Публикации Нацистской нечисти указали её место, защитив православную церковь.


«Продолжается террор режима Порошенко против инакомыслящих. В Киеве неонацистами из подконтрольной СБУ группировки С14 возле своего дома избили известного врача-кардиолог и главу Союза православных братств Валентина Лукияника» , — сообщил РУПОР-инфо кандидат в украинские президенты Владимир Олейник и добавил хорошо, что ему на помощь пришли соседи, которые окружили боевиков С14, а те, в свою очередь, от страха вызвали полицию, а также своего лидера Евгения Карася».
Валентин Лукияник – организатор акций в защиту канонической Украинской Православной Церкви и ее храмов и нынешнее нападение на него явно приурочено к организованной Порошенко кампании по созданию «автокефальной церкви», а также показывает, какими методами режим ее намерен создавать и поэтому так долго ехала полиция.
«Полиция приехала через час и тут же взяла под козырек перед этим руководителем. Он сказал полицаям, что ему «заказали» Лукияника на Институтской, когда братства пикетировала Администрацию президента и Кабмин по поводу «автокефалии». Грозился делом от СБУ», – сообщил подробности киевский журналист Дмитрий Скворцов и уточнил, что он также был одним из членов оргкомитета «Бессмертного полка» в Киеве и в 2016 г. у него уже поджигали квартиру.
В СМИ сообщается также, что в четверг вечером в столице Украины члены экстремистской группировки С-14*, запрещенной в Российской Федерации, напали на Главу Союза православных братств. 5 человек избили Лукияника ломиками, а двое наблюдали за ходом действий из микроавтобуса и во главе инцидента был Сергей Мазур.
«Во время нападения Валентин отбивался древком от хоругви, не давая бандитам окружить себя, а спустя некоторое время на подмогу выбежали соседи и прогнали нападавших, а затем вызвали скорую и полицию», — рассказали РУПОР-инфо соседи.
И, по их же словам, Лукияника караулили уже третий день, ибо Валентин Лукияник был одним из защитников храма Московского Патриархата, находящегося возле руин Десятинной церкви в центре Киева. Он неоднократно вступал в стычки с нацистами, за что 9 мая квартиру Лукияника сожгли, ибо он организовал одно из шествий в рамках акции «Бессмертный полк» и накануне праздничного марша нацисты закинули в его квартиру на 2 этаже бутылку с зажигательной смесью. Тогда без крыши над головой осталась вся его семья — жена и две дочки.
А киевский журналист Дмитрий Скворцов обнародовал новые подробности вчерашнего нападения боевиков подконтрольной СБУ нацистской группировки С14 на Валентина Лукияника и уточнил, что нападавшие нацисты дали понять Лукиянику, что, таким образом, предупреждают его, чтобы не смел проводить акции против инициативы Петра Порошенко по отрыву Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.
«На Лукияника заведено дело в СБУ «за попытку создания «Киевской народной республики» и ещё по двум столь же бредовым пунктам. С С14 Валентин сцепился ещё во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря», — дополнил свои сведения журналист тем, что напомнил, что глава Союза православных братств Валентин Лукияник говорил о том, что православная Церковь на Украине сохранится, если будет чётко и ясно давать отпор всем раскольническим поползновениям.
«Антиправославная сущность нынешней власти стала совершенно откровенной, — подчеркивал Лукияник в своих выступлениях, ибо «чего только стоят пассажи лже-президента о некоей «единой поместной церкви», произнесенные в присутствии предстоятеля той единой поместной Церкви, что 1000 лет существует на этой земле и не одного президента ещё переживёт. Или взять того же председателя Рады Парубия – униата, который в 90-х захватывал православные храмы, а теперь ездит к Константинопольскому патриарху по поводу автокефалии «украинской церкви»».
В то же время Лукьяник открыто констатировал, что все политические силы, которые поддерживали Церковь хотя бы декларативно, разрушены.
«Офис Витренко разгромили. Остальных левых не видно и не слышно, Оппозиционный блок – «оппозиция» приспособленческая. Таким образом, к 100-летию Октябрьской революции Церковь вновь остались наедине с «вихрями враждебными», — говорил он и указывал, что «некоторые поступки священноначалия весьма неоднозначны, мягко говоря: участие в организованных антиправославным государством молебнах с раскольниками, рукопожатия и поцелуи с последними….»
В защиту врача Валентина Лукияника выступил глава православного братства Александра Невского Юрий Егоров.
«20 лет он проработал в подчиняющейся Государственному управлению делами клинике «Феофания», и был уволен за политические взгляды, в т.ч. за Крестный ход на 9 мая», — напомнил Егоров и добавил, что «верующих действительно очень волнует, что политики продавливают тему автокефалии».
И, по его мнению, нынешний статус Украинской Православной Церквикак самоуправляемой церкви в составе Московского патриархата — «самый оптимальный для нынешнего времени», а это недогосударство не приложило никаких усилий по раскрытию убийства священника Романа Николаева, совершённого ещё в 2015 году, несмотря на то, что православные несколько раз пикетировали прокуратуру, но никаких ответов так и не получили. Он напомнил, что, когда братство устроило панихиду на месте убийства о. Романа, во двор также выскочили с битами нацисты во главе с экс-руховцем Богданом Горынем, но им дали отпор. Вот и теперь предложил Егоров в ближайшее время организовать великое стояние на Днепре, чтобы как когда-то «нечисть сошла на нет».
«Если мы скатываемся в политизацию с лозунгами «за объединение державы», «за мир» и т.п., то неминуемо проигрываем. Потому на этом поле что у «века сего» гораздо больше возможностей. И если уж говорить о войне и мире, то не «выборочно». Называть её братоубийственной — это правильно. Но с другой стороны, у этой войны есть первопричина, есть те, кто её начал, кто продолжает, кто всячески поддерживает, имея выгоду. И об этом тоже надо говорить. Точно также и гуманитарную помощь надо оказывать тем, кто от войны страдает, а не тем, кто её ведёт», — провозглашал Валентин Лукьяник, за что и гоним нацистской нечистью, но «самый отрадный момент, что люди не поддались телевизионной пропаганде и продемонстрировали единство духовенства и народа и в следующий раз крестным ходом пойдёт и Север, и Юг. Но даже это шествие – с Запада и Востока продемонстрировало, несмотря ни на какие искушения, мирный дух православных людей. И тем засвидетельствовало их правду – духовную и историческую. Что Русь Святая существует. И знаете, где больше стали подлаживаться под власть, там и не дошли».
Это нападение на главу Союза православных братств Валентина Лукияника, совершённое нацистами преследовала цель его запугать, однако сбежать пришлось самим нацистам под напором его соседей, которые уже открыто выступили в его защиту и тем самым указали нацистам их подлое место, ибо скоро эту нечисть изживёт Украина.
Для справки: Союз православных братств, возглавляемый Лукияником был создан еще при Союзе и после объявления религиозных свобод в 1990 году СПБУ занялся организацией православных приходов и инициированием возвращения им экспроприированного церковного имущества. Радением Валентина Лукьяника только в Киеве было основано более 20 общин, среди которых такие знаменитые монастыри как Ионинский, Введенский, Китаева пустынь, Голосеевский, Кирилловский, Выдубицкий, Феодосиевский (последние два нечиста власть отписала филаретовцам).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.