Публикации По совету Помпео Порошенко-он не идёт на выборы, но не Порошенко-она…


Именно об этом сообщили Порошенко, когда с ним провел телефонный разговор государственный секретарь США Майк Помпео , который поставил последнего в известность в отношении принятого на высшем уровне решении о поддержке на выборах украинского президента Марины Порошенко, с которой, в частности и будут вестись дальнейшие переговоры о санкциях против России, размещении миротворцев ООН на Донбассе и проблеме взаимного освобождения заключенных.
Порошенко в своём Facebook, витеивато поблагодарил Помпео за такое компромиссное решение, при котором он сохраняет свою относительную неприкосновенность и целостность своих накоплений, а также американскую приверженность.
«Подходы США относительно политики в отношении России останутся четкими и недвусмысленными – пока Кремль не изменит свою конфронтационную политику, цена агрессии для России будет и дальше расти. В ходе разговора подчеркнули, что политика санкций в отношении России будет сохраняться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, вместе с Крымом», – подметил Порошенко, явно намекая, что с приходом Марины на его место ничего не изменится. Помпео также затронул важность дальнейших скоординированных действий в рамках продвижения инициативы размещения международных миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса после смены президента.
«Важное место во время телефонного разговора уделили вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных, которые содержатся в России и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму. Должны усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, который голодает уже 86 день», – заключил свои «усилия» Порошенко, как всегда перекладывая ответственность, но теперь уже на плечи супруги.
И как сообщает пресс-служба государственный секретарь США подтвердил и в дальнейшем решительную позицию Вашингтона, каксающихся безопасности в результате реализации проекта «Северный поток – 2». Помпео похвалил Порошенко с «успешным» началом процесса запуска Антикоррупционного суда и посоветовал побыстрее лишится должности, чтобы не попасть под его внимание, ибо на сайте Госдепартамента США от имени Помпео была обнародована Крымская декларация, в которой США задекларировали обязанность украинского президента защищать суверенную территорию Украины, что стало ещё одной американской пощёчиной для последнего.
Такое неожиданное решение со слов Помпео было принято после того, как более половины опрошенных украинцев не проголосовала бы за Порошенко и тот возглавляет антирейтинг электоральных симпатий украинцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг». Так, более половины респондентов заявили, что не голосовали бы за него ни в коем случае. В то же время, как показал опрос, что лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка не поддержали бы в любом случае 26-29% опрошенных. 18% опрошенных ни за что не поддержали бы лидера «Свободы» Олега Тягнибока, 17% — лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, 15% — лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, 13% — лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского, 11% — музыканта Святослава Вакарчука. А вот такого антирейтинга просто нет у Марины Порошенко, ибо её сознательно не включили в список, но даже если бы это и произошло, то показатель был бы ничтожным. Опрос проводился среди населения Украины в возрасте старше 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов.
Точно также лишь пока, как и в прошлый раз Тимошенко продолжает лидировать в президентской гонке, а Порошенко-он вне всякого сомнения теряет позиции, ради своей супруги Марины и пока всё же занимает какое-никакое пятое место в рейтинге электоральных симпатий. Тимошенко знает о сообщении Помпео и пытается через Хилари Клинтон ему противостоять, показывая, что за нее готовы отдать голоса 17,7% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. Об этом же свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг».
Этот опрос показал, что почти половина опрошенных однозначно намерены голосовать на выборах президента, еще каждый пятый скорее да, чем нет и за проамериканского ставленника «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко могут отдать свои голоса 10,7% опрошенных, который их тут же сольёт по американской указке в пользу Марины Порошенко. Не беда за Бойко из «Оппозиционного блока» — 8,9%, ибо это не решает задачи проведения пророссийского ставленника. Точно также и Ляшко из «Радикальной партии» со своими — 8,5% сразу «умрёт» за соответствующую мзду. Нынешние голоса Петра Порошенко – 8,3% – это чистые висты Марины и с такого старта она начнёт компанию, а то, что за «Слугу народа» Владимира Зеленского — 8,0% или за музыканта Святослава Вакарчука тоже — 8,0%, как и за лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича — 5,9% — голоса, которые поддержат выбор своих кумиров, сделанный также в пользу Марины Порошенко после соответствующего заявления Помпео.
Рейтинг остальных кандидатов менее 3% Почти каждый пятый респондент не, а с учётом того, что каждый пятый не определился с выбором то Марина Порошенко имеет прочные электоральные предпочтения практически во всех макрорегионах, с относительно высокими показателями на Западе, в Центре и на Юге. Сюда же и основная электоральная база Гриценко, которая также больше сосредоточена в западных и центральных регионах. Да и самого Петра Порошенко слабо, но более или менее равномерно поддерживают во всех макрорегионах за исключением Востока. Ляшко — на Юге и в Центре, Вакарчука — на Западе. Избирателей Бойко, Рабиновича и Зеленского относительно больше на Востоке и Юге, с той разницей, что Бойко и Рабиновича относительно больше поддерживают на Востоке, а Зеленского — на Юге. Опрос проводился среди населения Украины в возрасте старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов.
Украина заметно отличается от соседних России и Белоруссии американской предсказуемостью нынешних политических процессов. Политика здесь настолько нереальна, что неугодную незаконную власть осенью могут снести вместе с лже-президентом, а президентские выборы, станут внеочередными, вот тогда затаят интригу.
Однако, чем ближе выборы 2019 года, тем актуальнее становится идея выдвижения единого не проамериканского, а проукраинского кандидата, который позволил бы объединить электоральные возможности всех недовольных граждан Украины. А учитывая то рекордно положение всех кандидатов и нацеленность выдвижения Марины Порошенко в завершающую стадию выборов, то он имел бы неплохие шансы на победу. В Украине все понимают, что предвыборный период — время больших возможностей, когда пешка может выйти в ферзи: либо пан – либо пропал!
Ибо правящая ныне самозваная власть не может удовлетворить запросы населения, а кровавый режим Порошенко по американской указке продолжает войну и не способен вывести страну из социально-экономического кризиса. Рейтинги власти минимальны, а уровень поддержки оппозиционных политиков, тоже, находится на обвале из-за их продажности и из-за того, оппозиционеры-политики юго-востока так и не смогли объединиться. В результате на одном электоральном поле борются сразу несколько политических групп. Это приводит к дезориентации избирателей и ухудшению конечных результатов всех участников предвыборной борьбы. Свою роль играет и дискредитация оппозиционных политиков: пренебрежение интересами избирателей и периодические «договорняки» с властью не идут им на пользу.
Вот поэтому внеочередные выборы, а не 2019 год станут моментом истины, а победа проукраинского кандидата позволит ему восстановить утраченные в 2014 году позиции, а Украина получит шанс вернуться к нормальной жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.