Публикации Банду- геть! Порошенко – в тюрьму! Турчинова, Яценюка, Парубия – на нары!


«Мы должны посадить банду Порошенко в тюрьму за войну и нищету», — требовали недовольные в Киеве во время массовых столкновений, а Шабунина и Киву просто облили зеленкой и закидали рошеновскими тортами .
«Требуем возбуждения уголовных дел против Петра Порошенко и Артема Сытника за создание коррупционных схем, за войну, за нищету», — кричали в центре Киева, возмущённые и недовольные граждане и две группы митингующих сталкивались между собой, но при этом полиция не вмешивалась в протетст, даже тогда, когда даже советника главы МВД Илью Киву облили зеленкой вместе с председателем правления Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным.
Ныне чуть ли не каждый день в Киеве и других городах Украине проходят забастовки и митинги недовольных, которые, как правило, заканчиваются массовыми беспорядками и драками с полицией. Вот и теперь возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Киеве проходило несколько акций протеста.
Одна из акций общественных активистов называлась «Холодницкий, пакуй вещи и на выход!».
Активисты под руководством председателя правления «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина принесли к САП рюкзак для руководителя антикоррупционной прокуратуры, требуя от него немедленно уйти в отставку.
«Принесли Холодницкому, который сливает дела НАБУ, рюкзак, чтобы паковал вещи. САП закрыл дверь изнутри. Генерал Холодницкий испугался людей», — заявил Виталий Шабунин.
Там же к САП пришли несколько десятков сторонников Социалистической партии во главе с советником главы МВД Ильей Кивой, который «по просьбе» Авакова-Турчинова, требует возбуждения от САП уголовных дел против украинского лже-президента Порошенко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника.
«Я требую возбуждения уголовных дел против Петра Порошенко и Артема Сытника за создание коррупционных схем, за войну, за нищету. Я требую от коррупционной прокуратуры действий. Мы наведем в этой стране порядок. Сколько они будут грабить, насиловать и уничтожать нашу страну? Мы требуем посадить этих упырей. Мы должны посадить порошенковскую банду в тюрьму. Порошенко и Сытника на нары! Мы не позволим никому затыкать нам рты. Вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, президент это или пьяница», — орал, распинаясь ради своего шефа Кива, скандируя вместе со своими протестантами, — «Порошенко на нары!», «Требуем от Холодницкого посадить в тюрьму Сытника и Порошенко», «Банду геть!»
САП охраняли около 50 правоохренителей и столкновений между ними и протестующими не происходило по простой причине того, что митинговали против Порошенко «свои». Но без стычек все равно не обошлось и между собой подрались десятки активистов со стороны Шабунина и Кивы. А в итоге обоих этих «л(п)идеров» — и советника главы МВД, и председателя правления «Центра противодействия коррупции» — облили с ног до головы зеленкой. И Шабунину досталось гораздо больше, ибо обливали по заказу Авакова люди Кивы и случайно забрызгали его самого, его лицо и голову залили зеленой жидкостью, а Шабунина еще и закидали тортами. После этого тот долго метался, сопровождаемый Кивой между протестующими, выясняя за что пострадал и, не получив ответа, он отправился в больницу.
А днями раньше произошёл захват администраций на Украине, в частности горсовет Львова взят в осаду, а мэрия Киева целый день была заблокирована протестующими. Ибо неспокойно стало в Украине и недовольные протестующие в Киеве с боем прорвались в горсовет и сорвали заседание, в мэрию Львова ворвались нацисты и устроили драку.
В прочем вся Украина погружается в массовые забастовки и уж очень много есть недовольных действующей украинской властью. А ещё несколько дней назад в Украине произошёл массовый бунт горняков в связи с невыплатой рабочим заработной платы. Ибо шахтеры по всей Украине доведены до полного отчаяния: одни горняки сидят под землей, отказываясь подниматься наверх, другие — перекрывают дороги и не хотят спускаться в забой.
