Публикации Филарет паскудный раскольник и кровавый «иудушка» поддерживает нацистов.


«Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет поддерживает деятельность украинских националистических структур «С14», «Правый сектор», «Национальный корпус», с которыми заключил соглашение о поддержке перехода храмов УПЦ МП под юрисдикцию Киевского патриархата» , — сообщает РУПОР-инфо и «благословляет» убивать русскоязычных прихожан УПЦ МП.
«Любой прихожанин должен защищать и приумножать свою церковь и церковь благословляет к этому, чтобы её паства была более решительной. Потому что время уже пришло, когда нам надо показать свою силу и свои возможности», — заявил раскольник Филарет и добавил, что «пришло время забирать своё любыми способами», поддержав нацистов на марше, которые требовали свободу оружия.
И пока Порошенко вместе с этим «Филаретом» Денисенко проводил акцию за независимость от Московского Патриархата в Киеве, в Виннице прошло шествие радикальных украинских националистических группировок, требовавших легализации свободного ношения оружия. Это шествие проводили наёмники-убийцы «АТО», «Национальный корпус», «Правый сектор», С14 и тому подобные нацики.
Свою акцию они назвали «Марш 11%», ибо не так давно Порошенко испугался, нового переворота и отклонил инициативу по вольному ношению оружия, сославшись на то, что соответствующую идею поддерживает лишь 11% населения Украины.
«После этого появился символ 11% – символ тех, кто поддерживает ответственное владение оружием в Украине. Этот марш – это только начало, потому что легализация оружия – дело чести. Вместе – мы сила!» – заявили нацисты.
И это при том, что деятельность С14, партий «Свобода» и «Правый сектор», а также «национальных дружин» партии «Национальний корпус» реально грозит свободе слова в Украине, так заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер. Об этом она сказала, отвечая на вопрос о том, что есть ли тенденции давления нацистов на общественные организации и отдельных активистов.
«На 2019 год запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы более широко смотрим на блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова, свободы мирных собраний и ассоциаций. Мониторинг реализации этих прав мы осуществляем не только в столице, но и в инынх регионах Украины. Обеспокоенность у нас вызывает деятельность отдельных групп, таких каяк „Правый сектор“, „Свобода“, С14, „национальные дружины“, – обозначила Фрейзер и, по её мнению, в этом плане негативная роль церкви Киевского патриархата, которая должна была бы повлиять на радикалов, чтобы обеспечить защиту от них участников мирных собраний, а в случае инцидентов и побоищ призвать их их к ответу, но этого не делает.
» Очень важно обеспечить возможность здорового развития гражданского общества", – заявила глава мониторинговой миссии и добавила, что гражданское общество в Україне «имеет громадный потенциал и этому способна содействовать церковь, а не вносить раскол в это общество тем, что предлагать в президенты своего единого фюрера.
Ибо ультраправые радикалы жаждут абсолютной власти от Тягнибока, Тарасенко и Билецкого.
«Националисты точно идут на выборы и будут выдвигать своего кандидата в президенты… Сейчас мы определяемся, что и кто будет наиболее эффективными для продвижения националистической идеи», — заявил внефракционный депутат Верховной зРады Билецкий, являющийся также первым командиром бандформирования «Азов» и вождем ультраправой партии «Национальный корпус».
По его же словам, речь идет о подписавших 16 марта 2017 года «Национальный манифест» организациях — «Национальном корпусе», «Свободе», «Правом секторе», Конгрессе украинских националистов (КУН), ОУН и С14:
«Сейчас мы еще решаем в нашем тесном кругу, кто это будет. Я абсолютно уверен, что мы определимся с единой кандидатурой и будем ее продвигать. Я думаю, что я также в списке этих кандидатов».
«Я, как глава объединения «Свобода», очень доволен тем, что мы успешно координируем свои действия (с «Национальным корпусом» и «Правым сектором», — прим. авт.). Мы сосуществуем, делаем совместные акции и готовимся к выборам. Мне и нашей политической силе хотелось бы пойти совместно на выборы в парламент, мы хотели бы выдвинуть единого кандидата в президенты от националистов», — ещё ранее, об этом же заявил в эфире радио «Настоящее Время» Олег Тягнибок.
Об электоральных перспективах ультраправых кандидатов говорит социология, ибо наиболее велика популярность Тягнибока. Согласно опросу, проведенному 14 — 24 июня Социологической группой «Рейтинг», за него готовы проголосовать на президентских выборах 1,9% от общего числа опрошенных, 2,4% от намеренных прийти на выборы и 2,8% от намеренных голосовать и определившихся с выбором. Билецкий и глава «Правого сектора» Андрей Тарасенко в этот опрос даже не вошли ввиду мизерности рейтингов.
