Публикации Как? Порошенко ещё разве не предан анафеме?!?


«Порошенко выдает себя за православного и глубоковерующего человека, являясь на самом деле кровавым вероотступником и коррупционером, лоббирующим исключительно собственные корыстные цели» , — пишет РУПОР-инфо и указывает не только на уголовные преступления Порошенко, которые должны расследоваться и караться обычным, мирским судом, но и на его предательство Веры и Церкви, прихожанином которой он являлся.
А он был и возможно подпольно остаётся прихожанином Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), ибо знает УПЦ Киевского Патриархата, как и будущая автокефалия сомнительный во всех отношениях и проклятий ему не отмолить и не избежать, если отречётся от крестившей его церкви. Это той самой, которую он пытается запретить.
Так вот сами по себе возникает недоумение, ибо как двуногое существо Порошенко, которого человеком не поворачивается назвать язык, до сих пор подпольно остаётся прихожанином УПЦ МП, хотя оно-существо поддерживает не только запрет этой лже-церкви, но и является активным инициатором автокефалии, вносящей противостояние и вражду в православную паству. Только это как минимум тянет на проклятие и отлучение от церкви, но как-то странно молчат иерархи, получая свою мзду, как и предстоятель Византийской церкви. Как-то странно, что не отлучают от церкви всех устроид и продолжает кровавую бойню на Донбассе, а ведь одна загубленная душа всех выстроенных храмов стоит. А невинные души, как убивали, так и продолжают убивать по прямому приказу г(л)авнокомандующего Порошенко, в его самого не призывает церковь к ответу и не отлучает от себя этого «заблудшего» подонка. Это с его
с его одобрения захватывают приходы УПЦ МП с помощью нацистов, направляемых этим «прихожанином», перед которым лебезит лаврская верхушка, вместо того, чтобы проклясть зверя, пожирающего невинных людей, стариков и детей. Так в своё время был предан вечной анафеме и проклят за предательство Мазепа, ныне воспеваемый Порошенко.
Тогда 12 ноября 1708 года в Успенском соборе Москвы Местоблюститель Московского Патриаршего престола митрополит Рязанский и Муромский Стефан (Яворский) в сослужении собора архиереев обратился к сослужащим архиереям.
«Мы, собранные во имя Господа Иисуса Христа, и имеющие подобно святым апостолам, от самого Бога власть вязати и решити, аще кого свяжем на земли, связан будет и на небеси, возгласим: изменник Мазепа, за крестопреступление и за измену к великому государю, буди анафема!», — провозгласил митрополит и по распоряжению церковных властей по всей Украине на дверях церквей было вывешено извещение, что «Мазепа со всеми своими единомышленниками, приставшими ко врагам, отвержен от церкви и проклят», а архиереи «грозили таким же отлучением от церкви и от причащения Святых Тайн всем тем, которые окажут сочувствие к измене или пристанут к неприятелю».
Как-то странно, что аналогичное действие не совершается по отношению к мерзской твари и предателю Порошенко, а также его подельникам-нацистам, ибо исторически применявшихся оснований для анафемы Порошенко предостаточно и конкретно применимы сразу несколько пунктов.
1. Ниспровержение существующего государственного строя (анафема за такое преступление известна с седьмого века: на V Толедском Соборе (633 год) были анафемствованы все злословящие государя, в двенадцатом веке за аналогичное деяние в Византии был анафемствован Андроник Мануил).
2. Деяния, повлекшие разрушение храмов и осквернение святынь (этот пункт вменяли и Мазепе), а в православной энциклопедии под редакцией патриарха Кирилла записано, что анафема применяется за измену православию, уклонение в ересь и раскол, которым потворствует и открыто провозглашает Порошенко.
Очевидно и то, что: силовые захваты храмов УПЦ МП, совершаются с ведома Порошенко; преднамеренно обстреливаются и разрушаются храмы, боевиками так называемого ВСУ; пытаются запретить УПЦ МП и активно вмешивается Порошенко во внутрицерковную жизнь; совершаются по прямому указанию Порошенко нападения
на Крестные ходы УПЦ МП за мир; изображается семейство Порошенко на иконе в виде святого на семейной часовне, как идолопоклонство или несусветная гордыня, а также метания Порошенко между разными церквями: у греко-католиков, и у самозванцев-раскольников из УПЦ КП, и в синагоге — в поисках благословения. Всё это никак не сообразуется с ликом православного верующего, какового пытается корчить из себя Порошенко, ибо либо кипу надо снять, либо крест.
Анафеме должны быть подвергнуты и сообщники Порошенко, но столько для их наказания, ибо они уже наказаны тем, что лишены разума, а для защиты от них православных верующих и самой Церкви, от иерархов которой очень хотелось бы услышать официальное мнение. И если всё-таки удастся Порошенко протащить в зРаде запрет УПЦ МП, то какое ещё нужно основание для интердикта всей так называемой «Украины»? Хотя, наверное, это уже тема для совсем другого обсуждения.
Неслучайно же у посольства Украины в Москве вывесили плакат с «рогатым» Порошенко. Его фотографии тут же появились в интернете и на нем изображен Порошенко с рогами, а также логотип принадлежащей ему кондитерской компании Roshen, а ещё различные неприличности. И хоть провисел плакат недолго и баннер сняли со стены, однако само здание посольства пикетчики закидали яйцами и туалетной бумагой. Нарушителей порядка задержали полицейские и на молодых людей был оформлен протокол о мелком хулиганстве, но задержанные объясняли свои действия несогласием с политикой украинских властей.
А сама УПЦ МП давно должна предать анафеме Порошенко, ибо даже обращение местоблюстителя Украинской церкви митрополита Онуфрия к Порошенко с просьбой пресечь участившиеся случаи насилия и издевательств в отношении священников на юго-востоке не дало никаких результатов. А ещё анафеме нужно предать самозваные и незаконные киевские власти, проводящие карательную операцию на Донбассе.
«Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет», высказал своё мнение Силантьев — директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС), религиовед.
И, по его словам, на Украине отмечено множество случаев притеснений священнослужителей, в том числе убийств или помещения их в места заключения, как это было сделано силовиками в отношении задержанного в Луганской области протоиерея Владимира Марецкого.
«Есть уже массовые обстрелы и разрушения храмов. То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование (от греч., „отлучение от Церкви“ – ред.) Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская», — отметил глава правозащитного центра ВРНС и добавил, что подобные случаи в истории уже были, а говоря о том, кто именно мог стоять за преследованиями священников, собеседник агентства отметил, что это сам Порошенко.
Вот и слухи о том, что домовой храм Порошенко расписан сюжетами из жизни президента, подтвердились, ибо известный киевский волонтер Юрий Касьянов опубликовал снимок, росписей в домашнем храме Порошенко.
«Как вам удалось предать анафеме всех несогласных?.. Расскажите, как вы украли победу Майдана? Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон...», — написал Юрий Касьянов и вывесил фотографию из домовой церкви Порошенко в Конче-Заспе, где стены раскрашены росписями библейскими сюжетами из жизни семьи Порошенко???,

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.