Публикации Разрыв киевских самозванцев или отношений со странами СНГ…?


«Проводимая Киевом политика приводит к необратимым последствиям, в том числе к разрыву отношений с некогда являвшимися «братьями» — государствами СНГ» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что выход из СНГ и разрыв «Большого договора» по указке из США лишь добьёт и так растерзанную самозванцами, стремящимися в НАТО, Украину.
«Никакой практической пользы от денонсации, полной либо частичной, «Большого договора» нет, особенно сейчас, ибо значительная часть пунктов не выполняется или игнорируется обеими сторонами», — заявляют они в Киеве и говорят, что устами некоего Гаевского политического аналитика Порошенко, что «прекращение сотрудничества Украины со структурами СНГ и денонсации отдельных пунктов «Большого договора» с Россией остаётся делом самого ближайшего времени».
Однако киевские самозванцы от власти сами себя загнали в очень узкую ультра националистическую щель и теперь вынуждены скакать в ней путём радикализации ситуации. Ибо она усугубляется ещё и приближающимися срочными, а может и досрочными президентскими и парламентскими выборами. И тут своему бесноватому нацистскому электорату нужно преподнести в подарок новые «кроки боротьби з москалямы» вместо хоть какого-то улучшения материального положения населения страны.
Для кровавых самозванцев, вероломно захвативших власть в Украине, разрыв связей состранами СНГ – это их «предвыборная политическая гречка», которая снова «накормит лапшой» бесноватое население. Мол нет никакой практической пользы от этого СНГ и от бывших дружественных стран, ибо они не сужают киевские незаконные власти деньгами, ибо знают, что те ничего и никому возвращать и не собираются. И поэтому, и особенно в предвыборном 2018 году нужно порвать с ними, чего не сделали в 2014 – надеясь на то, что «пожар гидности» перекинется на Россию и её соседей по СНГ.
Особенно и «беспристрастно» изучают пункты «Большого договора» в Киеве и как-то у них там проясняется, что в настоящее время он фактически не работает, ибо значительная часть его пунктов просто игнорируется самим Киевом, ибо его властные проходимцы ещё с 2014 года являются непосредственными инициаторами разрывов межправительственных и межпарламентских соглашений с РФ, детализирующих «Большой договор». Напрямую заключаются договора, направленные против интересов России, выраженные в неуёмном стремлении самозванцев Украины в НАТО, а также игнорируются статьи, предусматривающие всестороннее развитие отношений в сферах экономики, финансов, предпринимательства и защиты инвестиций, военного и военно-технического сотрудничества, освоения космоса, науки, гуманитарной политики, спорта, здравоохранения, транспорта, энергетики, приграничного сотрудничества, борьбы с преступностью, межпарламентского взаимодействия, взаимодействия на международной арене.
Денонсация самозванцами из Киева «Большого договора» может лишь устранить их же несуразицу, когда Россия одновременно является для них то ли «государством-агрессором», а то ли «стратегическим партнером», согласно договора. Однако последняя формулировка никоим образом не помешала киевским «правителям» вводить санкции против России, а также разрывать по требованию из США ранее заключенные межправительственные договора в одностороннем порядке. Однако вместе с ними и вспоминать о «стратегическом партнёрстве», когда это жутко выгодно.
Так квази-глава минэнергоугля некто Насалик заявил, что Украина заинтересована в совместном с Россией производстве ядерного топлива и предложил провести встречу Минэнергоугля и «Росатома» в Брюсселе с 9 по 12 июля о строительстве завода по производству тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ, ядерное топливо). Именно об этом говорится в письме этого Насалика к первому заместителю генерального директора — директору блока по развитию международного бизнеса компании «Росатом» (Россия) Кириллу Комарову. А самом письме в разрез всех заявлений Порошенко о денонсации отношений с Россией и СНГ указано, что Минэнергоугля подтверждает свою крайнюю заинтересованность в дальнейшем развитии двухсторонних отношений.
«Учитывая существующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы для наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля 2018 года», — говорится в этом удивительном письме.
