Публикации Из Катьки Гандзюк лепится новая сакральная жертва киевского режима


Это очередная сакральная жертва возникла на щедрой ниве борьбы за независимость самой от себя Украины, а проукраинские СМИ продолжают общий горлопанящий хай по поводу коварного нападения на майданную активистку Катерину Гандзюк — советницу нынешнего мэра и управляющую делами Херсонского исполкома городского совета.
Утром где-то неделю назад, когда эта Гандзюк направлялась к персональному служебному авто, чтобы ехать на борьбу за непросыхающую независимость ее облили серной кислотой. Положение оказалось крайне сложным для бывшей грандоедки из крымского офиса ООН, откуда ее предусмотрительно выгнали после воссоединения полуострова с Россией. После чего она вот уже четыре года подряд на родной ей Херсонщине вполне успешно занималась патриотичным шантажом земляков, не признавших нацистов и всё тем пожиранием грантов и международной помощи на укрепление националистической пропаганды. Однако бежать через грантовский мосточек стало сложно, да и зелёных долларовых листочков стало попадать всё меньше, ибо западные партнеры очень устали от ненасытной утробы самозванцев в Украине, конкуренция за западные подачки усилилась, а возможность тянуть, находясь у власти усложнилась. Вот конкуренты и облили особо резвую их противницу кислотой и никто бы особо не загрустил кроме самой потерпевшей, а дело списали бы на «хулиганку», если бы не вступились те, кто получал откаты от грантов и отжатий Катерины.
А освещать весь процесс в Херсон примчался еще один «херой» кровавой бойни на Донбассе — Маси Найем — брат скандального нардепа Найема. Этот Маси уже выложил в соцсети фото задержанного, но Херсонский городской суд отложил заседание по избранию меры пресечения по причине того, что назначенный этому Новикову защитник не появился. Он же опубликовал шокирующие снимки, находящейся уже в Киевском ожоговом центре чиновницы-активистки и обнародовал обращение к международным организациям от имени гражданских активистов.
«Мы призываем все международные организации и представительства иностранных государств в Украине приобщить свои усилия и помочь гражданскому обществу Украины отстоять проведение полного и тщательного расследования», — говорится в сообщении.
Но тем временем всеукраинская истерия в прессе продолжается, а сначала первый зампред Национальной полиции Вячеслав Аброськин, а затем и сам квази-глава МВД Аваков поспешили просвистеть, что, мол, берут расследование под собственный контроль и Аваков же спешно отчитался в Twitter о том, что полицейские задержали не за хулиганство, а подозреваемого в совершении покушения на убийство управделами Херсонского горсовета и 40-летн его уголовника-рецидивиста Новикова Николая Николаевича. Хотя первоначально свидетели утверждали, что напавшему было 20-25 лет и он выглядел совсем иначе, но скорость нахождения преступника важнее самого преступника – вот и подцепили первого попавшегося рецидивиста, а заказчиком преступления назвали надоевшего всем «социалиста» Киву. Ибо сразу же после нападения на эту Гандзюк Маси Найем заявил, что к происшествию причастен бывший советник министра МВД Авакова, лидер «Социалистической партии» Илья Кива.
«Сегодня облили кислотой Екатерину Гандзюк. Это произошло, когда она выходила из своего парадного. Парень был в черной футболке. Его кто–то таки нанял, у него была задача вылить кислоту Кате в лицо. С этой задачей парень справился — Катя в реанимации. То, что это сделано по заказу гопника Кирилла Стремоусова (он же — социалист из партии Ильи Кивы), — нет сомнения. То, что это дело не будут расследовать в Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области должным образом, — нам это так же известно», — написал Маси Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, данная ситуация с активисткой произошла из «по молчаливому согласию», когда уже ни Арсен Аваков, ни Петр Порошенко не сказали ни слова об избиении Сергея Никитенко.
«Они считают, что это так… разборки на местном уровне. Но именно и с таких разборок начиналась война на Донбассе. Эти очаги безнаказанного насилия могут взорвать общество, если президент и главы правоохранительных органов резко не начнут пресекать своей жесткой позицией (нет, не путем взятия «під особистий контроль» — всем уже понятно, что это для публики по совету устаревших политтехнологов) такие проявления», — таки плюнул на особый контроль этот Найем.
А опалённая кислотой активистка сама написала специальное заявление, где категорически запретила всем кроме Наема сообщать любую информацию о состоянии своего здоровья. Однако всем от него же стало известно, что первая операция сделана почему-то на руке, а не на глазе, более всего пострадавшем от химического ожога.
А, несмотря на то, что в России о пострадавшей персоне, перебивающейся в Херсоне, не знают ничего, заказчиком преступления тут же называли Кремль.
