Публикации Каноническая церковь и самозваная власть на Украине.


Снова церковный вопрос стал особо важным в преждевременной предвыборной кампании Порошенко, ибо он уводит внимание от насущных проблем и занимает место провалившегося «безвиза».
«На этой неделе Петр Порошенко объявил, что обратился к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви, и убедил парламентариев поддержать это обращение», — сообщают все «авторитетные» СМИ в Украине и на встрече с председателями парламентских фракций Порошенко заявил, что Украина «как никогда близка» к этой цели. «Как никогда близка» Украина уже была при Ющенко и тогда тоже били поклоны Варфоломею, однако воз и ныне там, ибо Вселенскому патриарху не с руки бодаться с патриархом Русской православной церкви. Вот поэтому «усе подробности» нынешний лже-президент Порошенко разглашать и не стал, ибо «вы же усё понимаете...», но поклялся, что раскольники-епископы двух украинских автокефальных, таких же как он самозваных церквей, «в курсе усего и уже усё подписали». Всё верно Порошенко выделил столько «шоколада», что нельзя было не подписать, а при этом не поклясться в верноподданности своему «благодетелю», который
«начал процесс создания единой поместной церкви". Как уже писали не он – первый и не он последний и, несмотря на то, что кое-кто намекает, что уже в июле на день Крещения Руси Порошенко будет трясти своим опавшим «томосом» — таким себе специальным указом предстоятеля Вселенской православной церкви об автокефалии, но вряд ли он будет со «своей» церковью, ибо связь с лукавым Порошенко чревата для самого Вселенского патриарха стать таким же.
Ибо «единая украинская православная церковь — это большая национальная цель, к которой должны стремиться все украинцы», — это только по словам лжеца, пройдысвита и квази-министра Климкина, который вместе с таким же проходимцем Порошенко забыл, что церковь отделена от государства и любое вмешательство в её дела чреваты особым проклятием сверху… А «великая национальная мечта» – это далеко не «Единая Поместная Православная Церковь (ЕППЦ)», которую «сбывают по дешёвке» украинцам её горе-правители-самозванцы, ибо когда церковь выводят вперёд, то проблемы населения и крах государства отводят в тень, чтобы навести «церковную тень на их лживый плетень», ибо с достижениями у самозванцев действительно туго или их нет вообще.
А подправлять имидж для Порошенко срочно нужно, ибо ненависть у населения к нему просто зашкаливает и, если не переключить внимание, то бунт — неизбежен. Ибо кровавая бойня на Донбассе, таки не прекращена и каждый день там гибнут люди, проклятия матерей и родственников, а также друзей и знакомых которых, сыплются на бесстыжие головы бандитов при самозваной власти. Вот и нужен подонкам «близкий враг», которым обозначили они украинский филиал — УПЦ Московского патриархата. Тем более своими молениями за мир УПЦ МП всегда подавала повод, развенчивая поджигателей бойни. А ещё и православно-русский имидж Порошенко в недалёком прошлом, когда он бил неистово поклоны в храмах УПЦ МП и немало потрудился во славу московского православия, ибо оно было тогда при Кучме и Януковиче выгодным политическим трендом. Вот ныне и потребовалось подчистить за собой, чтобы и духу московского не осталось. Ибо проходимец и клятвоотступник Порошенко отлично понимает, что русские и православные люди его уже прокляли за своих убиенных собратьев и их голоса ему не заполучить, а поэтому нужно превратить их в изгоев и врагов. А для этого «усё выдумали до него» и на Украинскую единую поместную православную церковь надеялся на втором сроке и Ющенко, однако грабли оказались крепкими, на которые решил наступить и Порошенко, обращаясь в Стамбул, в резиденцию Вселенского патриарха на Фанаре.
