Публикации Порошенко беззастенчиво напоследок грабит Украину


«Действующее украинское руководство использует Украину в качестве «разменной монеты» с целью собственного обогащения» , — пишет РУПОР-инфо и сообщает, что Порошенко весьма нагло обворовывает страну и делает это особенно дерзко напоследок.
. «В чем в чем, а в этом деле Порошенко соображает хорошо. После его похвальбы, что он якобы перечислил в бюджет громадные деньги, я решил поинтересоваться, а сколько за это время он вывел из Украины», — написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и, по его словам, из созданной на Украине за счет реализации кондитерских изделий прибыли в объеме 1,6 млрд. грн. львиная доля этих денег была выведена на счет его голландской компании «Roshen Europe BV» в объеме 1,2 млрд. грн, а, благодаря действующему между Украиной и Голландией соглашению «Об избежании двойного налогообложения» Порошенко умудрился не заплатить налогов ни на Украине, ни в Голландии.
«Дальше, чтобы запутать следы, эти деньги перетекают на счета его же кипрской и люксембургской компаний «Confectionary Investments» и «Roshen Group». Ну, а дальше? Это уже дело будущего следствия. Ясно одно. Для «кастрюлеголовых» Порошенко рассказывает о войне, трудностях, на коленях вымаливает кредиты у МВФ, ну а свой бизнес строит на обкрадывании страны и ее граждан, которые ему почему-то до сих пор верят. Но сколько веревочке не виться, а конец все равно придет», — подытожил Азаров.
Тоже делает и жена Марина Порошенко, которая возглавила Украинский культурный фонд, не имея на то должного опыта, да и процедура ее избрания вызвала множественные вопросы. Об этом же говорилось в сюжете программы «Схемы» – совместного проекта «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый», когда19 января 2018 года Марина Порошенко стала главой Украинского культурного фонда — бюджетного учреждения, которое, в частности, должно распределять средства на культурные проекты. Так, к примеру, в этом году фонд должен распорядиться 207,5 миллионами гривен. А выдвинул Марину на роль руководителя фонда директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий, которого назначил в наблюдательный совет фонда сам Петр Порошенко. Кандидатуру супруги Порошенко поддержали все без исключения члены наблюдательного совета фонда, а назначил ее сам министр культуры Евгений Нищук. И, по его словам, других кандидатур на руководителя фонда не нашлось, а потому и не выдвигалось. Правда, из опрошенных членов наблюдательного совета только Александр Книга вспомнил, что были еще кандидатуры артистов Станислава Моисеева и Богдана Бенюка, но им объяснили важность такого назначения тем, что Марину Порошенко ожидает большое будущее, до времени скрыв какое именно…
Однако для Марины Порошенко это уже вторая её должность за время самозваного президентства ее мужа, ибо ещё в 2016 году Петр Порошенко назначил ее сопредседателем Совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал».
Ещё интересно то, что на пресс-конференции после своего назначения главой наблюдательного совета Украинского культурного фонда Марина Порошенко продемонстрировала свой новенький диплом искусствоведа-эксперта, а также большой перечень культурных мероприятий с ее участием. А в день своего первого публичного заседания наблюдательного совета, через месяц после избрания, она сказала журналисту «Схем», что для нее «это была неожиданность» и, по её же словам, она даже устно не предлагала свою кандидатуру и далеко не сразу согласилась на эту должность.
Однако на вопрос о втором образовании Марина Порошенко ответила весьма уклончиво и не смогла вспомнить фамилий своих преподавателей в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств.
Мол, «прошло-то 10 лет и я себя чувствую уже как на допросе каком-то. Я в чем-то виновата, что ли? – ответила вопросом на вопрос о посещении занятий Марина Порошенко, а в академии как-то странно объяснили, что сначала она вообще училась экстерном, а потом как-то заочно, но при этом ректор академии некто Чернец распинался об её усердии, хотя из опрошенных преподавателей лишь одна и то смутно «вспомнила» вроде бы такую студентку и назвала ее «молчаливой».
Ну и квази-министр культуры Нищук вообще заявил, что глава и члены наблюдательного совета этого далеко небедного фонда — работают на общественных началах, но при этом «забыл», что Марина Порошенко распоряжается ныне солидными госсредствами и просто обязана иметь трудовые отношения с соответствующим госучреждением. Ну и наконец возникает конфликт интересов, потому что за Марину Порошенко проголосовали назначенные президентом члены наблюдательного совета фонда. Но в Национальном агентстве по предупреждению коррупции сказали, что закон «О предупреждении коррупции» здесь «не действует, так как фонд не нацелен на прибыль, а члены наблюдательного совета работают на общественных началах».
