Публикации Порошенко начинает религиозную бойню в дополнение к бойне на Донбассе


«Издание томоса об автокефалии украинской церкви может привести к началу религиозной войны на Украине» , — предупреждает Рупор-инфо и сообщает, что именно этой «гадостью» самозванцы.ьтир в Киеве завершили мероприятия по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.
Там тоже составили свой «крестный ход», который выглядел совершенно блекло и даже непристойно в сравнении с крёстным ходом настоящей Русской православной церкви, проходившим накануне. Раскольники в догонку и также на Владимирской горке отслужили свой молебен за Украину, но за свою раскольническую поместную православную церковь. В центре Киева утром во Владимирском соборе отщепенцы отслужили свою лже-литургию, после которой согнанные верующие, раскольники-священнослужители, а также лже-президент Порошенко и члены его квази-правительства прошмыгнули крестным ходом к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру Великому. Уже там на Владимирской горке во главе с псевдо предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, лже-патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом и главой некой Украинской автокефальной православной церкви митрополитом Макарием был совершен их жалкий молебен за нацистскую Украину и за такую же националистическую украинскую поместную православную церковь. По явно завышенным данным квази-МВД, в крестном ходе приняли участие гораздо менее 50 тысяч случайно собранных верующих. В связи с этим мероприятиями по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины полицаи в столице работали в самом усиленном режиме.
А Порошенко вместе с супругой Мариной, как его претенденткой на президентский пост, принял участие в этом «крестном» шабаше УПЦ КП вместе с представителями самозваного правительства, членами подконтрольного Западу Всеукраинского совета церквей, малоизвестными деятелями-волонтерами и представителями нацистской идеологии. В мероприятии принял участие первый квази-вице-премьер-министр торговли некто Кубив, а Гройсман и подконтрольные ему члены квази-правительства этот церковный «шабаш» проигнорировали, как и молебен за Украину и Украинскую поместную православную церковь на Владимирской горке возле памятника святому равноапостольному князю Владимиру Великому. Ибо эта «единая поместная церковь» не только не завершит «утверждение независимости Украины», но и внесёт раскол и вражду в среду верующих, которые и так натерпелись от самозванцев во власти и в церкви.
А будущая претендент на главу государства Марина Порошенко вместе со своим приживалой мужем и нынешним лже-президентом приняла активное участие в молебне за якобы Украину, ну как-то не очень — за Украинскую помесную (от слова помесь) православную церковь. Именно к Марине на мероприятии липли представители её будущего правительства, а также члены Всеукраинского совета церквей и её помощники-подхалимы и волонтеры.
Там же Порошенко заявил, что решение о предоставлении томоса уже принято и представитель Вселенского патриарха якобы официально сообщил об этом, но сам почему-то решение о предоставлении автокефалии украинской церкви публично не озвучил, ибо в день 1030-годовщины крещения Киевской Руси-Украины томос об автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) он не должен был предоставлять из-за некой финансовой подоплёки и взятки в $10млн, которую вручил Порошенко Вселенскому патриарху за решение вопроса.
Бог шельму, как известно метит раскольник Филарет после лже-проповеди оговорился, сказав, что украинский народ якобы объединился, и Россию уже не сможет победить… А замглавы администрации Порошенко добил того тем, что ныне они никому не должны были предоставить томос об автокефалии Украинской православной церкви, ибо только со слов Порошенко решение уже принято, ибо деньги Вселенский патриарх взял. А Отвечая на вопрос по поводу ожиданий томоса именно сегодня, этот чиновник отметил, что, мол, иногда эти некомпетентные люди сами придумывают себе повод для ожиданий.
«Томос не должны были предоставить ни сегодня и даже ни завтра», — сказал он и подчеркнул, что представитель Вселенского патриарха, якобы сообщил Порошенко о том, что решение о предоставлении автокефалии украинской церкви тоже якобы принято.
«Чтобы были выполнены все процедуры, чтобы все было канонично нужно определенное и долгое время, ибо идет процедура информирования других церквей, после их согласия Вселенская патриархия может перейти к следующему этапу — предоставления томоса. Главное, что решение, якобы уже принято и мы идем к своей цели», — добавил, сам сомневаясь он, ибо после получения мзды 22 апреля Вселенский патриархат начал процедуру, необходимую для предоставления автокефалии УПЦ, но пока её так и не завершил.
А делегация Константинопольского патриархата лишь передала Порошенко послание Варфоломея, в котором он говорит, что Константинопольская церковь лишь возьмёт неизвестно когда на себя инициативу восстановить поместную церковь в Украине, ибо хоть патриарх-раскольник Филарет на церемонии к 1030-й годовщине крещения Руси и сказал, что его помесный собор единогласно поддержал автокефалию украинской церкви сразу после провозглашения независимости Украины 25 лет назад, однако это далеко даже не десятая часть Украины.
Ибо создание единой помесной церкви никогда не станет делом каждого украинца, а и не нужно — заявил недоумок-министр Климкин, ибо создание единой помеси-церкви не будет простым делом.
«Создание единой поместной церкви не будет простым, но это дело исключительно каждого, независимо от религиозных, национальных или иных признаков. Это больше чем политика, это духовная независимость и идентичность», – выпалил Климкин, а потом задумался, что сказал, ибо во Вселенском патриархате заявили лишь о начале первого этапа рассмотрения имплементации будущего Томоса. Ибо там, хоть мзду и получили, однако понимают к каким последствиям для них самих может привести подобная наглость в отношении настоящих верующих людей, а религиозная война обязательно перекинется и на тех, кто её благословил.
Видимо поэтому представитель Вселенского патриархата митрополит Галльский Эммануил весьма витиевато заявил, что началась лишь первая часть рассмотрения имплементации Томоса о предоставлении автокефалии, а не сама процедура. И по словам митрополита, делегации Вселенского патриархата во время визитов в другие автокефальные православные церкви лишь «официально информировали их о рассмотрении окончательного решения Вселенского Патриархата, и обращались с просьбой, чтобы они согласились объединиться по этой процедуре».
Порошенко поспешил поблагодарить Вселенского патриарха, якобы за слова: «Украина — не каноническая территория РПЦ», но как оказалось, что никто от него этого не слышал.
«Это первая часть рассмотрения имплементации, которая уже началась и мы всегда, мы этого не скрываем, открыто принимаем тех, кто посещает также Его Святость для обсуждения следующего шага», — добавил Эммануил и делегация Константинопольского патриархата передала Порошенко послание Варфоломея, в котором он говорит, что Константинопольская церковь взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины, а не разжечь религиозную войну на почве православия. И в Константинопольском патриархате уже заявляли, что Варфоломей в вопросе предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви намерен координировать свои действия с другими по-настоящему поместными церквями мира.
Таким образом, выдавая желаемое за действительное от Порошенко дистанцировалась даже его собственная жена, которая допёрла насколько это опасно накануне её выборов в президенты вн6осить раск4ол в православное общество и насколько «издание томоса об автокефалии украинской церкви может привести к началу религиозной войны на Украине», — как предупреждает РУПОР-инфо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.