Публикации Тимошенко с фальшивого старта снова подалась за булавой президента Украины


И решила баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Об этом она сообщила во время видеоконференции в Facebook .
«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост — это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — выпалила она, со всей своей «щирестью».
И тут же пообещала в случае победы на выборах провести референдум, на котором будет предложено принять более новейшую Конституцию Украины для того, чтобы демонополизировать свою же власть (???). Ибо, по ее словам, с одной стороны, власть необходимо сделать сильнее в плане реализации пока непонятно каких стратегий, а «с другой стороны — сделать правильно организованной и сбалансированной, подконтрольной обществу».
Тимошенко также считает, что парламентские выборы осенью 2019 г. следует проводить уже по новому законодательству и сейчас карманная группа ученых и правоведов работает над созданием концепции новейшей Конституции Украины.
«Новый президент в первую очередь должен принять новую Конституцию и воплотить ее в жизнь. И уже новые парламентские выборы провести по новой, сильной, самой лучшей в мире Конституции», — распалилась в восторге она, предвкушая, что наконец-то очередные выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 г. по договорённости с американцами выиграет она.
Вот поэтому Тимошенко против всякой федерализации Украины и выступает за унитарную форму государственного устройства. Она напомнила всем, что на форуме «Новый курс Украины», который состоялся в Киеве 15 июня, она рассказывала о канцлерской форме правления «как о сильнейшей в мире, поскольку канцлер, в отличие от президента, всегда опирается на большинство в парламенте, и это дает силу, которая может эффективно и коллегиально принимать решения», но забыла, что Германия федеративное государство со своими автономными землями.
«Если кому-то не нравится слово „канцлер“ во главе парламентской формы правления, то используйте слово премьер-министр, гетман и тому подобное. Не в слове дело, а в сильной системе управления страной», — заявила лидерша своей же партии.
Тимошенко опровергла, несмотря на утверждения некоторых политиков, что она выступает за федерализацию страны.
«Я хочу четко сказать, что я и вся (моя молодая) команда, которую я возглавляю, исключительно за унитарную форму организации Украины. Федерализация в нашей стране недопустима, потому что существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня разрывают нашу страну, которые сегодня на востоке и на западе пытаются устраивать провокации, расшатывая единство Украины. Поэтому забудьте о слове „федерализация“. Я никогда этого не допущу», — сказала лидер «Батькивщины».
Тимошенко, если бы только от неё это зависело.
Ибо очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года и Тимошенко по состоянию на май текущего года числится лидером среди потенциальных претендентов на пост главы государства. Так по данным опроса общественного мнения, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за лидера «Батькивщины» готовы проголосовать 13,3% избирателей. Но вот вторую строчку на удивление занимает бывший руководитель Центра и одновременно руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (9,4%), а третью — глава фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко (8,4%).
А вот действующий ныне лже-президент Порошенко второй месяц подряд не попадает даже в пятерку фаворитов и за десять месяцев до очередных выборов он вновь оказался лишь на шестом «достойном» месте по уровню поддержки избирателей. Порошенко не видят ни лже-, ни просто президентом на второй срок избиратели. В списке претендентов расположились также глава Радикальной партии Олег Ляшко (7,4%), певец Святослав Вакарчук (5,6%), глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович (5,5%) и шоумен Владимир Зеленский (5%).
Резкое падение уровня поддержки Порошенко зафиксировал еще апрельский опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии. Тогда он также оказался лишь на шестом своём привычном месте, и даже его гипотетически он не выходил бы во второй тур, и как показало исследование, оно не давало ему никаких шансов вообще, а не то, что на победу.
Для Порошенко отказ делиться властью с экс-премьером страны Тимошенко чреват досрочными парламентскими и даже президентскими выборами, на которых та ныне является явным фаворитом.
Такое же мнение в интервью Nation-news.ru высказал директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, который прокомментировал недавно опубликованные результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Исследователи выяснили, что если бы выборы президента на Украине проходили сейчас, то 10,9% граждан проголосовали бы за Тимошенко.
«Этот результат был абсолютно прогнозируемым. Очевидно, что против Порошенко сыграла социально-экономическая ситуация, его отказ увольнять главу Национального банка Валерию Гонтареву, несмотря на трехкратный провал курса гривны, его игры с Генпрокуратурой, отсутствие реформ, продолжающаяся коррупция. Но последней каплей стала ситуация с Гройсманом. Если бы премьер-министр был накопителем социального негатива, то в глазах украинцев вся ответственность легла на его плечи», – подчеркнул эксперт.
А вот затягивание решений социально-экономических проблем со стороны власти привело к тому, что Тимошенко и другие начали на этой теме «достаточно успешно, в хорошем смысле слова, спекулировать» – говорить о повышении социальных стандартов, о несправедливых тарифах, обещать изменить ситуацию, что позволило им набрать политические очки.
«Почему Тимошенко люди так поддерживают? Ибо на фоне бедности в обществе требуются такие популисты, которые поднимали бы пенсии и зарплаты, а не рассказывали бы о мифических проблемах и очередных кредитах МВФ», – заметил Руслан Бортник и как он добавил, что сейчас перед Порошенко не стоит задача бороться за первое место по популярности среди украинских политиков, а ему нужно убежать в Россию, чтобы не отвечать за своё «кидалово» Трампа с продажей украинской земли и отсутствия срыва ЧМ по футболу в России, ибо полномасштабных военных действий на Донбассе, так и не началось.
Его соратнички быстро «перестроятся под лидеров нового политического цикла, в числе которых и Тимошенко».
«Безусловно, публикация рейтинга КМИС – это демонстрация амбиций Тимошенко, а также демонстрация того, что на Украине прошел определенный перелом. Та команда, что пришла после Майдана, уже проиграла или проигрывает политическую борьбу. Страна стоит на пороге нового политического цикла, ибо в стране, которая находится в глобальном кризисе, невозможно находиться у власти, не имея более-менее ощутимой поддержки населения», – считает эксперт, но по его же словам, на досрочном всенародном голосовании может показать отличные результаты совсем другой кандидат, ибо число неопределившихся просто зашкаливает за 50%.
И это наиболее перспективный политический фаворит, которому достаточно очень грамотно себя позиционировать в мирной и социальной проблематике. Ибо он, а не Тимошенко является компромиссной фигурой, способной договариваться как на Востоке, так и на Западе. И скорее всего, следующим президентом Украины будет именно тот, кто ещё не показался в рейтингах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.