Публикации Порошенко – уже даже «не хромая утка», а почти дохлая...


Так олигарх Тарута охарактеризовал нынешнее положение лже-президента Украины и затем рассказал, почему Владимир Путин наотрез не хочет встречаться с гибнущим Порошенко и спасать того в Ростове .
Президент Российской Федерации Владимир Путин отказывается от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, не только потому, что последний не имеет поддержки и доверия украинского народа, но и потому что тот кровавый преступник, развязавший бойню собственного народа. Именно об этом и заявил квази-депутат зРады, а также организатор своей карманной партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.
И, по его словам, что Ангела Меркель, что Эммануэль Маркон, что Владимир Путин смотрят не только на социологию и есть ли у этого проходимца доверие от народа, но и понимают какое будущее его ожидает за устроенную бойню собственного народа в стране и антиконституционное применение против него регулярной армии.
И совсем не удивительно то, сегодняшняя социология показывает, что доверия у Порошенко нет совсем или оно находится на уровне социологической погрешности. А помимо этого уже менее 10 месяцев остается до президентских выборов, и все соцопросы показывают, что Порошенко ловить на них нечего, ибо без американской поддержки, любезно оказанной ему с подачи Хилари Клинтон, он даже не то, что не выходит во второй тур, но и получает меньше 5% или того, что получил после Оранжевого майдана Ющенко.
«А это означает, что у него абсолютно нет шансов на еще один президентский срок. Это означает, что все, о чем они с ним будут договариваться, не имеет никакой силы. Придет новый президент и с ним нужно будет передоговариваться. На Западе таких политиков называют «хромая утка». А Порошенко поехал на встречу «нормандской четверки» как «дохая утка». Я думаю, что он получил какие-то директивы от них. Путин не хочет встречаться вчетвером, потому что он понимает, что все, о чем они договорятся, все равно Порошенко не выполнит», — сдал бывшего шефа Тарута.
А сами переговоры «нормандской четверки» прокомментировал бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, который считает, что их нельзя назвать переговорами даже номинально.
«Переговоров не было. Результатов никаких нет. Именно тот случай, о котором можно сказать: процесс — все, результат — ничто. Люди шли явно уже за бокалом шампанского и по дороге встретили нашего президента», — съязвил экс-премьер и, по его словам, Киеву такое событие нужно подавать как большой провал украинской дипломатии, а вот «шумиха» вокруг этих переговоров создавалась исключительно для того, чтобы показать украинцам, что что-то ещё движется, но оно уже падает и всё более.
«Людям закидывают тему «были же переговоры!». Я очень скептически отнесся к тому, что состоялась такая теплая несколько секундная встреча с Меркель после того, как Германия приступила к строительству базы по «Северному потоку-2» в одном из своих городов. Таким поведением Украина показала, что «замяла» этот вопрос», — сказал Ехануров, чем поставил крест на будущем Порошенко, ибо его тоже задело жадное лже-президентство последнего.
А эксперты регионального бюро Фонда им. Фридриха Эберта по вопросам сотрудничества и мира в Европе приступили к рассмотрению вариантов Украина без Порошенкои предложили свои возможные сценарии развития событий и представили доклад «Форсайт по Украине: четыре сценария развития Украины до 2027 года», который и определяет возможные векторы развития событий. И в каждом из вероятных сценариев специалисты прогнозируют отстранение нынешнего лже-президента Украины Порошенко от власти под давлением исключительно внутриполитических факторов, ибо, как пояснил руководитель регионального бюро Фонда им. Фридриха Эберта Райнхардт Крумм, варианты возможного будущего Украины создавались на основе внутренних тенденций в стране.
«Мы не стали рассматривать в этих сценариях Россию, как главную силу, которая влияет. Мы верим, что в первую очередь развитие событий будет зависеть от самой Украины. Поэтому во всех сценариях, Россия, безусловно, присутствует, но не в качестве главного актора», – уточнил Крумм и добавил, что оптимистичный сценарий, условно названный «Предприимчивость», предполагает, что к 2027 году Украина становится «полностью децентрализованным, экономически развитым государством, прочно интегрированным в европейскую и мировую экономику».
И как считают прозападные авторы доклада, такой вариант развития событий возможен, если на досрочных выборах в конце 2018 года в Верховную Раду победит коалиция, «выступающая за политику быстрого экономического роста и реальной децентрализации государства, включая передачу политической и экономической власти регионам». И данный сценарий предполагает также, что после этих выборов нынешний квази-глава государства Порошенко срочно покинет страну, а полномочия президента будут переданы премьеру, который затем и станет президентом, однако они также будут значительно ограничены, как и «серьезно ограничено влияние силовиков».
По этому прогнозу, чтобы «оживить отношения с Западом», Россия, «выполняя свой план по активизации экономического роста» позволяет к 2021 году Донбассу реинтегрироваться в Украину на основе его функциональной и политической автономии.
Согласно второму более оптимистичному сценарию, помпезно названному, как «Процветание», Украина отказывается от «сильной президентской системы в пользу германской парламентской модели с влиятельным конституционным судом» и переходит на административно земельное устройство. А в результате того, что Москва и Вашингтон садятся за стол переговоров, они «достигают соглашений о взаимовыгодных условиях разрядки», в частности, с повестки дня снимается вопрос о вступлении Украины и Грузии в ЕС и НАТО. И кроме этого, согласно этому же сценарию, на Украине появляется «мудрый» компромиссный президент, которому к 2027 году удается решить кризис с ЛНР и ДНР и реинтегрровать Донбасс.
Третий гораздо менее оптимистичный сценарий эксперты условно назвали, как «Противоборство». И как полагают прозападные эксперты, остаётся вероятность того, что Украина останется «полем боя» для США и Запада, чтобы досаждать России. Однако Порошенко все равно демонстрирует им свою несостоятельность и в результате военного переворота осенью теряет власть, а хунта практически не имеет возможности управлять страной и в Украине царит экономическая разруха.
По четвёртому сценарию, названному, как «Прагматизм» уже в 2019 году сформированное после внеочередных выборов в парламент технократическое украинское руководство де-факто признает, что Крым «пока утерян, равно как и контроль над квазинезависимым Донбассом» и делает упор на модернизацию промышленного и сельхоз секторов, а также туризма и «экономики знаний». И после провала на внеочередных выборах 2018 года Порошенко пытается скрыться, но его находят и судят, как военного претупника вместе с его кликой, а общество, уставшее от войны, перестает прекращает конфликт в Донбассе, и вся напряженность в стране постепенно спадает.
И так закономерная тенденция то, что все четыре варианта развития событий прозападными экспертами предполагают уход или бегство Порошенко.
«В наших обсуждениях мы исходили из того, что удержание нынешнего статуса-кво очень затруднительно. Ситуация внутренне неустойчива и должна развернуться в ту или иную сторону. Это означает новую расстановку политических сил и приход к власти новых лидеров», – резюмировали эксперты и добавили, что сдвиг в сторону большего радикализма вряд ли прибавит Порошенко политических очков, а скорее возможно лишь обратное – силовое его отстранение от власти.
Таким образом, западные эксперты свой приговор о почти «дохлой утке» — лже-президенте Украины Порошенко вынесли и осталось подождать событий будущей осени, когда внеочередные выборы в парламент Украины подскажут самый реальный сценарий развития событий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.