Публикации Порошенко – ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ, - попрощался Трамп


«Несмотря на официальные заявления западных лидеров о поддержке украинского руководство в кулуарных беседах они заявляют о нежелании в будущем поддерживать коррумпированный киевский режим ", — сообщает РУПОР-инфо после неформальной и недолгой встречи-прощания Трампа с Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе.
Вот и эти с позволения сказать переговоры проходили, как-то совсем странно и без приглашения прессы. Это по данным украинского источника, президенты якобы обсудили широкий спектр вопросов, включая «Северный поток-2» и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере, а на самом деле вопрос был один – гарантии Порошенко после его бесславного ухода с поста лже-президента Украины. Ибо, не получив никаких гарантий от России, накануне чемпионата мира по футболу, когда Порошенко энергично наяривал Путину по телефону, тот кинулся на колени или на коленях к Трампу, а тот поставил свои условия спасения «своего негодяя». О них можно только догадываться по тому, как зРада энергично начала формировать новый состав ЦИК, подкорректированный из США. А в украинской прессе тут же зазвучала новая «замануха» о том, что во втором туре президентских выборов в Украине победит, как хрен из табакерки, никому ненужный Гриценко, ибо станет компромиссной фигурой между пророссийским Медведчуком и прозападной Тимошенко.
Наверняка на встрече негодяй Порошенко проталкивал свою кандидатуру и свою креатуру в качестве преемника, однако после серии «кидков», которые тот совершил в угоду Клинтон против Трампа, вряд ли последний попытался что-то услышать кроме просьбы «спасти шкуру» для проходимца Порошенко. Естественно, что об этом не будет ничего сказано, как и о подробностях этой прощальной по сути встречи Порошенко с Трампом. А на пресс-конференции Порошенко планирует в Брюсселе залепить новую «дэзу» о дружбе и жвачке, что также подтверждают источники «Европейской правды».
«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая „Северный поток-2“ и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», — рассказал «Европейской правде» подготовленный заранее источник в АП. А другой также подготовленный заранее собеседник из АП заметил, что переговоры потому и проходили без приглашения прессы, что были «очень доверительными» накануне встречи Трампа с Путиным.
Да и в НАТО стали резко не готовы начинать с Украиной переговоры об обретении членства, — заявил посол Канады, который тут же почуял весьма скорую смену украинского руководства из-за ценного американского указания и разговора «по душам» Трампа и Путина, после чего они по определению самого Трампа могут стать не соперниками, а друзьями, ибо лучше друг друга узнают.
Ради «нечаянной радости» накануне «страстной пятницы» 13 июля Трамп отменил даже встречи с лидерами Грузии, Румынии и Азербайджана, которым тоже собирался указать на просчёты, но ограничился «гарантиями сохранности» для Порошенко. Об отмене всех встреч сообщает румынский телеканал Romania TV, ссылаясь на информацию собственного корреспондента. По данным телеканала, Трамп отменил все запланированные двусторонние встречи, в том числе с румынским президентом Клаусом Йоханнисом. С румынским главой государства он должен был встретиться в 11:00, но Порошенко оказался «ближе» всех к вылету из высшей американской вассальной лиги.
Самсаммит НАТО проходил 11-12 июля в Брюсселе и встреча-прощание президента США Дональда Трампа с Порошенко в Брюсселе на полях саммита НАТО являлась лишь свидетельством того, что позиция в Белом доме принимает во внимание украинские выборы и к ним готовится, а кроме того она показала еще несколько важных деталей.
Сам факт встречи говорит о том, что она была важна как для Трампа, так и очень значима для Порошенко, ибо первый устранял «кидалу», который не протащил закон о продаже украинской земли, а последний вымаливал гарантии собственной безопасности в случае добровольно принудительной отставки с президентского поста.
«Во всяком случае, по сравнению с другими двусторонними встречами. Я думаю, что это, в первую очередь, связано с тем, что он будет встречаться 16-го числа с Путиным. Там наверняка будет обсуждаться украинский вопрос. Поэтому он хотел получить подтверждение от украинской стороны», — корректно, проживая в Киеве, прокомментировал встречу эксперт Фесенко и, по его мнению, с точки зрения отношений между Трампом и Порошенко все было тоже корректно.
»Я бы даже сказал, на удивление, учитывая непредсказуемость Трампа. Но это свидетельство того, что позиция (прогиба Порошенко) принимается во внимание. А украинская тема не только для США, но и для Трампа остается очень значимой и актуальной", – поделился мнением глава Центра прикладных политических исследований. Ибо зеиельный вопрос остаётся открытым и для следующего американского претендента.
