Публикации Нагнетание страха оборачивается негодованием против Порошенко.


Более половины украинцев не считают Россию страной-агрессором, как их убеждает незаконная власть и скорее её саму называют виновной в развязывании кровавой бойни на Донбассе . Также считают и наблюдатели ОБСЕ, которые никогда не сообщали о наличии регулярных частей РФ на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Данное обстоятельство прокомментировал украинский бизнесмен и политик Виктор Медведчук, который также отрицает участие России в войне на Донбассе и, по его словам, в конфликте на Донбассе РФ выступает лишь посредником в переговорах. Такое заявление данный политик сделал в интервью Deutsche Welle, обнародованном 18 апреля.
«Конфликт на Донбассе — это конфликт между людьми, которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти», — заявил Медведчук и отметил, что также, что Россия, как и ОБСЕ, выступает лишь посредником в вопросе решения конфликта на Донбассе, что «непосредственно записано в Минских соглашениях».
«Россия присутствует в нормандском формате и взяла на себя функции по оказанию воздействия на руководство непризнанных республик», — подчеркнул Медведчук, отвечая на вопрос журналиста о наличии российских частей на Донбассе. Он также отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «никогда не сообщала о наличии регулярных частей РФ на территории, неподконтрольной Украине».
При этом политик не стал отвечать на вопрос о наличии на Донбассе российского вооружения, ибо подтверждённых подобных фактов у него нет, как и ответа на вопрос, кто финансирует ополченцев Донбасса. И, по словам Медведчука, на переговорах в Москве, он лишь «выполняет просьбу президента Украины господина Порошенко», когда «. Как известно, Медведчук связан тесными отношениями с президентом РФ Владимиром речь идет об обмене и освобождении лиц, которых удерживают на территории непризнанных республик Донбасса, а также о реализации Минских договорённостей». А Порошенко заявил, что Медведчук оказался наиболее эффективной кандидатурой в переговорах с Россией относительно пленных.
Тем самым Порошенко сознательно выводит Медведчука удобным возможным партнёром на будущих президентских выборах, понимая, что тот во всех отношениях непроходная кандидатура и сможет помочь проскочить на второй срок. С этой же целью Порошенко инициирует в КСУ рассмотрение своего законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности, ибо в случае его принятия все будущие конкуренты свободно могут быть обвинены в сепаратизме и закрыты на время компании. Вот и по решению правового комитета секретариата подконтрольного Порошенко суда этот законопроект «соответствует» Конституции. А Конституционный суд Украины (КСУ) начал рассмотрение дела по обращению парламента о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в ст. 80 Конституции (№7203) требованиям ст. 157 и 158 Основного закона. То есть, КСУ реально взялся за отмену депутатской неприкосновенности и дело уже рассматривается в форме письменного производства. А во время открытой части заседания председатель Конституционного суда Станислав Шевчук объявил, что присутствуют 13 членов КСУ, а трое отсутствуют по уважительным причинам. Также, по его словам, никто из судей не сообщал о наличии у них конфликта интересов. При этом никто из судей не заявлял о самоотводе. Судья-докладчик Александр Тупицкий во время открытой части рассмотрения дела заявил, что правовой комитет секретариат КСУ признал законопроект соответствующим Конституции.
«Мною, как судьей-докладчиком, было дано поручение правовому департаменту секретариата КСУ подготовить заключение по вопросам, затронутым в обращении Верховной Рады, соответствующий документ приобщен к материалам дела», — заявил он и добавил, что «правовой департамент отметил, что оснований для изменения предыдущих юридических позиций, высказанных в соответствующих выводах и решениях Конституционного суда Украины, нет. На основании анализа содержания законопроекта с учетом упомянутых позиций департамент пришел к выводу, что законопроект соответствует требованиям ст. 157, 158 Конституции Украины. После этого присутствующие судьи КСУ единогласно проголосовали за признание завершенным исследования материалов дела на открытой части пленарного заседания большой палаты КСУ и суд перешел к закрытой части рассмотрения этого дела. Как заявил председатель Конституционного суда, заключение по законопроекту скоро будет размещено на официальном сайте КСУ. Таким образом, все будущие конкуренты Порошенко, сидящие ныне в Верховной зРаде попадают к нему «под колпак», ибо каждый из них «наработал» не на однеу статью уголовного кодекса, а «хенеральный прокурор» Луценко, сам метит в будущие руководители страны.
