Публикации «Несуны» из Киевской области в карман уходящего Порошенко


«Согласно распоряжения украинского президента, руководителем Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации назначен экс-член «Партии регионов» Ю. Клименко, которого местные активисты считают проводником «титушек» во время «революции достоинства». Данный факт спровоцировал недовольство среди членов региональной ячейки пропрезидентской политической силы «Блок П. Порошенко» и отставку первого заместителя главы райгосадминистрации Ю. Боровника» , — сообщает РУПОР-инфо, однако экс-“регионал” Клименко продолжает-таки возглавлять Переяслав-Хмельницкую РГА.
Но вот незадача именно в пятницу и 13-го был назначен новый председатель Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации. Да ещё и согласно распоряжению лже-президента Порошенко, положение которого вызывает, мягко говоря, весьма шаткое положение. А всё до банальности просто, ибо вакантные места глав райгосадминистраций продаются и поэтому, кто заплатил назначенную сумму, тот и стал руководить. Именно об этом и пишет “Громада Киевщины”, а ещё и указывает, что на базаре вакансий в Киевской области остались ещё не проданными доходные места глав Володарской, Таращанской,
Бородянской, Ставищенской, Полесской райгосадминистраций.
Вот поэтому и несмотря на то, что именно Юрий Клименко организовал съезд первых лиц “Партии регионов” зимой 2014 года и вместе с Константином Затулиным, «фсбешными генералами, ряжеными казаками, сепаратистом и экс-нардепом от “Партии регионов” Олегом Царевым» сидел в президиуме, именно он и купил в тупую себе тёплое место у барыги-президента, распродающего на последок всё, что только можно продать.
А тогда зимой 2014 Клименко ещё праздновал Переяславскую радус и говорил про братскую любовь с Россией, а ныне перекрасился и клянётся в верности Степану Бендере.
“В марте 2014 года мы его уже выбрасывали из РГА, он тогда был и.о. головы. Работал во всех командах, (включая и Ющенко) начиная с 2000-х годов, когда происходила фальсификация за Януковича. Тогда колоссальное количество земель было роздано вдоль Днепра и по району и теперь куча судов. В Чернобае он был руководителем ячейки ПР. А во время Революции достоинства он организовывал сбор людей на антимайдан за деньги. В феврале 2014 года, когда мы с Переяславской сотней были на Майдане и прятали раненых по домам, он с тогдашним председателем РГА и прокурором делали на нас облавы”, — рассказал обиженный Порошенко первый заместитель председателя Переяслав-Хмельницкой РГА Юрий Бобровник, которого «кинули», ибо Клименко заплатил больше.
Также Клименко со слов Бобровника «прославился» тем, что в родных краях отказался от повестки в военкомат во время первой волны мобилизации, ибо им руководил страх за собственную жизнь, а не протест против незаконной мобилизации. А «опущенный» этим Порошенко Бобровник, как первый заместитель председателя РГА даже написал заявление об увольнении с должности и о выходе из партии БПП “Солидарность” самозванца Порошенко. И его де-марш поддержали коллеги по районной организации, а затем объявили о самороспуске организации «сладкого мерзавца на все 100» Порошенко.
“У нас был съезд партии, Кононенко тогда выступал, принимали Ярему и я лично поднимал вопрос его назначения, потому что уже тогда были движения, что его назначат. Был у Горгана (прим. ред. – председателя ОГА) с двумя представителями ОТГ Гудзьом Николаем и Дэвком Тимофеем Петровичем и просили, чтобы кого угодно назначили, только не Клименко. Горган сказал, что уже дали посылы и ничего решить нельзя. На конференции партии Кононенко сказал, что такого человека назначать не будут… и тут происходит назначение”, – оплакивал свои старания на своей странице в Фейсбук Бобровник.
А заместитель председателя областной ячейки БПП небезызвестный «прокурор» Виталий Ярема предоставить комментарий своим проплаченным журналистам просто отказался. Стоит заметить, что совсем неслучайно, ибо по информации из достоверных источников Ярема планирует баллотироваться по 90 округу, в который входит Переяслав-Хмельницкий. И его кандидатура уже получила предварительное согласование в БПП, а председатели РГА – это завидный админресурс, который может обеспечить проведение избирательного процесса в его – Яремы пользу.
Так «жить стали по-новому» и три района Киевщины получили своих проплаченных председателей, а именно к Переяслав-Хмельницкому добавился ещё и Яготинский с Кагарлыцким районами Киевщины. Такое «дорогое» в полном смысле слова обновление лже-президентской «рати» на местах грозит для самого Порошенко большими скандалами и упреками в его “зраде”. Так два из новоназначенных за взятки районовоначальников повязаны прошлым с «зэком-президентом» Януковичем и с его “Партией Регионов”, а за место третьего судится уволенный предшественник, ибо ещё не отбил всего им заплаченного за собственное назначение.
Ещё 3 апреля 2018 года Порошенко подписал распоряжение №52/2018-рп, согласно которому новым главой Кагарлыцкой РГА стал Коваленко Роман Владимирович.