Однако даже при Ющенко, который, вроде и тоже, хотел «украинскую церковь» не отыскалось воли народа к ее раскольническому созданию, ибо Киев — это сердце всего русского православия и такого надругательства над святыней народ терпеть не станет. И с учётом устроенной самозванцами бойни на Донбассе, в Киеве и в Одессе — УПЦ МП в Украине становится действенной «всенародной скрепой" и тем самым опасным фактором для свержения самозванцев. «Московские попы» всё более злят самозванцев при киевской власти и их подленькой целью является уничтожение не только влияния, но и самой УПЦ МП.
«У нас тут есть нелояльная церковная структура — мы ее будем изводить», — вопят порошенковские холуи, мечтая в услугу за мерзости извести православие расколом. Однако одно дело только объявить о создании «единой поместной» и совсем другое её водрузить на голову народа. Ибо само «выдавливание» УПЦ МП из Украины – чревато вполне предсказуемыми последствиями для самозванцев. Однако в пылу беззакония «сами не ведают, что творят», создавая эту ЕППЦ. Ибо «мы тут сейчас порешаем, а там само образуется». И не образуется, и не пройдёт, а скорее станет адским котлом для иуд от самозваной киевской власти. А всякие попытки объединить между собой раскольников всегда заканчивались новыми расколами, ибо нет у них стержня, на котором зиждется православная вера людей, а не властных самозваных подонков.
Нет у них и авторитета, а также признания и уважения народа и это уже вопрос их личной безопасности, ибо суд неминуем, и он уже на пороге. А попытка Порошенко использовать церковный авторитет для повышения собственного политического рейтинга- для него же убийственна, ибо «ещё не став «создателем церкви», Порошенко уже пытается «продать» себя электорату в этом негодном качестве», — пишут украинские СМИ. Тем более, что церкви как институту действительно граждане доверяют, но при чём тут негодяй Порошенко? И церкви доверяют потому, что только она что-то ещё может изменить в общественном бытии, ибо церковь, по сложившемуся мнению, не может навредить так, как самозваная власть, которой полностью не доверяют граждане.
Вот и проходимец Порошенко призывает к себе по этому поводу не церковь, а таких же проходимцев и самозванцев – депутатов, ибо это для них «государственный вопрос», так как «авторитет» их раскольнической церкви и ее «объединительный потенциал" ниже плинтуса и поэтому в афере объединения и создания «единой поместной церкви» раскольники мало помогут. Как и попытка Порошенко спрыгнуть несущего его в бездну поезда неотвратима.
Ибо «Создание единой поместной церкви» – это всего лишь подленький предвыборный лозунг Порошенко, ибо он реально ничего не «создаст», а лишь «сдаёт» страну и народ своим американским хозяевам. И всё, что нужно – это выхлопотать не у патриарха, а у тех же американцев для этих «непризнанных» раскольничьих структур некий канонический статус. Ибо «усё то, что пытается сделать самозваная власть» — это выдавить УПЦ МП. И это опасно существованием на одной территории канонической УПЦ МП и псевдо канонической православной «юрисдикции».
«Не может быть «двух юрисдикций» — это невозможно и с точки зрения канонов, и с точки зрения здравого смысла и что бы ни говорил Порошенко, в Украине не будет «единой поместной» и «свободы для тех, кто не пожелал присоединиться». Будет церковь, поддерживаемая государством, и церковь, утратившая неприкосновенность. И если настоящая политическая цель — «выдавить» из Украины структуры МП, то именно этим и будут заниматься власти», — пишут украинские СМИ и добавляют, что «если целью самозванцев было именно «выдавливание» МП, можно было бы не тревожить ни Вселенского патриарха, ни слух украинского гражданина. А выдавить московскую церковь из Украины можно «своими силами», без всяких апелляций к «единой поместной». На то в структуре государства есть СБУ, прокуратура, разведка и они активизировались в последнее время на московско-церковном направлении».
Появление украинской «канонической территории» – это тот урон, который Порошенко хотел бы нанести Москве в угоду Вашингтону Варфоломеевскими чужими руками и без видимых последствий для себя. Однако Порошенко не учёл главного это кровавого своего правления от которого его не отмолит никакая церковь, тем более раскольническая даже у угоду и за деньги США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.