Публикации "Средневековое варварство" под присмотром киевских полицаев.


Что-то весьма подобное уже было, но не только в средние века, как прокомментировал разгон табора ромов в Киеве, главный полицай Украины – Аваков, а намного позже в сороковых годах прошлого столетия в Германии. Там тоже всё началось с разгрома ромов и евреев, а закончилось тотальным террором нацистов по всей «просвящённой» Европе. И там тоже гестапо расследовало эти случаи «варварства» и в концлагерях оказывались не те, кто нападал и жёг людей, а те на кого нападали и затем массово удушали и жгли в печах.
Вот и Аваков подчеркнул, что разгон нацистами лагеря ромов в Киеве будут расследовать полицаи, а виновных, которыми окажутся сами ромы привлекут к жестокой ответственности, ибо у этого главного полицая Авакова «перед законом не все равны», а есть те, кто равнее всех. И этот «блюститель» назвал дискриминацией и запугиванием киевлян незаконное нахождение табора на Лысой горе.
«Конечно, нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным из-за этнической принадлежности — это средневековое варварство», — заявил Аваков, однако сами «работают группами по 5 человек" и далее рассказал журналистам о мошеннических схемах ромов, оккупировавших киевский вокзал. Он добавил, что перед законом все они сугубо — или граждане Украины, или иностранцы, или лица без гражданства, а также ещё раз подчеркнул, что разгон нацистами лагеря ромов в Киеве будет жёстко расследовать полиция, а виновных ромов привлекут к суровой ответственности, чтобы не провоцировали беспорядки в столице. Ибо 21 апреля «возмущённые мошенническим беспределом цыган активисты праворадикальной организации C14 разогнали лагерь цыган на Лысой горе в Голосеевском районе Киева».
Однако при этом главный киевский полицай некто Крищенко заявил, что на Лысой горе всего лишь сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов, хотя на снимках в сети хорошо видны горящие шатры и палатки табора, а также отлично слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей. Но главкиевполицай отметил, что «полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие», несмотря на то, что на кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых нацистов в масках и без масок, а те бросают в них камни и пшикают газовыми балонами…
Из-за общественного резонанса, вызванного откровенной бесчеловечной выходкой нацистов из крайне радикальной С-14 — разгромом лагеря ромов в Киеве, который подняли журналисты, полиция-таки начала два уголовных производства, но не против радикалов-нацистов, а в отношении самих пострадавших ромов. И киевские полицаи нагло заявили журналистам, что «проводят все необходимые действия для установления правонарушителей, хотя публикация видео достаточное основание для открытия уголовных производств в отношении нацистов. Но не разгром лагеря ромов в Киеве будет расследовать полиция, а провокации самих ромов, повлекшие беспорядки. И сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены всего по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а это нарушение прав киевских граждан и хулиганство. И хоть киевские правозащитники и осудили разгром нацистами С-14 цыганского табора в Киеве, но так никого из них и не задержали.
«В сети Интернет появилось видео неправомерных действий неизвестных лиц в отношении граждан, которые спрятались в урочище Лысая гора. Опубликованное видео стало основанием для немедленного внесения сведений в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции м. Киева», — говорится в сообщении полиции Киева и следственным отделом Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки начаты уголовные производства в отношении незаконного пребывания ромов и их мошенничества на Киевском вокзале, что стало причиной всплеска ненависти со стороны нацистов. Таким образом, киевские полицаи начали специфическое расследование, чтобы выгородить своих же подоплечных нацистов, которые по их же указке и команде самого Авакова громили здания банков на Крещатике и помещения Россотрудничества на Подоле. Вот и снова по велению того же Авакова полицаи «проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей», но не среди нацистов, а в отношении ромов, которые их спровоцировали. Эти правоохренители просят свидетелей и очевидцев инцидента, которые находились на месте происшествия, обратиться в столичную полицию для дачи показаний в отношении неправомерных действий цыган, чтобы оправдать нацистов. Ибо глава киевской полиции Андрей Крищенко неоднократно повторял журналистам, что-таки «сожгли не лагерь цыган, а оставленный ими мусор», а полиция так и не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие, а вот на самих цыган море заявлений. Однако на опубликованных в сети видео отлично видно, что нападавшие нацисты жгли шатры и палатки, а также преследовали цыган, бросали в женщин и детей камни и распыляли в их сторону слезоточивый газ. А трое полицейских тут же сбывали нацистам для ярости амфетамин, а у цыган вымогали взятки за «крышу» от нацистов и за непривлечение их же к уголовной ответственности. Сотрудникам полиции ничего не грозит, ибо они были в штатском, и никто не станет доказывать их противоправные деяния, а вот наказание в виде лишения свободы скорее всего ожидает самих цыган.
Помимо этого, в Украине вполне ожидаемо зафиксировали рост количества нападений нацистов и самих полицаев на журналистов из-за их профессиональной деятельности и вскрытия скрываемых полицией правонарушений в отношении нацистов. Так за 3 месяца 2018 года физической агрессии в Украине со стороны нацистов подвергся 21 журналист и гораздо больше, чем за соответствующий период прошлого года. В четырех случаях в нападении на журналистов обвиняются непосредственно сами полицейские или работники силовых ведомств и журналисты подверглись физической расправе непосредственно во время выполнения профессиональных обязанностей. Именно об этом во время презентации Индекса физической безопасности журналистов Украины-2018 сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко. И он также отметил, что за первый квартал прошлого года аналогичных случаев было 18. Согласно данным Индекса, в январе было зафиксировано два случая, в феврале — 9, а в марте — 10 (в прошлом году, соответственно, 6, 8 и 4). Вот и на журналистов программы «Гроші» напали полицейские во время съемки загородного дома Данилюка. И Томиленко отметил также, что в этом году от рук нацистов пострадало 14 мужчин и 7 женщин.
«Больше проявлений физической агрессии в отношении журналистов со стороны нацистов было зафиксировано в Киеве и области — 8, в Одесской, Волынской и Полтавской областях — по два», — сообщила эксперт по стратегическим коммуникациям ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова и добавила, что сейчас проверяется информация относительно нападения полиции в марте на журналиста Би-би-си в Одессе и, соответственно, речь может идти о 22 случая за первый квартал 2018 года.
А президент Академии украинской прессы Валерий Иванов выразил мнение, что сейчас нет улучшения ни в расследованиях дел, касающихся журналистов, ни в отношении правоохранительных органов к ним.
«Мы не вырвались из жёсткого отношения самозваной власти к журналистике», — подытожил Иванов и добавил, что недавно прокуратура хоть и открыла дело за нападение на журналистов программы «Гроші» у дома Данилюка под Киевом, но, тут же сообразив, что это совершили сами полицаи, спустили его на тормозах, заявив, что «виновные будут найдены», однако неизвестно когда.
Таким образом, нацисты являются орудием в руках полиции для проведения провокаций и отвлечения общественного внимания к краху, к которому неминуемо движется киевская самозваная власть, а сами правоохренители являются инструментом насилия в отношении самих граждан, которые пытаются протестовать против своего бесправия и нищеты. Разгул нацизма в Украине поощряется самозванцами, ибо с его помощью эта с позволения сказать «власть» пытается удержать народ в повиновении, а разгром ромов — это предупреждение, что так будет с каждым, кто только посмеет противиться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.