Публикации «Хероизация» нацизма в Украине.


«Проводимая Киевом политика по героизации участников «майдана» и «бандеровцев» приводит к необратимым последствиям и трансформации мышления населения Украины» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что даже в Конгрессе США призвали Госдеп обратить внимание на закон о героизации бандеровцев на Украине.
Так группа из 57 членов Палаты представителей Конгресса США призвала Госдепартамент оказать дипломатическое давление на Украину, ибо украинский закон, принятый ещё в 2015 году, как-то не получил пристального внимания в США, хотя зашел очень далеко в прославлении «пособников нацистов», среди которых Степан Бандера, Роман Шухевич, ОУН и УПА.
«Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70–100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в 1941–1945 годах», — утверждают конгрессмены и
уверены, что Вашингтон должен настойчиво требовать отмены соответствующих законов на Украине — о признании армий ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость.
Конгрессмены считают, что необходимо назначить специального посланника для мониторинга и противодействия героизации нацизма в Украине.
Однако это предостережение конгрессменов США вряд ли будет услышано самозванцами у власти в нынешней Украине, ибо «…такие законы в демократической стране не принимают», а наказывать за неуважительное отношение к нацистам может только «киевская нацистская хунта», которая вероломно захватила власть в стране в 2014 году. Но и само их обращение имеет не столь категоричный, авторы-конгрессмены говорят, но и тут же сомневаются, что в Украине «нацистская хунта», так как они сами способствовали её установлению. А их оценка присутствия нацистов у власти в Украине, а также опасности их полного прихода к ней явно преуменьшана.
«Достаточно посмотреть на итоги двух–трех последних избирательных кампаний (президентских и парламентских) и все станет совершенно ясно: единицы процентов, даже в западных областях – вот и весь потенциал поддержки тех партий и политиков, которые хоть в какой-то мере ассоциируют себя с бандеровщиной», — говорят американские аналитики, но при этом забывают, что опасность возникновения нового «майдана» в Украине очень высокая и нацисты наиболее сплочённая банда, способная его совершить, поднимая протест смутными воспоминаниями о событиях 70-летней давности, когда «бандеровщина», якобы боролась за независимость Украины. Но факты упрямая вещь и они говорят об обратном.
«Организация украинских националистов (равно как и ее предшественник, Украинская войсковая организация, УВО) была типичной нацистской организацией в полном смысле термина «нацизм». Ибо как ещё могла называться организация, которая пропагандировала и пропагандирует культ силы, открыто воспевает агрессию, экспансию и войну, готовится к насильственному захвату власти, обещает установить диктатуру несменяемого «вождя» и провести тотальные этнические чистки? В отличие от нынешних лицемеров, идеологи ОУН свою нацистскую сущность не скрывали, а декларировали», — пишет историк украинского национализма Солонин и добавляет, что
«обе ОУН (и мельниковцы, и бандеровцы) активно сотрудничали с германскими спецслужбами, получали от них деньги (миллионы марок) – и не только из корыстного интереса, но и по явному идейному сродству».
А глава бандеровского «правительства» Ярослав Стецько «…изложил немцам и свое личное жизненное кредо в пространном тексте под названием «Мій життєпис». В нем он поклялся в своей твердой нацистской идейности («в политической плоскости стою на положении монопартийного и авторитарного устройства Украины… стою на положении истребления жидов и доцільности перенести на Украину немецкие методы екстермінації жидовства») и пообещал немцам компенсацию за их труды по оккупации Украины».

Но не только «мельниковцы» активно сотрудничали с оккупантами, но и «бандеровцы», которые несколько разошлись с немцами в вопросе о власти, ибо пытались быть гитлеровцам: и прислужниками, и конкурентами.
