Публикации Необходимо лишить самозванцев правления страной, тогда и тарифы станут подъёмными.


«Повышение тарифов на услуги ЖКХ, к чему привела политика действующего украинского руководства приводит к обнищанию и недовольству жителей Украины, которые разочаровываются в выборе лидеров страны» , — сообщает РУПОР-инфо, ссылаясь на данные опроса социологического центра «София», опубликованные на сайте организации.
«Подавляющая часть (78%) опрошенных так или иначе не одобряют работу Петра Порошенко на позиции президента Украины», — говорится в исследовании.
А также большая часть украинцев не поддерживают квази-правительство Украины и его «деятельность» «категорически не одобряют» 70,2% опрошенных. И на вопрос о ситуации в стране большая часть (65,1%) граждан ответила, что дела на Украине «идут в неправильном направлении». 26,7% опрошенных отметили, что им хватает средств только на еду. У 16,8% респондентов денег недостаточно даже на продукты питания.
Вот поэтому на Украине состоялась новая масштабная акция профсоюзов и несколько тысяч человек собрались на митинг в центре Киева, требуя отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ, а квартплата резко выросла почти вдвое и у многих суммы в квитанциях получились больше пенсий и зарплат. Вопрос, как жить, люди адресовали квази-премьеру и лже-президенту, которые спрятались и не встретились с участниками акции. А они всего лишь просят достойной жизни, потому что нынешнюю иначе как «тарифным геноцидом» назвать недбзя. Тысячи людей со всей Украины прошли по улицам Киева к зданию правительства.
«Ну, разве ж можно так жить? Зарплата маленькая. Если б европейская зарплата, тогда можно и тарифы такие», — говорила одна из митингующих и добавлял другой, что «опустили ниже плинтуса, больше ничего не могу сказать!»
Стоимость кубометра горячей воды на Украине зимой выросла в два раза, а еще сильнее били по кошелькам счета за отопление, возросшие почти в три раза. Содержание однокомнатной квартиры в Киеве невыносимо, не говоря о двухкомнатной и трёхкомнатной, когда средняя пенсия в стране в два раза меньше цены за «однушку».
«Позор!» — кричали и у стен Верховной зРады, но там депутаты не заседали, ибо что толку, что члены партий «Батькивщина» и радикалы Олега Ляшко пытались создать специальную комиссию по пересмотру тарифов, но она работать не будет, ибо все недовольны всеми и все предлагают свои методы борьбы с тарифами, но только воз иныне там, а тарифы растут. Как ни вспомнить слова Надежды Савченко о том, что надо бы «поставить по автоматчику на каждые двери и не впускать неделю депутатов из зала — тогда они начнут работать. Весь народ об этом просит".
Когда все годы незаконного правления самозванцев цены на коммуналку поднимали много раз. Только один газ в стране подорожал втрое, а доходы населения упали вчетверо и по статистике, в реальности многие украинцы сейчас вообще остались без заработка, ибо в добавок к этому сокращения и долги по зарплатам. Вот поэтому
митинговали не только в Киеве, а и в Одессе, где к областной администрации вышли работники местных предприятий.
«И если вы вспомните, то самозванцы нам сказали, что наш жизненный уровень будет между Францией и Германией; а сегодня Украина является одной из беднейших стран мира. Мы сегодня видим, что реальная заработная плата катастрофически упала, а долг по заработной плате катастрофически возрос, — заявили на митинге.
А этой осенью на Украине снова ожидается очередное повышение тарифов и платить больше придется еще и за свет. Однако и без новых тарифов жили на Украине, судя по официальной статистике, весьма бедно и долг к концу этого года этот долг станет в два раза больше.
Совсем недавно и в КМДА подняли цену на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен, чем вызвали недовольство большинства жителей столицы, а ещё один фактор – это дороги и в Украине многие детали подвески колесного транспорта являются расходными материалами, ибо громадное число гробит подвеску. Однако, несмотря на подъём тарифов в 2018 году — ремонт дорог не является одним из самых главных приоритетов Украины и хоть в дырявом государственном бюджете дорожной сфере уделено некоторое внимание, но дороги, как финансировались, так и финансируются сугубо по остаточному принципу.
Но для большей части людей это не просто самый доступный, но и самый удобный способ передвижения и то, что касается Киева, несопоставимо в других украинских городах, ибо более высокая цена за проезд никак не оправдана уровнем комфорта, который пассажиры не получают взамен.
«Власть, нужно отдать ей должное, четко выполняет взятые Украиной обязательства, и те, кто за нынешнюю власть голосовал, тоже должны поддерживать эту политику и не возмущаться платежками», — считает ярый апологет самозванцев и их эксперт некто Марунич.
В Украине только в последнее время тарифы на электроэнергию выросли в среднем на четверть и данное повышение тарифов, по утверждению НКРЭКУ, не станет последним в поэтапном росте цен, который продолжается все годы их позорного правления.
«Корень всего происходящего находится в тех документах, которые имплементировала украинская власть, и это тот процесс, который называется евроинтеграцией. Если внимательно изучить Соглашение об ассоциации, этот достаточно объемный документ, из которого потом перекочевали в различного рода нормативные документы (в коалиционные соглашения, программы Кабинета министров) нормы, то там прямо написано, что тарифы на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги должны быть рыночными», – рассказал этот Марунич на пресс-конференции «Тарифы на электроэнергию снова выросли. Потребитель заплатит за все» в РИА Новости Украина.
И по словам этого горе-эксперта, в рыночной экономике не может быть не рыночных тарифов, а с точки зрения либеральной модели любое субсидирование – это зло.
«И этот постулат, эта максима была взята из Соглашения об ассоциации, на что украинское правительство подписалось само, опираясь на некую „волю народа“ (народ же хотел, очевидно, этого), и начало эту программу реализовывать. Более того, назвали это реформами, и эту часть реформ уже, по сути, реализовали опережающими темпами», – пояснил Марунич, но даже уверен, что от такой модели отказаться уже невозможно.
«Для того чтобы изменить ситуацию, нужно кардинально изменить внешний политический курс страны. В рамках текущей модели другого не быть в принципе, поэтому никто тарифы снижать не будет. Более того, их будут повышать в рамках взятых на себя обязательств, и по-другому нельзя. Рыночная экономика, если взять ее в классическом виде, именно так и должна работать, и это правда: не можете вы заплатить за природный газ, не можете заплатить за электрическую энергию, пожалуйста, вот Бог, а вот порог – есть сельская местность, есть дрова», – сказал Марунич и эксперт спрогнозировал, что в обстоятельствах, когда тарифы на услуги ЖКХ выросли в несколько раз, а доходы населения при этом уменьшились, неизбежно будет расти градус общественного негодования.
«Но ничего не поделаешь, нужно либо жизнь поменять, или она должна поменяться сама, либо модель поменять. Все остальное – это только борьба с последствиями, а не с причинами. А бороться с последствиями – глупо», – подытожил эксперт.
Из всего написанного нужно сделать один единственный вывод о том, что только восстановление законной власти способно навести порядок в тарифах ЖКХ, однако для этого необходимо, чтобы массовые митинги профсоюзов обретали иное протестное качество и не заканчивались лозунгами, а народ брал правление страной в свои руки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.