Публикации Самозванцы в Киеве у власти – подонки и негодяи, а не украинцы

\
«Несмотря на официальную политику Киева по насаждению украинскому населению ненависти к Российской Федерации, граждане Украины находят различные варианты общения с российским населением, что обусловлено, родственными, культурными и историческими связями двух народов» , — пишет РУПОР-инфо и самым ярким примером тому служит ЧМ-2018, который проходит в России.
«Национальная сборная России, неожиданно для всех выграла в Испании. Героем встречи стал голкипер российской команды – Игорь Акинфеев, который смог отбить 2 из 5 ударов из 11 метров», — пишут «Украинские новости» и добавляют, что «все эксперты и букмекеры считали фаворитом этого матча 1/8 финала – «красную фурию». Сборная Испании является для россиян одним из наиболее неудобных соперников. В 6 матчах команда России не смогла одержать ни одной победы над испанцами».
Сработало «вечное проклятие», ибо Испания ниеогда не побеждала хозяев чемпионатов Мира и Европы. Так и перед матчем против России много фанов, полушутя, предостерегали испанцев от этого пророчества, но оно снова стало для них непреодолимым и «виновником» этому стала Россия. И после такого её триумфа отношение украинцев к россиянам резко поползёт вверх, ибо в самой Украине практически все болельщики болеют за своих – за россиян.
По данным Киевского международного института социологии, позитивная тенденция наблюдалась с самого начала ЧМ-2018 и украинские болельщики, несмотря на «злобные указания» самозванцев от киевской власти на чемпионат в Россию поехали. А число относящихся к России хорошо после этого возросло значительно и превысило 50%, а тех, кто относится плохо – уменьшилось с 37% до 25%. Позитивная динамика наблюдается и в вопросе о том, какими должны быть отношения двух стран и должны ли они быть такими же, какими они были до прихода киевских самозванцев к власти. А с учётом того, что большое число украинцев (особенно из западных областей) работает ныне в России, то и отношение к открытости границ резко позитивное, ибо первыми, кто пострадает от «визового дебилизма» будут сами украинцы.
Как-то и киевские самозванцы перестали поднимать этот вопрос накануне выборов, ибо понимают, что их положение и так паршивое, а с такими закидонами им вообще не видать власти, как своих ушей. А их действия, как запрет российских соцсетей, угроза прекращения транспортного сообщения, разговоры о введении виз, которые тут же транслируются в СМИ и вызывают аллергию у простых украинцев, ибо и так беспредел и поборы украинских пограничников и таможенников их достали.
«Они готовы к улучшению отношений и ЧМ-2018 показал, что есть за что зацепиться», — прокомментировали украинские СМИ, хотя россиян, которые бы сносно относились к киевским самозванцам при власти практически нет, кроме отщепенцев из либерального лагеря, готовых поддерживать всех, кто «против Путина».
Даже проукраинский политолог Владимир Фесенко считает, что на отношение украинцев к России влияет дикая пропаганда, которая события на юго-востоке страны назвала «российской агрессией».
«Но даже, несмотря на это обвала не произошло. Не произошел и раскол среди русскоязычного населения. А в последние два года, когда в Донбассе нет активных боевых действий, наступило улучшение отношения, связанное именно с этим фактором», — рассказал Фесенко, подстраиваясь под общие настроения украинцев.
«А вот по другим заказным опросам и в усладу клике Порошенко, пророссийские настроения демонстрируют не более 15% украинцев, у 25% – нейтральные установки, около 50% настроены критично», — также осторожно говорит этот «эксперт», добавляя, что «не менее 40% из них — это люди с воинствующими патриотическими настроениями, но их влияние довольно быстро падает, ибо они уже надоели украинцам, хоть пытаются насаждаться в соцсетях, а на улице всё более слышны пророссийские настроения».
В России же отношение к самой Украине и её многострадальному народу примерно одинаково хорошее по всей стране, чего не скажешь о киевских самозванцах, вероломно захвативших в ней власть.
«Сейчас, видимо, настроение большей части населения всей территории Украины значительно улучшилось, поскольку и сама «ситуация под успокоилась, да и новых драматических сообщений пока нет, ибо фактор России в реализации Минских соглашений доминирующий», — полагает другой украинский эксперт Макаркин.
Другие эксперты всё объясняют пропагандой, но на самом же деле происходит то, что украинцы вспоминают россиян без навязанных пропагандой идеологических шор, и это именно это, как и футбол, влечет за собой эмоционально противоположные сдвиги в общественном мнении.
«Главной причиной изменений в общественных настроениях и в России, и на Украине является обращение населения от идеологических конструкций к прагматичным соображениям», — пишут уже в украинских СМИ, не обращая внимания на жёсткую цензуру, которая также валится, как и вся киевская самозванщина.
И все сильнее и отчетливее проявляется тяга к воссоединению единого народа, при этом та же социология отмечает все меньше и меньше расхождений в российском и украинском общественных мнениях относительно друг друга. А также происходит увеличение россиян и украинцев, которые считают, что две страны должны объединиться в одно государство. Представляется, что нынешние показатели ещё более подрастут, ибо Россия и Украина действительно неразделимы вне зависимости от политических перипетий последних десятилетий и нельзя не отметить, насколько большой является доля людей с подобными взглядами в обоих государствах. Ибо связь России с Украиной, очевидно, всё больше имеет сакральный характер, да и прочие отношение выстраивается на основе прагматичных соображений, ибо делается акцент на желательности дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества.
Весьма позитивная динамика отмечена и в одном из самых актуальных (для украинцев) вопросе – недопущения визового режима и закрытых границ. На Украине число его сторонников резко увеличивается, ибо негатив в оценке украинцами введения визового режима с Россией обеспечиваются все меньшей вероятностью реализации данной меры. И хоть словесный шаг киевскими самозванцами в этом направлении уже сделан, но именно это и заставляет простых людей переходить от нацистской идеологии и лозунгов к осмыслению пагубной ситуации в приложении к собственной жизни. Так что ничего удивительного, что большинство украинцев выступают против визового режима с Россией.
А главной причиной изменений в общественных настроениях на Украине является резкое отрезвление и обращение населения от тех или иных идеологических ультранационалистических конструкций к сугубо прагматичным соображениям. Просто
украинское общество в последние годы интенсивно накачивали антироссийской пропагандой, но когда политика самозванцев из Киева перешла от слов и призывов к конкретным действиям, множество людей обнаружило, что она бьет по их непосредственным интересам. Это заставило их скорректировать свои взгляды и убеждения – в сторону большей доброжелательности в отношении России.
А Украина и раньше не очень осознавала, насколько сильно ее благополучие зависит от России, и идеологически попыталась отстраниться. Теперь же, когда эта зависимость – в силу разрыва связей – стала все более очевидной, и украинские граждане, как следствие, несут издержки в связи с этим, страна становится более благожелательной к России.
Огромная исторически заложенная симпатия и взаимное расположение растёт. Ресурс братской любви не только не исчерпывается, а и становится на рельсы чисто прагматических отношений. Этот прагматизм влечет за собой улучшение в Украине к России, особенно на фоне футбольных побед российской сборной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.