Публикации Кравчук «родил» Кучму, тот – Ющенко, тот – Януковича, а тот – выродка Порошенко


Вот «первородитель» Кравчук и описал ситуацию в Украине всего двумя словами – СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС! И по его же как экс и первого украинского президента, в самой Украине были и есть нелюди-руководители, которые свои шкурные интересы ставят выше интересов своего государства и на этом основании Леонид Кравчук констатировал системный кризис в Украине.
«Перший президент» Украины Кравчук назвал нынешнюю ситуацию в Украине этим словосочетанием, так как по его же словам, в стране — политический, экономический, социальный и военно-силовой системный кризис, который ведет к очень сложным и непоправимым последствиям для жизни людей, а потом оценил вероятность возвращения в Украину Януковича и его команды, ибо реванш вполне возможен. Об этом он сам рассказал во время чата на «Главреде»
«Например, экономика. Только сейчас, и то, как показывает статистка, то ли есть определенный небольшой процент экономического роста, то ли его нет, ибо мы не знаем, за счет чего. Возможно, за счет продажи чужой военной продукции. Не знаю, информации об этом у меня нет», — отметил он и добавил, что вряд ли экономика прекратила падение и она находится на столь низком уровне, что власти не могут и не хотят решать основные проблемы жизни населения.
«Ведь бедность не потому, что люди бедные, а потому что экономика не развивается. Поэтому и зарплаты, и пенсии крайне низкие. Экономика находится в очень сложном состоянии. Инвестиции — тоже», — указал он, ибо «кредитами нам множко помогают, но их всегда нужно возвращать: берешь 10 долларов, а нужно отдать 12-15 долларов (это зависит от того, где взял). А инвестиции в страну поступают плохо, потому что нет доверия к государству и защиты инвестиций в Украине».
По мнению экс-главы государства, следующая насущная проблема Украины – это непомерная коррупция.
«Я задаю этот вопрос всем, и себе в том числе: у нас есть возможность навести порядок на таможне? Убежден, что есть. Немцы недавно посчитали, что, если бы мы навели порядок на таможне, то мы бы имели дополнительно 5 миллиардов долларов в год в бюджете», — отметил Кравчук, добавляя, что «мы просим 1 миллиард долларов у Международного валютного фонда и отдаем больше с процентами, а со своей таможни не берем. Почему не хотим навести порядок? Очевидно, не заинтересованы. Или заинтересованы в другом. Не хочу даже думать о том, что этого нельзя сделать. Просто не хотим. Для меня не имеет значения — или не хотим или не можем. Вывод один: кто не хочет или не может, должен уйти из власти. Это обязательная норма. И не надо ни на кого кивать. Кремль не имеет никакого отношения к тому, что происходит на нашей таможне».
Затем Леонид Кравчук назвал правление Порошенко как главный и крупнейший провал для Украины.
А следом его приемник на посту президента Кучма назвал главные ошибки Украины за все годы независимости. Он, как бывший глава государства, поставленный на этот пост Кравчуком сейчас жалеет, что Кравчук отказался от ядерного оружия, но потом сам же ужаснулся, представив, что оно вдруг оказалось бы в руках нынешних украинских самозванцев при власти. Леонид Кучма считает также ошибками Украины его потерю исторического шанса недопущения Оранжевой революции и то, что потом Януковичу позволили узурпировать власть в 2010 году.
«То, как мы отказались от ядерного оружия и подписали Будапештский меморандум без настоящих гарантий безопасности от всех великих держав. Мы (и я, и предыдущая власть — Кравчук, который и разрабатывал этот документ) оказались не готовы к тому, что в мировой политике такого уровня обещания могут быть пустыми, что возможны такое лицемерие и цинизм», — впервые за все годы «незалежности» Кучма «боднул» Кравчука, который подставил его «отмокать» вместо себя президентом ещё в 1994 году.
А ещё бывший компартийный подчинённый Кравчука признал то, что его энергетика, допустившая майдан в 2004 году была безрезультатно растрачена.
«То, как властью была упущена моя энергетика после Оранжевой революции, как бездарно проводилась кадровая и экономическая политика в 2005-2006 годах. Это привело не только к позорному падению темпов роста, но и к отчаянию и апатии народа. Исторический шанс мной тогда был утрачен", — причитал Кучма, сожалея также о том, что в 2010 году Януковичу позволили узурпировать власть и это привело «к насилию над Конституцией».
«Если бы общественное сопротивление началось в тот момент, то не было бы этого фактического переворота и, возможно, последствия были бы не такими тяжелыми», — заключил Кучма, дополняя то, что его наставник Кравчук описал, как системный кризис — политический, экономический, социальный и военно-силовой, который приведет к очень сложным последствиям для жизни людей и к распаду страны.
Вот поэтому Кучма и уходит с должности представителя Украины на переговорах в Минске, ибо не хочет нести ответственность за преступления Порошенко. А своим преемником Кучма специально называет советника американского резидента Порошенко, дипломата Руслана Демченко. Этим летом Кучме исполнилось 80 лет, и он считает, что этот возраст и ситуация являются «критическими» и он смывается пока не поздно с должности представителя Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. Напоследок Кучма примет участие в заседании группы 2 октября, сообщила ИА «РУПОР» пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.
«Леонид Кучма примет участие в заседании ТКГ в Минске, что состоится 2 октября. А относительно следующих заседаний — все дальнейшие кадровые решения по этому вопросу являются прерогативой и на совести президента Украины», — съязвила Олифер и, по её же словам, Кучма не должен писать заявление на увольнение, поскольку работал в группе, не как она, а на общественных началах. Произошло это после того как Волкер пытался обсудить с Кучмой необходимость закрытия всей границы с РФ для якобы «возвращения мира на Донбасс».
«Этим летом Леонид Данилович отметил 80-летний юбилей, и именно это имелось в виду под критическим возрастом», — пояснила Олифер, а 28 сентября сам Кучма заявил, что уходит с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, достигнув критического возраста для этой непомерной нагрузки. И тут же добавил, что пашет представителем Украины в ТКГ на общественных началах уже более четырех лет и никого это не трогает, поэтому он окончательно для себя решил этот вопрос.
«Когда мне надо остановиться… Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблетку успокоительную под язык… Там слишком тяжелые разговоры», — заявил Кучма, но при этом он подчеркнул, что хотел бы, чтобы критики Минского процесса поняли, что этому процессу нет альтернативы, ибо только он сдерживал, как мог, самозванцев от наступления на Донбасс.
Однако стоило бы напомнить всем урядникам и прежде всего Кучме, что именно с их и его попустительства разгорелась националистическая истерия и кровавая бойня не только на Донбассе, но и на всей Украине и отвечать перед народом за это им всем, если не успеют до этого лечь в сырую землю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.