Нагнетанию истерии в стране способствует и СБУ, которая сама подожгла польский автобус во Львове, а затем её сотрудникам якобы удалось задокументировать общение исполнителя с заказчиком «поджога» польского автобуса во Львове, чтобы потом задержать якобы преступников.
«Поджог автобуса 1 апреля во Львове проводился под непосредственным контролем СБУ в рамках расследования взрыва возле Мемориала орлят», — сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко и добавил, что после того, как был установлен исполнитель преступления, житель Киевской области 1979 года, следствие установило оперативный контакт и в дальнейшем привлекло его к сотрудничеству.
«Он сообщил, что по заказу указанных лиц 23 марта этого года уже осуществил поджог одного автобуса с польской регистрацией во Львове, но это событие не получило огласки, поэтому не было зачислено (его, якобы российскими) кураторами. Поэтому они дали, (якобы) указание провести повторную акцию и с обязательной видеофиксацией поджога автобуса», — рассказал спец Кононенко и добавил, что их целью была дестабилизация ситуации в стране и дискредитация Украины в мире. С этой целью СБУ даже задержала подозреваемых в подрыве «Мемориала львовских орлят», к которому вполне естественно «причастны российские спецслужбы».
С целью повысить накал страстей в стране под контролем сотрудников СБУ с применением пиротехники был сымитирован поджог автобуса, а вокруг были провокационно расклеены красно-черные наклейки, выданные заказчиком из СБУ. После чего, в Киеве задержали «двух злоумышленников, фигурирующих в деле».
«По месту жительства задержанных в ходе проведения обысков было найдено и изъято незарегистрированное травматическое оружие, наклейки, идентичные тем, которые были расклеены во Львове, мобильные терминалы, а также вещества наркотического происхождения», — уточнил Кононенко, забыв, что всё якобы найденное было доставлено самими сотрудниками СБУ.
Неслучайно был выбран польский военный мемориал во Львове, посвященный участникам боев против ЗУНР и большевиков и являющийся частью Лычаковского кладбища. Такие же «злоумышленники» под присмотром СБУ совершили попытку взорвать мемориал и бросили через ограждение взрывное устройство. Оно приземлилось на газон в 15 метрах от хозяйственных построек. Никто не пострадал, надгробия также не были повреждены. Вполне предсказуемо, что в начале апреля злоумышленники-сепаратисты были задержаны, а 3 апреля Галицкий районный суд Львова избрал в качестве меры пресечения обоим подозреваемым содержание под стражей без возможности внесения залога. Так СБУ в лице Грицака «помогает» Порошенко отвлекать внимание украинского от народа от насущных проблем и краха государства, к которому привело самозваное его руководство.
Плюс к этому под Харьковом прошли «военные учения», к которым призвали резервистов, которые на заброшенном полигоне «продемонстрировали свою готовность защищать Украину», получив грамоты и благодарности от Порошенко. И по меткому заявлению самих резервистов эти «знаки внимания» на хлеб не намажешь, а вот от настоящих дел по зарабатыванию хлеба насущного их отвлекли, ради показухи. В этих с позволения сказать «командно-штабных учениях приняли участие представители региональных структур территориальной обороны из числа работников государственных учреждений» и на недостатках не стали останавливаться.
Таким образом в Украине полным ходом набирает обороты президентская и парламентская избирательные компании, готовя очередной фарс «избрания самозваной власти». Однако украинский народ прозревает и его уже трудно вовлечь в очередную майданную аферу с кровавым продолжением…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.