А Порошенко талдычит о каком-то выходе из СНГ, когда это только внешний шум, а толку товарооборот между странами вопреки этому несуразному заявлению растёт и реальному разрыву отношений отнюдь не будут рады украинские коммерсанты, а они тоже избиратели, как и население получающее свою часть помощи от такого сотрудничества. Складывается несуразная ситуация и с выходом Украины из структур СНГ, поскольку данная «организация не признала «российскую агрессию». Однако недавнее признание Конституционным судом Молдовы контингента российских войск в Приднестровье «оккупационными войсками» не мешает тому же Кишиневу сохранять своё место в СНГ.
Но от того, что Порошенко поручили из США закрепить в Конституции Украины членство в ЕС и НАТО как стратегическую цель государства, разрыв с СНГ становится предельно понятным их требованием. А, учитывая то, что с 2014 года Украина сдвинулась или свихнулась по прибалтийскому пути, то и скопирован опыт Литвы, в законодательное поле которой еще в начале 1990-ых были вплетены пункты о невозможности вступать в интеграционные объединения с участием РФ из-за интеграции в НАТО.
Однако разрыв с СНГ для Киева будет иметь куда более конкретные и неприятные последствия для всех украинских граждан, пребывающих в странах СНГ, а именно усложнением доступа к услугам здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения, процедуры трудоустройства, непризнанием дипломов об образовании. Лишь небольшая часть украинцев сумеет адаптироваться к изменившимся условиям пребывания в странах СНГ, а все остальные будут вынуждены вернуться без средств существования в Украину, тем самым оказывая дополнительное давление на и так провалившийся рынок труда и на лопнувшую социальную инфраструктуру, увеличивая градус социально-политического недовольства в стране. Насколько это взорвёт ситуацию в стране остаётся только догадываться, ибо и сейчас недовольство население самозванцами уже закипает. Даже теоретически перезаключить договоры в двустороннем формате будет очень сложно и потребует много времени и организационных ресурсов, да и весьма cомнительно, что квази-МИД поставит это приоритетной задачей.
А ещё выход Украины из СНГ просто добьет бизнес — сворачиванием беспошлинной торговли, а также введением дополнительных нетарифных ограничений в рамках правил ВТО. А ведь объем экспорта товаров в из Украины страны СНГ за исключением РФ, а также не входящих в ЗСТ СНГ Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана за 2017 год составил более $2 млрд, где отдельные страны СНГ, прежде всего Белоруссия, использовались как «окно» на рынок России. Вот поэтому денонсация договора ЗСТ СНГ даже по самым скромным подсчётам приведет к падению экспорта Украины в соответствующие страны на 10-15%, в абсолютных числах это несколько сотен миллионов долларов. Это говорит о том, что самозванцы от украинской власти, раелизуя указания из США в сущности и совершенно отстранились от продвижения экономических интересов Украины.
Но украинский бизнес наоборот заинтересован в восстановлении позиций на привычных для себя рынках постсоветского пространства. И это подтверждается внушительными показателями роста торговли товарами и услугами Украины с РФ и прочими странами СНГ за 2017 год — на 22,2% и 18,6% соответственно. Да и начало 2018-ого тому не исключение, ибо и сколько бы идеологические мотивы не пытались поставить выше экономического прагматизма, но частный бизнес всегда ищет более выгодные возможности. По этой причине политическую значимость все больше будут обретать неформальные посредники, лоббируя интересы украинских товаропроизводителей. А восстановление позиций Украины на рынках стран СНГ и России станет основной задачей восстановленной законной власти в Украине, ибо именно страны СНГ являются ключевым рыноом сбыта продукции украинского машиностроения с высокой добавленной стоимостью. А Украине жизненно необходима реиндустриализация во избежание превращения в аграрно-сырьевой придаток западных стран с необратимой деградацией социальной сферы.
Однако уродливые самозванцы нынешней киевской власти за годы «гидности» с нацистским азартом пилили сук, на котором сами сидят, сократив до минимума срок своего «правления».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.