Публикации "Нас он забросил в долговую яму", - орал Гройсман, намекая на лже-президента


Очевидно одно, что экономика не только не растёт, но и стремительно падает, а у страны на плечах после самозванщины Порошенко ещё и такой долг, который она самостоятельно не в состоянии выплатить , — заявил бы квази-премьер, но тогда бы это означало начало открытой конфронтации с тонущим «отцом-благодетелем», сделавшим недоучку Гройсмана – вначале квази-спикером, а потом и квази-премьером в период беззакония и разрушения устоев государственности.
«Надо выходить на внешние рынки», — продолжал вопить для Порошенко Гройсман в эфире телеканала «Интер», мотивируя тем, что «нужно сотрудничать с МВФ, ибо невыполнение условий Международного валютного фонда (по значительному повышению цен на газ и вообще на жизнь в стране) поставит Украину на грань дефолта».
«Нас он забросил в серьезную долговую яму и надо перекредитовываться, уменьшать проценты», — говорил кому-то по мобиле квази-премьер, поясняя, что он «первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы и я по его разумению кризисный премьер, но теперь я антикризисный и сделаю все, чтобы защитить от него людей.
Бунт квази-премьера вызвало то, что ранее меморандум с кредиторами подписывал Порошенко и не выполнял обещанное и это подорвало доверие к нему.
»А теперь я должен решать этот вопрос, ибо миссия МВФ приехала, и мы работаем, но у нас из-за него (Порошенко) деструктивные отношения и вряд ли за две недели достигнем результивных переговоров", — посетовал Гройсман, ибо текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила всего 8,7 млрд долл. в связи с медленным внедрением согласованных реформ, заканчивается весной 2019 года.
Миссия МВФ действительно приехала с визитом в Киев 6 сентября и по итогам визита вряд ли будет принято решение о выделении транша, ибо ключевым условием для получения транша от МВФ является повышение цен на газ для населения до рыночных, что равносильно «политическому самоубийству» для Порошенко накануне выборов.
Однако вопреки «папе» квази-премьер взял и смело брякнул о готовности к такому смертельному для Порошенко шагу, что вызвало бурю негодования у Порошенко и желание раздавить «выкормыша» Гройсмана, который «кинул» своего «благодетеля», ибо окончательно отказался тонуть вместе с ним. А значительное повышение цен на газ в самом худшем случае грозит ему отставкой с поста, но не соседней камерой в тюрьме, куда стремительно рулит Порошенко, затягивая петлю на собственной шее.
Вот и за бюджет на 2019 год, когда страна избавится от Порошенко, Гройсман пообещал «бороться самоотверженно» и его квази-кабмин готов подать его на обсуждение в Верховную Раду уже до 15 сентября.
«Работаем над финальной версией бюджета. Он будет представлен вовремя. Будут определены реальные (не предложенные Порошенко) показатели и цифры, ибо для меня главное – стабильность, прогнозируемость и реалистичность, а не (его) выборы. 15 сентября подаем бюджет и будем за него бороться самоотверженно», — процитировала Гройсмана пресс-служба его квази-правительства.
И вопреки запретам Порошенко квази-премьер огласил подорожание газа для населения, назвав его «вынужденным шагом», ибо государственный бюджет Украины в январе-августе 2018 года получил всего 607,470 млрд грн доходов, что даже по лукавой статистике на 18,984 млрд грн, ниже планового заниженного показателя на этот период. А дутый госбюджет Украины для справки на 2018 год предусматривал доходы в сумме 917,9 млрд грн, расходы — 991,7 млрд грн, а также предельный объем дефицита на уровне 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП, что равносильно бреду смертельно больной страны, которую накачивают лживыми показателями температуры и давления.
И события в фискальной службе тому лишь подтверждение в бурных разводных отношениях лже-президента и квази-премьера Украины, ибо их многомесячная битва за сферы влияния, которая подавалась общественности как борьба с контрабандой и реформирование таможни, должна была, но не закончилась однозначной победой лже-президента и полной капитуляцией квази-премьера. Скорее наоборот, ибо хоть на пост исполняющего обязанности главы ГФСУ на Банковой согласовали человека Турчинова-Порошенко какого-то Билана, но в последний момент Гройсман вероломно решение поменял, назначив руководителем своего человека некоего Власова, который одной рукой ловил мелких взяточников и закрывал левые схемы, созданные в обход решений Гройсмана, а другой — создавал и поддерживал схемы, этим же Гройсманом одобренные. Иными словами, и.о. главы ГФСУ – это отстраненный на время расследования бывший глава Одесской таможни.
