Публикации Для Запада Украина уже ничего не стоит и США её списывают со своих счетов


«В связи с отсутствием кардинальных изменений в социально-экономической жизни Украины , а также провальным проведением реформ киевским режимом западные страны выражают нежелание выделять Киеву финансовые средства в рамках оказания помощи», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что этот «удар в спину» Гройсмана для Порошенко или приведёт ли конфликт между квази-премьером и лже-президентом к срыву очередного транша МВФ и к дефолту страны.
Ибо ещё глава миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден неоднократно направлял украинскому квази-правительству письма, в которых выражал свои обеспокоенность и недовольство действиями квази- кабмина в отношении Минфина и проведения реформ в стране, которые опустят население страны ниже плинтуса и заставят из неё уехать, что, собственно, уже и происходит.
По некоторым данным, недовольство МВФ прежде всего связано с фактически открытым противостоянием квази-премьера Гройсмана и лже-президента Порошенко, которое уже стало проблемой, а также поводом для дискуссий и бурных обсуждения на международном уровне, так стоит ли вообще что-то Украине давать? А глава квази-минфина совсем недавно в обращении к представителям G7 назвал крайне неприятным и неприемлемым вмешательство квази-премьера и лже-президента в работу ведомства. Ибо этот конфликт между ними разгорелся на фоне и в канун ожидания Киевом очередного транша МВФ, который по заявлению Порошенко ожидается осенью. Но он ожидается уже давно и какой осенью он не уточнил, ибо для него самого эта осень в полном смысле последняя, а дальше – пожизненное заключение… Вот Гройсман и отбоярился от такого «благодетеля», который может потянуть за собой недоумка и недоучку, но сообразившего, что пора рвать отношения.
Прежние претензии МВФ были связаны с решениями квази-правительства, которые касались полномочий Минфина и Государственной фискальной службы Украины (ГФС), в которых речь шла о двух ещё решениях, которые были приняты на закрытой части заседания правительства 23 мая и «нарушают обязательства, взятые Украиной во время получения предыдущего транша МВФ». Так было приняло решение лишить квази-минфин полномочий по утверждению финансовых документов квази-кабмина, а во-вторых, оно — Гройсман постановило вывести ГФС из-под управления Минфина. И по словам квази-министра финансов Данилюка, эти «дикие» резолюции недоучки Гройсмана уже не только подготовлены, но и получены его ведомством.
«Для страны это был бы большой удар, он угрожал бы срывом программы МВФ», — заявил Данилюк, понимая чего собственно добивается Гройсманв своей «войне» с Порошенко и добавляя, что квази-мнфин будет оспаривать оба решения, но он уверен, что квази-кабмин не пойдёт на такой шаг, ибо испугается Порошенко, который ещё что-то может, а именно отправить в отставку – вначале квази-парламент, а потом и квази-правительство. Но не струсит ли последний квази-министр не знает…
В пресс-службе квази-премьера Гройсмана попытались было опровергнуть информацию о принятии данных мер и подметили, что на упомянутом закрытом заседании кабмина поднимался вопрос применения принципа «молчаливого согласия» для особо важных для страны решений, чтобы в дальнейшем ненести за них ответственность.
«Действующие нормы говорят о том, что если такие вопросы выносятся на голосование в кабмине, за исключением молчаливого согласия, то Минфин остаётся при своих правах», — неуклюже и непонятно пояснили там, а лже-президент хильнув лишнюю стопочку орал в своей администрации вроде того, что он «исчерпал возможности для нормального диалога» с Гройсманом.
Сам же квази –министр Данилюк в ходе заседания 23 мая прежде всего добивался назначения на пост своего квази-замминистра свою же советницу и не только — Яну Бугримову. Однако после бурной перепалки с Гройсманом квази-министр получил отказ, после чего он предложил самому Гройсману подать в парламент прошение об его отставке.
Стоило бы напомнить, что Яна Бугримова – совсем не случайный человек в команде Данилюка, ибо помимо неких услуг неслужебного характера, она, Данилюк и два других его зама, Юрий Буца и Евгений Капустин, были учредителями «Координационного центра по внедрению реформ», который действовал при Администрации президента Януковича в 2010 – 2014 годы. Во как – прежний папа-спонсор в изгнании, а «красуля» во сверх штатные замминистры…
Данилюк сам в своём письме в G-7 описал возникший на заседании квази-кабмина конфликт с Гройсманом из-за его отказа одобрить кандидатурку его протеже Бугримовой, ибо он настаивает на этом решении уже два года, однако на фоне отказа к нему в замы пытаются продвинуть лояльных лже-президенту Порошенко людей — сначала Игоря Уманского, а затем Светлану Воробей.
