Публикации Смутные перспективы выживания населения Украины от самозванцев при власти.


«Проводимая Киевом политика привела к увеличению стоимости цены на природный газ, что в свою очередь повлияло на подорожание цен во всех сферах жизни Украины и вызывает недовольство жителей страны" , — пишет РУПОР-инфо и сообщает далее о том, что цена газа для населения Украины с учётом его покупательной способности является самой высокой в Европе.
В Украине цена газа для населения выше даже, чем в Румынии, и она ещё больше увеличилась из-за значительной девальвации гривни. И хотя формально продолжает действовать постановление Кабмина, по которому газ для населения поставляется «Нафтогазом» и снабжающими компаниями со специальными обязанностями (ПСО), фактическая цена газа для населения, устанавливаемая квази-правительством неуклонно растёт, ибо растут налоги и взыскания в структуре цены газа для населения.
А если к этому добавить то, что «Украина является самой бедной страной в Европе, и формально сравнивать цены для населения в ЕС и Украине было бы неправильно ни экономически, ни социально», — как отмечается в отчёте еврокомиссии по энергетике и, к сожалению, европейские инстанции не приводят стоимость природного газа для населения Украины на основе паритета его покупательной способности, в отличие от данных для остальных стран Европы. Вот поэтому стоит обратиться к оценке соотношения средней цены природного газа и минимальной зарплаты, то есть определить, сколько газа на свою минимальную зарплату мог бы купить украинец, поляк или француз. Такой подход с учетом минимальной зарплаты более методически оправдан, чем использование фактора средней зарплаты, которым «грешат» нынешние самозванцы при власти в Украине, ибо подход с точки зрения зарплаты — вообще не оптимальный выбор, поскольку не включает пенсионеров и неработающее население. В то же время как платят за газ все — и работающие, и неработающие, а для пенсионеров плата за газ значительно менее подъемная, чем для работающего населения. Ведь минимальная пенсия, которую получают миллионы граждан в Украине, благодаря усилиям Порошенко оказалась вдвое ниже минимальной зарплаты и средний уровень доходов населения всего населения, а не только 12 миллионов работающих – оказался самым низким в Европе, даже в сравнении с Молдовией, которая до прихода киевской хунты стабильно Украину «опережала».
Вот и минимальная зарплата в Украине при самозванцах оказалась самой низкой в Европе, и она почти втрое ниже, чем даже в Сербии, а в результате, с учетом покупательной способности населения, природный газ в Украине самый дорогой в Европе. И в Украине, что в в октябре—декабре 2017 г., когда минимальная зарплата составляла 3200 грн в месяц или была эквивалентна 101 евро, что для первого квартала 2018 г. составляла 111 евро. Но и евро в своей покупательной способности значительно просел в этом году и, таким образом, количество газа, которое можно было приобрести в Украине за минимальную зарплату никак не дотягивает даже до самой нижней планки потребления газа населением в ЕС.
И по данным европейского проектного пула в 2018 году в Бельгии цена на газ снизилась на 2%, во Франции цена стала ниже на 2%, в Австрии цена снизилась на 1% и т.д. по всей Европе, и только в Украине она снова увеличилась. Хотя европейцы и
упоминают подчеркнуто Украину как страну с самым дешевым газом в Европе, но потом не показывают ее место с учетом покупательной способности населения, а именно это место и является самым дорогим в Европе. Ибо поставщик природного газа с подачи Порошенко руководствовались исключительно желанием максимизировать свой доход за счет операторов ГТС и ГРС, передавая ему мзду от очередного обнищания населения.
Ибо основной проблемой в Украине не только в контексте газовых цен, но и в целом для экономики страны являются самые низкие доходы населения, что в той же газовой сфере добавляет еще свой специфический фактор, такой как неспособность самозванцев рачительно освоить колоссальный газовый потенциал Украины в течение всех последних 4 лет их незаконного правления.
13 июня этого года British Petroleum (BP) обнародовала доклад, из которого следует, что по доказанным запасам природного газа Украина уступает в Европе только Норвегии, уверенно занимая второе место, и по данным многих исследований в Украине есть по меньшей мере 750–1200 млрд кубометров запасов природного газа. А вопрос лишь в том, что самозванцы никогда не начнут эти залежи эффективно и экологически безопасно добывать, ибо тогда значительно упадёт их меркантильная заинтересованность качать его из стран Европы. А ведь в Украине достаточно ресурсов природного газа для удовлетворения всех потребностей населения и промышленности. Однако маржа продавцов природного газа из Европы для промышленности и населения в Украине значительно завышена по сравнению с соседями, а относительно некоторых из них – вообще на порядок.
Итак, в структуре розничной цены самый высокий в Европе удельный вес энергетической составляющей оказался в Украине — 73%, когда по ЕС-28 — 44%. Вот откуда богатеют самозванцы во главе с Порошенко и им выгодно тянуть дорогой газ из Европы, тормозя и не разрабатывая собственные месторождения. В то время как самые
низкие цены для населения, с учетом покупательной способности, были в островной Великобритании и в этой стране сформировался наиболее развитый рынок природного газа в Европе. А среди стран с самым дорогим для населения газом, с учетом покупательной способности, оказалась и Польша, ибо европейские чиновники неоднократно предупреждали «Нафтогаз», что не нужно следовать монополистическим образцам организации газового рынка, к которым тяготеет Польша.
И в самой бедной стране Европы, Украине цены на газ для населения росли, тогда, как в Европе они снижались и с учетом покупательной способности населения природный газ в Украине снова-таки самый дорогой в Европе. Удивительно ещё и то, что с учётом стремления Порошенко к автокефалии стоимость газа для религиозных организаций практически в два раза меньше, чем для населения. Так, что есть кому пожировать вместе с ним во имя церковной автокефалии.
Вот и годовой показатель фактической инфляции, отражающий покупательную способность населения, оказался намного выше подтасованного Порошенко для населения прогноза Национального банка. И это произошло в основном благодаря стремительному росту цен на продукты питания и только, как уточняют в НБУ, не так быстро росли административно регулируемые цены на табачные изделия, но очень сказалось повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на общественный транспорт.
«Как и ожидалось, превышение фактических показателей потребительской инфляции», — признались в НБУ и добавили, что это опять происходит вследствие всё более неблагоприятных погодных условий в этом году по сравнению с прошлым годом, а также из-за расширения предложения более дорогой импортной продовольственной продукции.
«Дополнительным фактором является проведение Нацбанком особой монетарной политики, которая проявилась прежде всего из-за «плавающего» обменного курса гривни с января 2018 года», — уточнили, как-бы снимая с себя ответственность, в НБУ и перекладывая её дальнейший рост производственных расходов, в частности на мнимую оплату труда и такой же мнимый рост потребительского рынка, который увеличился исключительно через рост потребительских цен для населения.
Сам Национальный банк Украины значительно ухудшил прогноз инфляции до 8,9% на 2018 год с предыдущего прогноза в 7,3% и в течении последующих двух лет, до 2020 года инфляция вряд ли снизится, а и наоборот только повысится из-за долгов самозванцев по кредитам. А в том же Всемирном банке предупреждают, что инфляция в Украине в 2018 году может снова значительно превысить ожидания на фоне незначительного повышения расходов на оплату труда и значительного роста цен для населения на газ и продукты питания, которые ныне едва сдерживаются предстоящими выборами президента и парламента.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.