«Это Путин приготовил для Украины страшный сценарий, все начнется очень скоро», — заверил киевский блохер и порохобот Арестович и добавил, что «горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь. Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, там атошники убивают атошников…»
Не мог не напомнить о себе и пан-атаман Одесский — Михло Саакашвили, который аж взвился в истерике.
«В Херсоне неизвестный ублюдок вылил литр серной кислоты на Катерину Гандзюк, одного из бесстрашных лидеров проукраинского движения на юге Украины… Волна террора против проукраинских активистов началась именно на юге и теперь снежным комом раскатывается по стране. Через несколько часов после нападения на Катю – убийство ветерана АТО с позывным Сармат в Бердянске. В тот же день – убийство добровольца батальона Донбасс Константина Козакова в Харьковской области. 2 августа – покушение на жизнь лидера одесского отделения Народного руха Михаила Козаконя и журналиста Григория Козьму. Вечером того же дня – покушение на жизнь оппозиционного депутата Каменского горсовета (ред. — Днепродзержинск) Виталия Чернявского. До этого – серия нападений на известного одессита Сергея Стерненко…», — распинался Саакашвили, забыв, что в украинцы отлично знают, что практически все эти «жертвы» — типа бердянского Олешко-«Сармата» или одесского правосека Стерненко – нацистские бандиты, реальные убийцы и моральные уроды, попавшие под разборку своих же сподвижников.
Тем более, что сама эта Гандзюк вела настолько недвусмысленную деятельность и разгульную жизнь, что ее готовы были придушить голыми руками сами же «херои» майдана. Ибо на мартовской сессии горсовета Херсона эта их майданутая депутатша Екатерина Гандзюк засунула селедку за шиворот своему коллеге из «Батькивщины» Дмитрию Ильченко. А соленая рыба стала актом возмездия за какую-то местечковую чиновничью разборку, ибо пан Ильченко занимал должность здешнего вице-губернатора. Технология работы Гандзюк проста, как и она сама – напасть, нецензурно оскорбить, забросать нечистотами. Впрочем, селедкой прогрессивную херсонскую общественность не удивишь, ибо вместе с подругой Инной Усачевой они кидалась в депутата горсовета Владимира Сальдо свиными ушами и обливали его кетчупом. А после того инцидента с рыбьими головами к Катерине Гандзюк прилепилось прозвище «Селедка черноротая» — из-за совершенно патологического пристрастия к матерной брани и номенклатурным пьянкам. А ещё совсем недавно эта с позволения сказать чиновница поставила на заставку собственной странички Facebook фотографию осеннего Херсона с надписью «ментам сосать» на опоре моста. Вот менты и отсосали её в больничку, а стрелочником назначили рецидивиста, пообещав тому скосить срок. Как говорится, с кем поведешься и сейчас в Киеве упорно опровергают информацию, мол, к нападению на советницу мэра Херсона имеет отношение полиция.
«Могу сразу же сказать, что никакого отношения заказчики и организаторы покушения не имеют к полиции, и хотя Катерина Гандзюк и ее друзья регулярно публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция – это абсолютная неправда, дальше следствие покажет это», — перепугано заверил известный член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, а что мог он вообще иного сказать, когда сам разжирел в койке Авакова.
Однако это полиция нападение на Гандзюк первоначально квалифицировала по статье «хулиганство» в услуги рецидивисту, но после ряда протестов и поднявшейся шумихи в СМИ оперативно переквалифицировали на «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное с целью запугивания потерпевшего». Не остановившись на этом, в дальнейшем дело опять было переквалифицировано, на этот раз уже по статье «покушение на убийство». Далее дело приобрело настолько широкий резонанс и политический подтекст да так, что принять в нем участие решил сам хер-прокурор Луценко. Как заявила на своей странице в Фейсбук его пресс-секретарь, Юрий Луценко взял уголовное производство под свой личный контроль. Но как это выглядит на самом деле представить трудно, ибо слишком уж много дел Луценко берет под «личный контроль», а в итоге это заканчивается ничем.
А вообще, интересно было бы представить, какой была бы реакция правоохранительных органов, если бы это произошло не с достаточно известным в определенных нацистских кругах человеком, за которого есть кому «вписаться», а с простым украинцем. Так и осталась бы небось «хулиганка», а Луценко бы даже не заметил этого происшествия, а тут активисты потребовали дажеофициальной реакции от руководства государства – от самого Порошенко, ибо эта Гандзюк известна своей проукраинской позицией, а также критикой в адрес органов власти, в частности областного управления Нацполиции Херсонщины, а также селёдкой, кетчупом и свиными ушами…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.