Глава Минфина пояснил, что он отверг эти кандидатуры, поскольку подобные назначения «должны производиться исходя из профессионализма и репутации кандидатов, а не их лояльности главе государства, в противном случае это дестабилизирует работу Минфина».
Он также грозно подчеркнул, что лично недоумок Гройсман препятствовал реформированию Государственной фискальной службы, блокируя назначение постоянного главы ГФС и его замов.
«Для меня неприемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром», — заявил Данилюк и добавил, что «это письмо было крайней мерой — я исчерпал возможности для нормального диалога с главой правительства по поводу подчинения ГФС».
Гройсман же, говоря о конфликте, предложил сменить место работы, но не хотел выставить всё так, чтобы тот выглядел жертвой ситуации.
«Наверное, есть какие-то другие причины, почему он так сделал, дело не в кадровом вопросе, он никогда не ставился так остро», — отметил Гройсман и добавил, что конфликт спровоцирован активизацией расследования Генпрокуратурой дела о доходах и незадекларированном имуществе главы Минфина в Великобритании.
А британское издание The Economist отметило, что конфликт Гройсмана с имеющим поддержку МВФ Данилюком может закончиться отставкой последнего, что, вероятно, вызовет острую реакцию со стороны международных доноров Украины. Не добавляют оптимизма и проблемы задержки повышения цен на газ до рыночного уровня для населения, которое его просто добьёт.
Особо подрывает несуществующее доверие к киевским самозванцам и дивная история с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, а всё вместе — ставит под большой вопрос получение очередного транша МВФ. Однако квази-глава нацюанка некто Смолий не исключил того, что Украина может взять очередной кредит на рынке внешних заимствований и без получения транша МВФ, но в этом случае удастся привлечь меньше денег и под больший процент.
«Безусловно, внешние привлечения есть в программе правительства. По моему мнению, это будут несколько более дорогие привлечения, чем были предыдущие. И объемы могут быть ниже, чем заявлено», — отметил квази-глава НБУ, забыв при этом, что дураков в мире мало и, списанному с «корабля» Порошенко и его «племянничку» Гройсману — никто денег давать не собирается, ибо даже они рассорились.
И при таком сценарии из-за роста инфляционного давления Нацбанку придётся проводить наиболее жёсткую монетарную политику для сдерживания инфляции, включая введение определённых ограничений для препятствования возможному оттоку капитала лже-президента и квази-премьера. А ещё этот Смолий добавил, что Киев может рассчитывать на новую программу сотрудничества с МВФ, но не ранее 2020 года из-за грядущих парламентских и президентских выборов. Однако и в новой программе будут продублированы те условия, которые Украина до сих пор не выполнила в рамках действующей программы.
«Выделять деньги смысла больше нет», — и это основная причина почему МВФ заканчивает финансовую поддержку Украины. Украина может и останется без поддержки МВФ почти на два года, — говорится в отчёте международного рейтингового агентства S&P Global… Пока новый президент не докажет свою лояльность Западу, а стоит ли это делать??? Ибо неминуемый дефолт станет признанием того, что весь эксперимент с «майданом» закончился полным провалом».
«Ничего не выполнено и не может быть выполнено. Поднять ещё на 30% или даже больше цену на газ невозможно, поскольку тогда вся страна будет получать субсидии. А таких денег нет, чтобы всем дать. И так уже несколько миллионов получают субсидии. Плюс невозможно совершить действия, связанные, скажем, с разгосударствлением государственных банков. Естественно, нельзя, как они настаивают, осуществить так называемую приватизацию — разрешить торговлю землёй», — заявил директор киевского Института трансформации общества и завкафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления и добавил, что придётся осуществлять так называемую санацию государственного бюджета, то есть сокращать практически все расходы.
«Ну и фактически должно последовать сокращение госаппарата. Это колоссальный шок для самого аппарата», — заявил Соскин, — «но самое тяжёлое наступит, если сейчас Украина не получит транша и официально будет приостановлено сотрудничество между страной и МВФ».
Но это будет признанием того, что весь эксперимент с «майданом», отрывом Украины от России закончился поражением и провалом, ибо Украина для Запада уже ничего не стоит…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.