Тогда же в Киеве произошел массовый митинг недовольных водителей автомобилей на еврономерах, так называемых евробляхеров и квази-кабмин, а также и зРаду заблокировали, тысячи украинцев с криками «ганьба». Они потребовали отставки Авакова и Гройсмана и в ход пустили дымовые шашки, что уже напомнило события 2014 года, когда негодяи захватили власть в Украине.
Центр Киева заблокировали с самого утра, и по данным СМИ, от 2500 до 5000 тысяч человек (а в соцсетях организаторы акции утверждают, что на протест в Киев прибыли около 10 тысяч автомобилей) митинговали под Верховной зРадой. Кроме этого, был заблокирован квази-кабмин: ул. Грушевського, ул. Шовковичная, ул. Садовая, ул. Липская, ул. Институтская, короче весь правительственный квартал.
Недовольные протестующие водители автомобилей на еврономерах выступили в рамках «Акции за защиту и доступную растаможку». Больше сотни автомобилей на европейских номерах перекрыли проезд от метро «Арсенальная» до Европейской площади. Это повлекло за собой транспортный коллапс — движение в центре фактически заблокировалось. Отмечалось, что в столицу тогда приехали украинцы из разных регионов страны — Черниговской, Черкасской, Днепропетровской, Запорожской и других областей.
Главным требованием акции является принятие единого закона для всех украинцев, чтобы абсолютно каждый украинец имел возможность растаможить свой автомобиль. Стоить напомнить о том, квази-правительство дало право полиции отслеживать срок пребывания машин с европейскими номерами на Украине и теперь правоохранители могут применить санкции к нарушителям. Кроме того, активисты выступили против нормы, запрещающей продажу автомобилей из Европы на Украине. А также активисты требуют немедленной отставки главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.
Забастовки распространились и продолжились в других городах. И помимо того, что владельцы автомобилей с иностранными номерами провели акцию протеста в центре Киева, жарко было по всей столице. Ибо в здание городского совета Киева ворвались участники митинга против повышения цен на проезд в общественном транспорте с криками «ганьба». Толпа людей прорвалась сквозь оцепление правоохранителей, но попасть в сессионный зал не смогла. В результате чего произошли серьёзные стычки с полицией. Недовольные митингующие заблокировали выходы из зала и сорвали дневное заседание Киеврады. Помимо этого, в самом сессионном зале во во время обсуждения повышения цен на проезд в присутствии городского головы Виталия Кличко, который, очень настаивал на увеличении стоимости проезда, произошла драка среди самих депутатов. Видео и фотоматериалы об этом на своей странице в Facebook выложил депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция «Солидарность»), обвинив в применении физического насилия нацистов-депутатов из «Свободы».
Также неспокойно было и в мэрии Львова, где стоматологи коммунальной поликлиники тоже заблокировали работу сессии городского совета. Они потребовали выплаты за год заработной платы и отставки начальника городского управления здравоохранения. И как отметили недовольные участники акции, им уже год не выплачивают заработную плату. А особенно страдает от этого младший персонал. Этот пикет медиков значительно усилили праворадикалы и нацисты, несколько десятков из которых ворвались в горсовет, устроили потасовку с работниками правоохранительных органов и заблокировали сессионный зал. При этом одна из участниц акции протеста, став на подоконник, грозилась выпрыгнуть на мостовую, так как безденежье довело ее до отчаяния. Женщину-таки сняли с подоконника представители муниципальной вахты.
А секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил перерыв и собрал на совещание руководителей депутатских фракций и уже после совещания депутаты решили провести внеочередное заседание бюджетной комиссии, чтобы рассмотреть вопрос зарплат стоматологам.
Обстановка накаляется с каждым днём и очень скоро она выплеснется, ибо терпение кончилось у всех, а последние события показали, что Порошенко «убитый гусь» американцами, что развязывает руки Яценюку, Авакову и Турчинову для его скорого силового смещения. Вот поэтому нельзя допускать нового нацистского майдана и своё слово по восстановлению законной власти в Украине скажет народ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.