«Ну и, возможно, это говорит лишь о том, что у Трампа отрицательное отношение только к Порошенко. Судя по поведению Трампа, если ему кто-то или что-то не нравится, он смог бы и отказаться от встречи. Но здесь мы косвенно можем говорить о том, что тут уже дошло не до негативных стереотипов», – предположил Фесенко и, что «самое главное – это то, что он понимает важность украинской темы".
Напомним, на пресс-конференции для журналистов по итогам саммита НАТО в Брюсселе представитель США заявил, что не готов говорить о судьбе Порошенко до встречи с Путиным. Ибо по его словам Порошенко, в ходе непродолжительной беседы успел лишь обсудить с Трампом аспекты личной безопасности на случай смещения с поста президента, а вопросы проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Германию, вопросы внутренних украинских реформ и международного военного сотрудничества достанутся уже новому руководству. Ибо
«Мы очень тщательно обсудили будущую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 числа», — добавил Порошенко на брифинге для журналистов, добавив, что во время встречи с Путиным в Хельсинки, Трамп должен вернуть главу российского государства «на верный путь» отсутствия претензий к нему лично.
Осталось отметить, что встреча Порошенко с Трампом может остаться для Украины его единственным внешнеполитическим итогом не только провального саммита в Брюсселе, но и всей политической карьеры. Ибо ранее Венгрия предсказуемо заветировала проведение переговоров в формате НАТО-Украина в Будапеште и пообещала, что будут всеми средствами препятствовать любому сближению Киева с альянсом до тех пор, пока на Украине продолжают притеснять национальные меньшинства и пока у неё незаконные власти во главе с Порошенко.
Это то самое важное с саммита, что должно беспокоить Трампа и Путина и может остаться за кулисами их закрытых переговоров. Путин, вероятно, не будет настаивать на формализации результатов саммита, считают аналитики. А сам Порошенко имел и имеет значительные основания для беспокойства за будущие переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, запланированные на 16 июля в Хельсинки. Его тревожит больше собственная шкура, а не газовые связи Германии с Россией.
Именно об этом заявил эксперт по вопросам Евразии и бывший чиновник Государственного департамента США и ЦРУ Пол Гобл, передает Голос Америки.
«Думаю, должен бы ужасать даже не тем, что будет объявлено какое-то соглашение относительно Крыма или Донбасса», – сказал Гобл, потому что опасается, что во время частной встречи двух лидеров Путин может интерпретировать какие-то слова Трампа как неформальное изменение позиции США в пользу России.
«Думаю, должны очень беспокоить такие вещи, которые Трамп может сказать Путину в частном формате и Путин может расценить как поворот в его направлении и отход от позиций, которые США заявляют публично», – подчеркнул аналитик и добавил, что кому-то «может показаться, что результаты этого саммита будут меньшими, чем в действительности».
А Трамп действительно и неоднократно демонстрировал, что он на частной встрече соперники могут стать друзьями и он сможет говорить вещи, которые другие страны интерпретируют по-своему, поэтому с одной стороны, это может вызвать волну осуждения, которая, с большой вероятностью, может привести к победе Демократической партии в промежуточных выборах в Палату представителей США. И это осложнит ситуацию для Трампа, а также создаст угрозу импичмента. А во-вторых, возрастет количество тех, кто скептически оценивает возможные действия Трампа в отношении России или Восточной Европы и видит за ними российские требования.
«Меня беспокоит то, что будут говорить частно, особенно во время встреч в формате один-на-один, потому что… Путин показал, что он всегда готов действовать на основе таких (неформальных) договоренностей, в том числе и по Украине», – считает эксперт, явно намекая на будущую смену власти в ней..
Ибо сам Трамп заявил о встрече с Путиным, что «мы будем говорить об Украине». А также президента США поблагодарили лидеры стран-членов НАТО за его встречу с Путиным, ибо всех достала «непонятная ситуация с властью и с самой Украиной, которая клянчит подачки, а затем сама их и растаскивает.
«Как вы знаете, я встречаюсь с президентом Путиным в понедельник. И я думаю, что мы едем на эту встречу, не имея слишком больших ожиданий. Мы хотим узнать о Сирии. Мы, несомненно будем говорить об Украине», — заявил Трамп и добавил, что «очень интересно услышать, что они должны сказать, а учитывая сказанное, мы увидим, что произойдет».
«Она может привести к чему-то очень продуктивному, а может и нет, — сказал Трамп, явно намекая на судьбу Порошенко, чьи дни уже сочтены, а вот будущее видится сквозь тюремную решётку, ибо Трамп за него заступаться не станет8.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.