нанесли в ночь на субботу авиаудары по военным объектам в Сирии, достигнув непонятой пока никем кроме Трампа миссии, не прислушались задним числом к проходимцу, желающему себя спасти перед неминуемой отставкой. Такие действия союзники предприняли после того, как армия Башара Асада якобы в очередной раз применила химическое оружие, в результате которого тоже якобы погибли гражданские лица. Естественно, что в поддержку этой «спецоперации США в Сирии» выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского Совета Дональд Туск, однако многие другие мировые политики решили пока воздержаться. А североатлантический альянс провёл даже экстренное заседание в связи с ударами США, Великобритании и Франции по объектам совершенно не имеющих никакого отношения к якобы химическому оружию, ибо его нет на территории Сирии.
Вполне ожидаемо и услужливо псевдо украинское квази-СНБО, лже-МИД и лишь некоторые украинские депутаты поддержали эту совместную операцию США, Великобритании и Франции в Сирии. Они хором заявили, что это якобы «адекватный ответ на применение химического оружия режимом Башара Асада в Сирии», также не дожидаясь выводов комиссии по химоружию. Так квази-секретарь Совета национальной безопасности и обороны военный преступник Турчинов вполне ожидаемо назвал военные удары США и союзников по объектам в Сирии профессиональной и адекватной акцией устрашения, так как сам развязал более масштабную и преступную гражданскую войну на Донбассе, послав туда регулярную армию. Этот «кроваый пастор» — Турчинов также, как и Порошенко, тут же подобострастно написал, что американские ястребы и их хлюповатые союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, «продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада». Тот же Турчинов подметил, что-де «агрессивные заявления и предупреждения Кремля не смогли остановить справедливого наказания для режима Асада». Однако, забыв при этом, что ответные меры России предполагались лишь в случае, когда бы авиаудары коснулись российских военнослужащих, присутствующих в Сирии, а также того, что 70% выпущенных ракет были сбиты сирийскими ПВО, укомплектованными ещё старыми советскими установками, а 30% попали в весьма сомнительные цели и при этом не нанеся Сирии какого-то мало-мальски значимого ущерба. Ожидаемо, что и квази-МИД Украины выразил «солидарность» с США, Францией и Великобританией по Сирии.
«Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН», — говорится в сомнительном во всех отношениях заявлении этого незаконного ведомства, которое тоже самокритично дополнило себя, подчеркнув, что «применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности».
Также не могли не проявить свою «поддержку», о которой США не просили, лже-депутат Ирина Фриз, которая разродилась хвалебной тирадой.
«Поддерживаю совместную операцию США, Великобритании и Франции в Сирии. Решительный военный ответ — единственный путь борьбы с нарушениями международного права и Международной конвенции о запрете использования химического оружия. Каждый, кто выбрал (это он о себе и о преступном режиме в Украине?) для себя путь нарушения цивилизованного сосуществования, демократического развития и уважения прав и свобод человека, должен осознавать свое необратимо наказание», — написала эта нацистка Фриз на своей странице в соцсети. А Яценюк, лишённый постов и званий, в свою очередь Яценюк поддакнул, что удар США «является правильным ответом против невинных людей» и тут же лестно подлизнул для Трампа, добавив, что «это — также четкий сигнал президенту Путину, который готовится к своей инаугурации».
«Нет красных линий, которые еще можно переходить», — вполне самокритично подчеркнул Арсений Яценюк в своей заметке на Facebook
А некий «эксперт» Константин Боровой даже предупредил Украину о «мести» Путина после ударов по Сирии, ибо идиотские ракетные удары Трампа по непонятным объектам в Сирии сделали из того посмешище и теперь самое время его пнуть ногой. И нужно отметить то, что Владимир Путин твёрдо заявил, что он и его страна очень серьезно осуждает нападение на Сирию, где «российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», и добавил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения действий США и их союзников.
«В результате ракетных ударов были поражены лишь отдельные объекты, имевщие отношение когда-то отношение к бывшей программе правительства Сирии в отношении хранения химического оружия, от которого Сирия избавилась. А также в следствии ударов в Сирии пострадали трое гражданских, ибо в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. Целями атаки были некий научно-исследовательский центр под Дамаском, бывший склад химического оружия возле города Хомс, а также расположенный неподалеку от склада также бывший командный пункт, говорится в сообщениях СМИ и по информации некой «гуманитарной организации «Белые каски», — «в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума и тогда, якобы погибли десятки людей, сотни — обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей — женщины и дети».
Вполне обоснованно Сирия и Россия отрицают информацию о «химической атаке» и называют ее «инсценировкой», ибо следов отравлений и отравляющих веществ, а также самих пострадавших не выявлено. Да и самой Сирии совершенно абсурдно было бы даже предполагать подобный «химический удар».
Из всего произошедшего напрашивается один вывод о том, что США в очередной раз, не дождавшись выводов комиссии по химоружию и в обход ООН нанесли ракетный удар вместе со своими союзниками по суверенному государству, не сомневаясь в собственной безнаказанности, что ставит под сомнение само существование ООН, ибо и другие страны в обход её решения могут творить беззаконие, а это крах мировому мирному сосуществованию. И остаётся только подождать реакции этой пока ещё МИРОВОЙ организации на ракетный удар по Сирии… во время заседания, экстренно созванного Россией.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.