Для сравнения – экс-фаворит президентской гонки Юлия Тимошенко набирает, по данным «Рейтинга», соответственно, 10,3%, 13,2% и 15,9%, а вот супруга действующего квази-главы государства Марина Порошенко уже занимает седьмое место по уровню поддержки — 5,3%, 7,1% и 8,6%.
Схожие данные дает опрос, проведенный 18 — 29 мая Центром социологических исследований «София», ибо за Тягнибока, находящегося на десятой строчке президентского рейтинга, готовы проголосовать 2,9% тех, кто уже более-менее определился с кандидатом. Из прочих ультраправых кандидатов в этом рейтинге значится лишь бывший вождь «Правого сектора» Дмитрий Ярош с 0,9% (четырнадцатое место). Для сравнения: у Тимошенко — 12,4%, а у находящегося уже на третьем месте Марины Порошенко — 8,9% поддержки.
А рейтинг вождя «Национального корпуса» попал лишь в детализированный опрос, проведенный 5 — 19 апреля Киевским международным институтом социологии (КМИС): за Билецкого готовы проголосовать на президентских выборах 0,4% от общего числа опрошенных, 0,5% от намеренных прийти на выборы и 0,9% от намеренных голосовать и определившихся с выбором и для сравнения — поддержка Яроша втрое больше. Ну а у действующего вождя «Правого сектора» Андрея Тарасенко активность столь низка, что он даже не попадает в рейтинги (хотя сама партия там регулярно фигурирует, балансируя на уровне поддержки 1% от общего числа избирателей). Про вождя ОУН Богдана Червака, лидера КУН Степана Брацюня или координатора С14 Евгена Карася и говорить нечего.
И, казалось бы, сомнений быть не может — единым кандидатом от националистов в президенты должен выдвигаться Тягнибок, так как он обладает и максимальным рейтингом, и опытом участия в выборах, ибо в 2010-м лидер «Свободы» набрал 0,95% (352,2 тыс.) голосов и занял восьмое место, в 2014-м 1,16% (210,5 тыс.) и десятое место, но с другой стороны, Тягнибок уже успел примелькаться и надоесть избирателю.
Антирейтинг у него, кстати, тоже самый высокий среди националистов — 14,7% по данным «Рейтинга». По сравнению с началом 2010-х годов «Свобода» сильно сдала в уровне популярности, свидетельством чему хотя бы падение результатов Тягнибока практически в полтора раза на президентских выборах 2014 года по сравнению с 2010 годом. Кроме того, электорат «Свободы» сосредоточен практически целиком на Западе Украины, это «старые» националисты, давно укоренившиеся в своих настроениях. А вот «Национальный корпус», хоть и выросший из «Патриота Украины», работавшего в нулевые годы с новой порослью ультраправой молодежи в Харькове и Киеве, демонстрирует плохие показатели именно во всех регионах, в том числе и где за националистов обычно не голосуют.
И по данным апрельского опроса Киевского международного института социологии (КМИС), если на Западе страны Билецкого готовы были бы поддержать на президентских выборах 0,0% от общего числа опрошенных и 0,0% от определившихся с выбором, то в Центре — соответственно 1,0% и 2,2%, на Юге — 0,7% и 1,6%, что тоже весьма условно.
«Мы прекрасно и уверенно чувствуем под ногами почву на юго-востоке Украины. И я уверен, что сейчас у нас там проценты рейтинговой поддержки отнюдь не меньше, чем на западе Украины. У нас огромное количество реального членства и активистов в таких городах, как Запорожье, Херсон, Мариуполь и Николаев», — бахвалился «фюрер» Национального корпуса» в интервью «РБК-Украина» и с пеной у рта убеждал, что «мы из себя представляем самую большую структуру активистов, движения, как угодно, по всей Украине и никто даже близко не приближается к нам по численности актива».
Это бред, ибо и судя по шествиям, совместно проводимым в Киеве за последние годы нацистами, мобилизационные возможности «Национального корпуса» значительно уступают «Свободе», а не превосходят ее, Билецкий вполне может стать только «фюрерчиком» от нацистов, а не кандидатом на будущих президентских выборах, при том, что нижняя палата Конгресса США определила украинский полк „Азов“ как неонацистскую организацию, а украинскую националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций.
Но при этом раскольник-«патриарх» Филарет продолжает их поддерживать и заключил соглашение об отжиме храмов УПЦ МП под своё крыло.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.