Публикации «Украина – точно не Америка!» и Великобритании не насадить ей президентом Гройсмана.


Ещё 10 апреля в Виннице должно было состояться судьбоносное заявление квази-премьер-министра Гройсмана о том, что он на выборах президента поддержит Порошенко. С этой архи-целью в Виннице даже было намечено расширенное правительственное совещание по вопросам децентрализации и регионального развития с участием президента, правительства, всех глав областных администраций, а также, как это ни странно и по рекомендации посла Великобритании — иностранных дипломатов.
Однако команда «к торжественному маршу!» рядами и колоннами «Все за Порошенко!» и сам «концерт» навороченных интриг Порошенко бесславно провалился и создание избирательного штаба его борьбы за власть не состоялось из-за жадности, предательства и отсутствия перспектив у будущего «кандидата».
Гройсман однозначно сказал Порошенко «нет!» даже, несмотря на то, что 18 апреля планируется отчет его правительства на Комитете по вопросам экономической политики. А после этого вопрос ориентировочно 20 апреля будет вынесен на голосование в сессионный зал парламента. Порошенко однозначно поставил условие обязательной его поддержки на выборах президента для сохранения Гройсмана премьером и «успешного» отчёта правительства. И, если такой поддержки не будет, то квази- премьера перед выборами могут и поменять на Александра Турчинова как возможного преемника.
Однако Гройсман готов скорее стать «врагом» Порошенко нежели «утонуть» вместе с ним, ибо уже не столько считает себя обязанным президенту, сколько того считает обязанным ему. И, действительно, Порошенко боится менять Гройсмана на Турчинова, ибо тогда значительно усилится их совместный клан с Яценюком, который спит и видит себя в президентском кресле. Да и Аваков не прочь скинуть «гниду» Порошенко. Вот поэтому и осмелел Гройсман, ибо он понимает, что не скинет его Порошенко, а скорее даже наоборот может поддержать его на президентских выборах, если дела его станут совсем никуда, а западные кураторы прикажут «скидавай сапоги».
Гройсмана чётко дал понять Порошенко, что он не готов «всеми силами работать на победу Порошенко на выборах», а и наоборот сам готов в них поучаствовать вместо того, чтобы «поклясться в вечной верности» и он сам уверен, останется таковым до самых президентских, а затем уже президентом – до парламентских выборов. А Порошенко зря ещё надеется, что все руководители в квази-правительстве и на местах будут пахать на его победу, ибо за четыре года он постоянно блюл лишь свои шкурные интересы, кидая своих «соратничков». Вот поэтому многие из них смотрят в свою сторону, а кое-кто и в сторону «фаворита» Гройсмана.
Президентская кампания де-факто началась и рейтинг «подруги» Тимошенко стремительно отрывается от рейтинга «поца» Порошенко, а ещё вплотную к нему уже подтянулся Анатолий Гриценко, перспективы которого выйти во второй тур вместо Порошенко более предпочтительны. А Гройсман не то, что готов «тонуть», а и видит себя среди фаворитов, «утопив» Порошенко. Он совсем неслучайно новым своим пресс-секретарем назначил Василия Рябчука — шеф-редактора «Еспресо ТВ, основателями которого являются Яценюк и Аваков. Они ненавидят Порошенко и будут рады его устранению на президентской гонке и тут они с Гройсманом партнёры, а вот, кто дальше станет фаворитом решит ситуация, которую и собирается с помощью западных кураторов передавить Гройсман. С помощью западной контр-пропаганды в том числе Гройсман всем собирается доказать свою абсолютную самостоятельность.
Но одного этого для победы на выборах ему недостаточно и будут нужны: стратегия, новые смыслы, системная работа, а также «тёрки» с различными «лидерами влияния» в пропащем обществе, чтобы вместо Порошенко стать главным «решалой и самому расставлять своих людей на посты для того, чтобы обеспечить уже себе ручное управление, чтобы любой кризис он сумел «разрулить». И вот Гройсман дал чёткий сигнал «пешкам» готовится к смене «короля», чтобы потом те не сожалели о ныне содеянном.
