Публикации Вздорная «моська» - мэр Конотопа, дряхлый «слон» - Порошенко и его «слониха».


Ныне в Конотопе жарко не только по погоде, но и кипят политические страсти, а полиция даже предотвратила массовое побоище во время заседания горсовета , ибо депутаты весьма «горячо» рассматривали вопрос об отставке мэра города Семенихина. И между сторонниками городского головы и его оппонентами возникла настоящая драка так, что 50 самых активных нарушителей общественного порядка были доставлены в отдел полиции. А ещё во время столкновения пострадали четверо правоохренителей. Во время столкновения основательно пострадали четверо правоохранителей.
Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, во время заседания Конотопского горсовета сегодня возник серьёзный конфликт между сторонниками мэра и его оппонентами и, согласно этому сообщению, только работники полиции смогли разнять стороны конфликта, а 50 самых ярых нарушителей общественного порядка доставили в отдел полиции.
«Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные перепалки между сторонниками городского головы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно между собой конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан», — отмечалось в сообщении и по данным заместителя начальника областного главка Олега Кузминкова, в результате правоохранителям пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 самых активных нарушителей порядка и уложить их на траву для устрашения горожан собравшихся под стенами горсовета, а затем уже доставить их в полицию.
«В сессионном зале начался хаос. Мэр объявил перерыв, а большинство депутатов перешла в малый зал, чтобы провести собственное заседание. Но договориться между собой они не смогли. Решение о досрочном прекращении полномочий мэра не было поддержано», — говорится далее в сообщении и напоминает, что это уже третья попытка провести пленарное заседание без мэра и секретаря, а предыдущие две мэр назвал незаконными, а проекты решений не вступили в силу.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Конотопского отдела полиции, сотрудники Следственного управления ГУ НП в области и прокуратуры. Конотопская местная прокуратура начала уголовное производство по факту столкновений в ходе сессии горсовета. Досудебное следствие осуществляет Конотопский отдел полиции, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.
Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей) и ч. 4 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов тяжкого телесного повреждения в связи с выполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой).
В прокуратуре сообщают, что группа молодежи, вооруженная предметами для нанесения побоев, ворвалась в сессионный зал. Сотрудники полиции, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан, оттеснили молодых людей и применили к ним соответствующие средства ограничения свободы.
Сейчас в отделе полиции находится 46 человек, доставленных для выяснения обстоятельств. За медицинской помощью обратилось 7 сотрудников полиции и 2 гражданских лица.
Продолжаются первоочередные следственные действия, на месте происшествия кроме следственно-оперативной группы работают прокуроры прокуратуры Сумской области и следователи следственного управления ГУ НП области.
За содеянное лицам, которые нанесли телесные повреждения правоохранителям, грозит до 14 лет лишения свободы.
«Сегодняшним событиям будет дана принципиальная правовая оценка», — отмечается также в сообщении, а по информации из местных СМИ, на очередном заседании Конотопского горсовета депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Конотопского городского головы Артема Семенихина, и из 36 депутатов 23 проголосовали за его отставку, а для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса, поэтому после сегодняшних беспорядков депутаты Конотопского горсовета намерены инициировать внеочередную сессию, на которой хотят повторно рассмотреть вопрос об отставке Семенихина, ибо деятельность Конотопского горсовета более полугода парализована из-за конфликта между депутатами и мэром, а поэтому в Конотопе сих пор даже не принят городской бюджет на 2018 год.
Перед этим 2 июля под Конотопским горсоветом собрались депутаты и местные нацисты и радикалы, которые протестовали против мэра Артема Семенихина. Радикалов возмутил один из последних поступков городского головы, когда Артем Семенихин позволил себе оскорбительные высказывания в сторону бывших их «братков» АТОшников, и, в частности, в адрес начальника Конотопского отдела полиции Богдана Войцеховского. Это он ныне вначале спровоцировал, а затем устроил «превентивные меры в городском совете. А тогда «нацики» требовали, чтобы мэр вышел к ним и публично извинился перед их «братками» и когда этого не произошло, инициативная группа попыталась попасть в кабинет Артема Семенихина. Однако он поставил условие, что выйдет только тогда, когда они освободят приемную, а ему предоставят охрану.
И когда глава Конотопа появился перед радикалами, то со всех сторон разнеслось: «Ганьба!». Мэру всё же дали слово и он объяснил, что претензии у него к самому Войцеховскому не как к АТОшнику, а как к главе полиции.
Однако «нацики» потребовали, чтобы мэр ушел в отставку и написал соответствующее заявление, а митинг продолжился и от мэра потребовали публичных извинений.
Причина же всему произошедшему Порошенко, который ведёт себя как смиренный раб с западными политиками, а перед подчиненными норовит принять облик горделивого петуха или такого себе хозяина курятника. Вот и перед Артемом Семенихиным, мэром Конотопа Порошенко не стал церемониться, когда тот приплелся к нему пешком из своего городка, ибо так было решено на народном вече. Семенихин брел несколько дней, по пути обдумывая, как передаст Порошенко поручение местных жителей. Те озадачили его важной миссией – попросить украинского президента распустить горсовет Конотопа и объявить о внеочередных выборах. А Семенихин решил, что, если Порошенко согласится с таким предложением, то его долг тоже снять с себя полномочия мэра города и тоже идти на перевыборы. Ибо уж затеяли перемены, не стоит мелочиться!
Однако планам Семенихина не суждено было сбыться и Порошенко его не принял. А мэра Конотопа не пустили даже за порог президентской администрации и аудиенции он не удостоился, ибо слишком незначительная персона, чтобы тратить на него драгоценное время! И единственное, что было сделано, так это за ворота администрации выскользнула помощница Марины — супруги Порошенко Вот она и приняла из рук Семенихина письменное обращение жителей Конотопа к «самому петуху» и обещала передать, когда выдастся удобный случай.
Пеший поход мэра Конотопа из Сумской области в Киев активно освещался в прессе, так что сам Порошенко, конечно же, о нём знал. Однако желание указать какому-то дерзкому городскому голове на его место было настолько сильным, что он не смог себе отказать в удовольствии пнуть того ногой под зад, однако его взяла под свою защиту Марина и пока не дала уволить, так как тот очень бы смог пригодиться на предстоящих выборах, в которых она сама вполне рассчитывает принять участие вместе своего мужа.
Видимо по её же совету Семенихин разогнал и собрание «Украинского выбора» в своём городе. Ибо, как только Семенихин узнал об этом собрании в ресторанно-гостиничном комплексе «Делюкс», что на улице Генерала Хорька, он сразу же отзвонился знакомой помощнице в Киев, а затем, получив «рекомендации», принял жесткие меры.
«Сторонников регионалов и Путинского режима в течение десяти минут лично мной — городским головой выслали из города», — доложил он в Киев и, как сам раздраженно сбросил флажки со столов людей, которые были на заседании и при этом он громче всех кричал «долой сепаратистов» и «в моем городе сепаратистского шабаша не будет», добавляя при этом, что партия «Украинский выбор» финансируется Виктором Медведчуком, который помимо того, что является кумом Путина, ещё и конкурентом на предстоящих выборах украинского президента, видимо самой Марине Порошенко.
Видимо, поэтому и не хватило одного голоса и не хватит в дальнейшем, и при чём тут бюджет города Конотопа, когда у его мэра появилась такая мощная покровительница?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.