«Если Мельник был никчемным чиновником, то Бандера – карьерист, фанатик и бандит… В августе 1941 г. Канарис поручил мне прекратить связь с Бандерой и, напротив, во главе националистов удержать Мельника. Для разрыва связи с Бандерой был использован тот факт, что последний, получив в 1940 г. от абвера большую сумму денег для финансирования подполья, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков, откуда они были нами изъяты и снова возвращены Бандере», — дал показания на допросе полковник Эрвин Шольце, начальник отдела абвера (военная разведка) Берлинского округа, курировавший украинских националистов, 25 мая 1945 г. и добавил, что его «сотрудничество с немцами продолжалось, даже несмотря на арест Бандеры».
Именно бандеровцы предлагают свои услуги в качестве незаменимых полицаев 9 декабря 1941 г. в очередном меморандуме (на этот раз на имя Альфреда Розенберга).
«Большевистская Москва оставила на Украине много тайных агентов, разоблачение и обезвреживание этих агентов является задачей большой важности… Для решения этих задач необходимо создание сильной службы безопасности, которая привлечет местные национально-сознательные элементы и будет сотрудничать с соответствующими немецкими структурами…», — говорится в этом «меморандуме».
А другой «херой» — будущий главнокомандующий УПА Роман Шухевич в октябре 1941 г. в звании гауптмана (капитана) командовал ротой в сформированном из активистов ОУН(б) «шуцманшафтсбатальоне», входившем в состав 201-й охранной дивизии вермахта. И на этот раз обошлось безо всякого маскарада, не было даже жовто-блакитных нашивок на рукаве стандартной немецкой шинели. Этот батальон в плоть до декабря 1942 г. участвовал в «анти-партизанских операциях», и даже удостоился благодарности от известного военного преступника обергруппенфюрера СС фон Бах-Зелевски. И стоило бы отметить, что действие тогда происходило в районе Лепель-Витебск, то есть в той части восточной Белоруссии, которую даже ярые украинские националисты не рискнули бы занести в перечень «етнічних українських теренів».
Однако к весне 1943-го года, после Сталинграда стало очевидно, что продолжать открытое сотрудничество с Германией означало приковать себя к гибели, и руководство ОУН(б) 17–21 февраля 1943 г. на Третьей Конференции ОУН(б)принимает решение о необходимости создать собственные вооруженные силы. И затем, с 15 марта по 10 апреля порядка 4–5 тыс бандеровцев ОУН, служивших оккупантам во „вспомогательной полиции“, организованными группами, по несколько сотен человек, с оружием и амуницией ушли в лес. Они-то и стали костяком формирующейся УПА. А, когда у руководства бандеровцев появилась своя армия (к лету 43-го численность УПА выросла до 20–30 тыс. бойцов) оно могло, наконец, приступить к предусмотренному еще Первой программой ОУН (1929 год) „повному усуненню всіх займанцiв з українських земель“.
Так что, если у кого-то еще и остались сомнения в том, что Бандера был нацистом, то их нужно забыть, ибо бандеровцы и ОУН – это позор Украины, а не её гордость.
А законы о героизации и запрете на критику бандеровцев, УПА приводят к тому, что её молодое поколение вовлекается в нацистские организации типа «С-14», которые уже осуществляют геноцид ромов и весьма скоро снова возьмутся за еврейство. Этим самозванцы ссорятся с американским еврейством в когрессе США, а те задумаются о своей поддержке Украины, способной оправдывать нацистов.
«Такие законы (о героизации бандеровцев) в демократической стране не принимают, а наказывать за неуважительное отношение к нацистам может только «нацистская хунта»… Мы убеждены, что дело идет к достижению достаточно редкого даже в таком грязном деле, как политика, результата: моральное унижение плюс практический вред», — в заключении комментируют своё возмущение американские парламентарии и хоть нацизма, как полностью господствующей идеологии пока ещё нет, однако его радикальная практика повсеместно используется самозванцами от киевской власти. Однако для значительной части населения страны даже простая украинизация их жизни — это не совсем то, о чем они мечтали, а киевских школах после уроков учителя и ученики вопреки всем стараниям националистов говорят на русском языке.
А трансформация в мышлении молодого поколения, нацеленного на войну и героизацию убийц – это тот рецидив, который ещё долго будет изживаться в испорченном сознании, но он не стал доминирующим и это главное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.