Гройсман не выступил и уже не выступит в поддержку Порошенко, ибо сам стремится понять, что может и что должно делать правительство в ходе его выборов и каковы будут уже его перспективы после выборов. Вот поэтому Гройсман ещё до «наезда» Порошенко заявил, что собирается возглавить собственную партию и идти с нею на парламентских выборах 2019 года, ибо уже его президента – президентово, а не его бывшего шефа. Ибо это он хочет стать президентом и его результат на президентских выборах станет решающим для последующих парламентских выборов, ибо «порешать» о парламентских выборах нужно вместе с президентскими. Вот Гройсман через своего нынешнего пресс-секретаря и даёт сигнал «Народному фронту», Яценюку, Турчинову и Авакову — поддержите меня все сейчас, а я вас награжу потом, кого пожелаете и кем.
Но и для Гройсмана его обещания уже не являются обязательными, ибо он сам наблюдал, как Порошенко много раз обещал что-то сделать, а потом просто «кидал» и за это ещё не поплатился. А потому Гройсман уже ведёт самостоятельную игру и теперь уже он требует гарантий от Порошенко, что тот не станет ему мешать и передаст полномочия и права на влияние, на организацию кампании, на формирование будущих штабов президентских и парламентских выборов, ибо тот сам все испортил, кинув в своё время Яценюка. Однако сам Порошенко к подобным ультиматумам пока ещё не готов и всеми силами пытается избежать создания реальной коалиции и реальных договоренностей вокруг Гройсмана и пытается действовать с позиции силы, делая только вид, что политическая ситуация по-прежнему под его контролем и, что он со всеми сумел договориться. Однако это уже никого не заблудит и Гройсман уже выстроил свою систему коммуникаций и свои связи со всеми ведущими парламентскими силами, чтобы обеспечить себе не только устойчивость в роли квази-премьера, но и дальнейшее выдвижение и победу на президентских выборах, как ему кажется.
И, даже если Порошенко прикажет отставить Гройсмана, обеспечить большинство голосов депутатов в парламенте будет невозможно и тот обеспечил свою выживаемость на всё время президентской кампании, а уже следующий отчет правительства и вероятная отставка произойдут могут быть только после президентских выборов, на которых он рассчитывает победить.
В одном только случае Гройсман может принять решение и поддержать Порошенко, да и то потому, что не будет уверен в своих силах и ему прикажут западные кураторы. Но он
не для этого активно развивает контакты со странами «Большой семёрки», а особенно США и Великобритании. А для того, чтобы подать себя в ином более высоком и перспективном качестве, единственно подходящем на «вполне лояльного и послушного Западу» руководителя главы Украины, который способен продолжить дальше программу начатых исключительно ним реформ, но уже в новом качестве – украинского президента.
Помимо этого Гройсман стал активно взаимодействовать с главой банковского семейства Ротшильдов «RIT Capital Partners» Н.Дж. Ротшильдом и с главой представительства «Rotschild Group» в России и СНГ Дж. Сальветти, у которого также прочные связи в Кремле для согласования его кандидатуры. К тому же добрая половина родственников Гройсмана проживают не где-нибудь, а в Израиле. Да и старшая его дочь обосновалась в Великобритании, где в 2016 году закончила престижный британский колледж CATS College и ныне работает в г. Лондоне в структурах близких «RIT Capital Partners» Н.Дж. Ротшильда. Поэтому совсем неслучайно британская сторона, сумевшая всунуть Трампа в американские президенты, собирается сделать свою ставку в 2019 г на своего «по крови» В. Гройсмана. Ибо этим сам Гройсман не столько играет на нервах «утопленника» Порошенко, а сколько намекает «конкурентам», в том числе и Луценко, чтобы тот не менял пока работу и не мешал ему стать будущим президентом.
А пока главная политическая свора в Украине, охваченная внутренними интригами, сжирает сама саму себя и Порошенко с Гройсманом стало сложно жить вместе, а в итоге судьба вчерашних соратников окончательно отравлена, ибо вся страна летит вразнос и перспективы их президентства даже при поддержке Великобритании не являются неоспоримымыи…
«Украина – не Россия», — сомнительно писал Кучма, но уж точно не Америка…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.