А отстранили Власова от исполнения обязанностей не далее, как 22 августа сего года по уголовному делу о незаконном провозе через Одесскую таможню 37 контейнеров с нерастаможенным товаром на сумму 154 млн грн. И это одна из крупнейших мошеннических операций не только этого года, а вообще последних самозваных лет незаконного правления страной. А в наличии у СМИ имеется видеозапись с таможенного поста, зафиксировавшая, как посторонние при содействии сотрудников таможни без какого-либо оформления вывозят десятки контейнеров и предположить, что это происходило за спиной Власова весьма сложно. Зато теперь расследование по этому делу будет проводить подразделение внутренней безопасности центрального аппарата ГФСУ подконтрольное Власову и оно точно зайдет в тупик. А сам Власов — это фишка в наглом отказе лже-президенту им же назначенным квази-премьером, но это ещё и пробный плацдарм для будущего устранения Порошенко, ибо тот впервые не смог противостоять наглости Гройсмана. И слабо верится, что «открытый и независимый» конкурс на должность главы фискальной службы состоится до выборов, ибо слишком уж эта должность важна для Гройсмана, чтобы допустить к штурвалу человека, тонущего Порошенко. Поэтому до окончания еще не объявленного конкурса у руля будет Власов, и он точно будет заниматься тем, что ему прикажет не Порошенко, а Гройсман и это Власов в свое время рекрутировал «черные сотни», сформированные из представителей разных силовых структур отряды по поимке крупных контрабандистов, к которым теперь точно отнесётся Порошенко, отладивший свой бизнес, с точки зрения организации и поддержки теневых схем вывода капитала за пределы Украины.
Порошенко попытался было обезопасить себя введением налога на выведенный капитал и созданием собственного органа со сверх полномочиями для расследования экономических преступлений, но уже не успеет. А налог на выведенный капитал, который должен был бы заменить налог на прибыль, лже-президент просто пообещал бизнесу ввести уже со следующего года, подав от своего имени соответствующий законопроект. Однако сам Порошенко уже стремительно теряет вес и в парламенте, а после демарша «своего человека» Гройсмана с ним совсем скоро перестанут считаться и его депутаты. А брешь, которую надо чем-то заполнить, немалая, по разным оценкам от 38 до 45 млрд грн. и под нож идут не только расходы на админаппарат и стипендии, но и доходы местных бюджетов. А это ещё один удар в спину Порошенко и его попытка выскочить проваливается уже на старте.
Так, что лишь пока лже-президент и квази-премьер как супруги в разводе, которые никак не разъедутся и вынуждены делить общую однокомнатную квартиру и можно легко представить себе нынешнюю обстановку в этом казённом жилище. Но, судя по всему, квази-премьер давно понял то, что лже-президент наконец догадался, что без него президентские выборы не выиграть. Однако квази-премьеру лже-президент уже не нужен, ибо он сам в состоянии продвигать и принимать нужные решения, имитировать реформы, перераспределять потоки, а главное — обеспечить поддержку мажоритарщиков другому кандидату, а не Порошенко на округах.
И события в налоговой службе — это лишь отдельный эпизод бурных и окончательных отношений лже-президента и квази-премьера. Хоть Порошенко и напоминает Гройсману, что тот всем ему обязан: и спикерством, и премьерством, но Гройсман послушно уже не приносит брошенную Порошенко палку. Он заживо ложиться в пирамиду гибнущего Порошенко не намерен, собираясь долго и счастливо пожить в украинской политике. Но без подконтрольных силовиков воевать с пока ещё действующим лже-президентом крайне сложно. А Порошенко хотел бы его нагнуть, но Гройсман любой ценой не хочет о него замараться… и поэтому будет «топить благодетеля»…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.