А «Схемы» утверждали, что в избрании половины членов наблюдательного совета была лишь видимость прозрачного конкурса и сам Порошенко назначил Александра Богуцкого и Аду Роговцеву, квази-министр культуры – Юлию Литвинец и Александра Книгу, а еще четыре члена наблюдательного совета избрали путем интернет-голосования, но его протокол исчез из доступа через 5 дней по его завершении 27 октября 2017 года.
Однако два кандидата, набравшие наибольшее число голосов, совсем не стали членами набсовета, а Александр Сусленский – «одногруппник» Марины Порошенко вообще «снял» свою кандидатуру после соответствующего разъяснения, но зато туда попал кандидат Сергей Семкин, находящийся в люстрацийному реестре и дважды голосовавший сам за себя.
Таким образом, Пётр Порошенко вывел Марину на весьма значимую стартовую площадку перед президентскими выборами с большим стартовым бюджетом для возможного будущего позиционирования в качестве возможного кандидата, но не только, ибо «хлебная должность» позволяет помимо этого бесконтрольно перекачивать деньги в семейный карман Порошенко.
Вот и квази-депутат зРады Сергей Лещенко по заказу из американского госдепа взял и разоблачил преступную группировку, в которую ныне входит Порошенко и его бизнес-партнеры по «Рошен» и «Богдан». Так и, по его словам, Порошенко и его бизнес-семья за 4 года распилили столько денег, что можно было бы содержать еще 3 украинские армии и оснастить их самым современным вооружением, квартирами и новейшими танками, бронеавтомобилями. А шокирующие подробности воровства вовремя войны, что является государственной изменой, уже задокументированы и уже по сути уже можно говорить о существовании доказательной базы для нового американского вмешательства в украинские президентские выборы. И ныне уже нет ни малейших сомнений, что за эти тяжелейшие преступления Порошенко понесет-таки ответственность перед судом и, если не выполнит указаний госдепа, то получит пожизненный срок.
С той же американской подачи Юлия Тимошенко зарегистрировала законопроект №8107 о запрете каких-либо манипуляций с правом собственности украинской газотранспортной системы, которую напоследок решил умыкнуть Порошенко.
«Сегодня в Украине осталось лишь два больших богатства: сельскохозяйственная земля и ГТС. Оба они уникальные», — сообщил квази-депутат и «любый друг» Тимошенко Сергей Власенко, добавив, что ГТС дает в бюджет Украине более 2 млрд долл ежегодно, но при этом, если начать строить ГТС с нуля, то это стоило бы около 300 млрд евро.
А Порошенко спланировал-таки напоследок большой грабеж и за спиной украинцев он «абсолютно бесплатно и только для себе» — 49% ГТС хочет передать в управление своим иностранным компаниям или иностранным физлицам. Он же, как главный коррупционер страны, выступает инициатором и идеологом этой коррупционной схемы. И, по его словам, украинцы якобы неспособны управлять собственной ГТС и они никчемы, а поэтому «давайте отдадим иностранцам, потому что они умнее, лучше думают, лучше могут заботиться о нашей украинской собственности».
Однако на самом деле это означает, что Порошенко готовит бесплатный подарок себе и своим иностранцам на 150 млрд евро, а украинцам он сладко споёт, что придет иностранный хозяин и что-то сделает.
«Передача ГТС – не инвестиционный проект, а бесплатный грабёж и это только начало большой аферы. И «Батькивщина» обратилась в Генпрокуратуру и НАБУ относительно этого преступлении», – поведал соратник-любовник Тимошенко, наконец-то поняв, почему порохоботы так яростно набросились на него, ибо это он — Сергей Власенко показал всей Украине, как Порошенко вновь собирается ограбить свой народ и за его готовы порвать на куски, ибо он говорит об этом вслух.
Но по-настоящему «топят» Порошенко сами же его американские ставленники, ибо он уже не числится в их списках на должность новой американской марионетки-президента Украины, а вот поставят ли в госдепе на Марину Порошенко, выдвинутую на публичную должность самим Петром Порошенко – ещё пока большой вопрос? Вот и вскрывает Тимошенко очередные аферы Порошенко, чтобы снова не пролететь, а тем временем тот её беззастенчиво грабит…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.