По данным из Кагарлыцкой РГА, новый районный председатель Роман Коваленко родился в 1971 году и тут же начал работать в Кагарлыцкой РГА ещё в 2005 году в должности зампредседателя. Но вот, что занимательно, ибо ещё в 2006-2010 годах он возглавлял местный райсовет, представляя не кого иного, а партию “Батькивщина” и в 2010 вновь избрался от “Батькивщины” в местный коллегиальный орган, однако руководящих должностей уже не занимал. А с 2012 по 2016 год вообще ушёл в «тень» и скрывался на разных должностях в Белоцерковском аграрном университете, но вдруг в 2016 году всплыл первым зампредседателем в Кагарлыцкой РГА. И это при том, что в 2015 году баллотировался в Кагарлыцкий районный совет от Блока Петра Порошенко, но депутатом не стал. Но глава Киевской ОГА Александр Горган очень распинался за Коваленко во время официального представления в Кагарлыцкой РГА 6 апреля, ибо тот тоже, как и Клименко «занёс» свой вклад в карман Порошенко, а иначе стороннику «бабы с косой» Тимошенко не видать бы своего возглавления, как своих ушей.
Вот и согласно декларации о доходах и имуществе новоназначенного главы РГА за 2017 год, Роман Коваленко не является нищим и обладает свыше 3 га земли в селе Лищинка Кагарлыцкого района, а ещё дома в селе Шубовка на 46 кв.м. А все остальные только задекларированные объекты недвижимости он благоразумно записал на свою супругу и ещё на свою бабушку. Так и в частности, работая в отделе образования администрации, жена главы РГА Наталья Коваленко распоряжается приобретенным в 2017 году домом в Кагарлыке на 66 “квадратов”, двумя участками в райцентре на 1000 кв.м и 1237 кв.м. Кроме того у нее есть около 3 гектар в селе Лищинка. А на бабушку записано 4,4 гектара земли и дом в Кагарлыке на 88 “квадратов”. А вот крупными суммами наличных и банковскими счетами семейство не располагает, ибо всё отдали за назначение последнего, «скромно» живя на две зарплаты четы Коваленко и пенсию бабушки.
Между тем, его предшественник на посту, экс-глава Кагарлыкской РГА Виктор Коляда, уволенный с должности 4 сентября 2017-го года, продолжает оспаривать законность своей отставки, ибо тоже заплатил все свои наличные сбережения за своё назначение и считает место «по понятиям» своим, но Порошенко живёт по своим жадным «понятиям» и коль скоро бежать, то с приварком.
Вот и 7 апреля 2018 года лже-президент Порошенко подписал распоряжение №60/2018-рп “О назначении Василия Шмигановского главой Яготинской районной государственной администрации Киевской области” и согласно этому распоряжению, новый глава Яготинской РГА приступил к исполнению обязанностей в среду, 11 апреля.
Новоназначенный руководитель Яготинщины родился в селе Дубовая Полесского района (1960 г.р.). Последнее место работы Василия Шмигановского — объединенное управление Пенсионного фонда Переяслав-Хмельницкого района, куда он был назначен на должность начальника 3 марта 2017 года. А до этого около пяти лет с перерывом на год трудился на аналогичной должности в Яготинском районе и с 1981 по 2010 год работал в органах МВД. В частности, возглавлял милицию в Переяслав-Хмельницком районе (1996-2000 гг), около полугода в 2002 курировал работу управления уголовного розыска в Киевской области. В 2002 году стал заместителем начальника МВД в Волынской области.
Также согласно его биографии Василий Шмигановский в 2010-2011 гг работал помощником народного депутата Украины и, как это ныне не странно этим депутатом был избранник от Партии регионов в 6 созыве Верховной Рады, экс-заместитель главы Государственной миграционной службы не кто иной, а Василий Грицак.
Однако и несмотря на 36-летний трудовой стаж в госорганах, декларация
новоназначенного районного руководителя Яготинщины за 2017 год просто «пестрит»
четырьмя квартирами, двумя домами и шестью участками площадью свыше 72 тыс. кв.м. А его жена — Шмигановская Валентина Ивановна – «просто» возглавляет дом для престарелых в Яготине… Просто «святое семейство», которое во время работы его главы в правоохранительных органах в Яготинском районе обзавелась там квартирой на 52 кв.м (1998 год) и участком на 1010 кв.м. В 2004 году его супруга Валентина – «на деньги престарелых» стала собственницей дома в Яготине площадью 87 кв.м., в 2006 — двух участков там же на 1000 и 734 кв.м, в 2013 году — участка на 11 тыс. 800 кв.м в селе Дворковщина Яготинского района. А уже в 2015 году Василий Шмигановский стал хозяином 57339 “квадратов” земли в Красятичах Полесского района. Да и в неспокойном 2014 году у семьи появилась квартира в Ирпене на 38 кв.м, а в 2016 — дом площадью 93 кв.м и участок на 8 кв.м в Шацке Волынской области, и в 2018 — двух квартир в Ирпене.
В 2012-2013 гг в автопарке семьи появилось два внедорожника Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 200. Также Василий Шмигановский указал в декларации авто жены Audi А6 2010 года выпуска.
А вот в прошлом году чета жила на пенсию мужа около 11 тыс. гривен (139 тыс. в год), его зарплату в сумме около 220 тыс. гривен, а также зарплату и пенсию Валентины Шмигановской — 135 тыс. гривен и 44 тыс. гривен соответственно. И счетов в банке и наличных сбережений у семьи Шмигановских тоже нет, ибо также отдали все сбережения на получение новой доходной должности, с которой из-за разногласий на заносной в карман Порошенко теме с руководителем Киевской ОГА Александром Горганом 2 ноября прошлого года ушел в отставку бывший глава Яготинской РГА Александр Дерунец.
Видимо поэтому представитель самозваной партии власти Порошенко и председатель областной ячейки БПП Игорь Кононенко совсем не отвечает на звонки…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.