Публикации Порошенко-он – пешка в будущей игре Порошенко-она.


«Несмотря на предпринимаемые попытки П. Порошенко по обелению своей деятельности у действующего президента минимальны шансы занять пост главы государства на предстоящих президентских выборах» , — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что Тимошенко пообещала Порошенко «политический конец» через полгода.
Так «дама с бывшей косой», а ныне пока без неё отреагировала на обвинения лидера фракции «Блок Петра Порошенко» в зРаде о том, что она якобы продвигает идеи Кремля в Украине. Об этом она сказала на заседании согласительного совета с политикой Порошенко лидеров фракций и председателей комитетов квази-парламента, отвечая на обвинения некоего Герасимова из БПП о том, что она в случае победы на президентских выборах ликвидирует «Нафтогаз Украины», который выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома».
«Кремль мечтает о ликвидации «Нафтогаза», поскольку формально некому будет платить», — орал Герасимов, обвиняя Тимошенко в том, что она якобы своими заявлениями препятствует украинской стороне в ведении переговоров о блокировании строительства «Северного потока-2».
Тимошенко не осталась в долгу и, как склочная баба, вступила с проходимцем в перепалку, заявив, что Герасимов свое выступление читал с листа и это был «темник» Порошенко.
«Обратите внимание, что он 90% в своем темнике посвятил дискредитации моего имени и только 10% говорил об Украине. Это свидетельствует о том, что Порошенко определился, кто главный оппонент его (Марине) на президентских выборах», — взвизгнула Тимошенко, а затем уже спокойно добавила, что «всем вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев — политический конец, и вам придется отвечать за каждое преступление, которое вы совершили против украинского народа».
А президентский рейтинг Порошенко таков, что он не попадает даже во второй тур, а Вакарчук и Зеленский, как протеже Марины Порошенко уже подбираются к лидерам. А по результатам опроса КМИС Порошенко проигрывает даже Бойко и занимает последнее место среди основных лидеров гонки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, где основным лидером рейтинга остается Юлия Тимошенко, которую в первом туре готовы поддержать 16,1% из опрошенных. За ней в рейтинге якобы по результатам опроса идёт экс-министр обороны и главный радикал, опередивший Порошенко в оплате услуг КМИС — Анатолий Гриценко, набравший благодаря этому 12,7%. Затем вездесущий и тоже не поскупившийся на гонорары «скотыняка» Ляшко со своими -12,2%. Примерно столько же в КМИС, опасаясь «гонений» нарисовали и Порошенко.
А вот 10,8% — Зеленского и 9,6% — Вакарчука – совокупно показали лидирующий рейтинг Марины Порошенко – 20,4%! Ибо тот и другой заявляли об отсутствии у них политических амбиций и это гораздо больше нежели у Тимошенко. А если добавить сюда ещё и рейтинг Вадим Рабиновича- 8,8%, то никакой Юрий Бойко со своими — 8,6%, а тем более Андрей Садовый -3,3% и Дмитрий Ярош -2,9%, став на сторону Тимошенко, не помогут той одолеть Марину Порошенко.
А социологи также лукаво выяснили, как могли бы распределиться голоса во втором туре, как- то позабыв даже о Тимошенко. Однако и в этом случае результаты неутешительны лишь для Петра Порошенко, так как он проигрывает всем потенциальным соперникам: — Порошенко (12,9%) — Ляшко (17%) — Порошенко (11,3%) — Гриценко (27,5%) — Порошенко (14,7%) — Бойко (19,2%) — Порошенко (14,6%) — Рабинович (19,5%). Но в паре Марина Порошенко – Тимошенко однозначно выигрывает Марина, ибо она вбирает в себя и рейтинг своего подкаблучника-мужа и рейтинги своих фаворитов Зеленского и Вакарчука.
Эти лукавые опросы проводятся регулярно и не только Киевским международным институтом социологии, когда методом личного интервью опрошено лишь 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 100 населенных пунктах. Несложно разделить и понять, что никто ничего как не проводил, так и не проводит, а цифры срисовали с потолка. Тем более, что в Луганской и Донецкой областях опрос якобы проводился лишь только на территории, которая едва контролируется украинской самозваной властью, а в Крыму опрос из-за страха быть повязанными не проводился. Но что примечательно — опрос показал, что лишь к троим общественно-политическим деятелям украинцы относятся положительно: Зеленскому, Вакарчуку (читай Марина Порошенко) и Гриценко.
При этом условные партии Вакарчука и Зеленского попадают даже в состав будущей зРады, как оплот будущей президентши Марины. А всего в будущем парламенте предполагается 8 политических сил, каждая из которых имеет примерно одинаковую поддержку, но при этом составляют устойчивое парламентское большинство для Марины Порошенко. Несмотря на то, что больше всего голосов получили бы разрозненные ВО «Батькивщина» — 8,5%, «Гражданская позиция» — 6,8% и Радикальная партия Олега Ляшко -6,7%. Однако даже вместе — это всего лишь 22%, А вот дальше 5,8% партии Петра Порошенко, 5,5% — партии Рабиновича. 5,1% — за «блок Святослава Вакарчука», 5% — за «Слуга народа» и 2,1% — за «Объединение «Самопомич», 1,4% — за «Всеукраинское объединение «Свобода», 1,4% — за Аграрную партию, 1% — за «Движение новых сил». Вместе с другими партиями — 4,3%. это – 30,7% за «блок Марины Порошенко. При том, что пока 4,1% респондентов вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень; 12,3% решили не принимать участие в голосовании; 23,1% не определись, за кого голосовать; 1,3% отказались отвечать на вопросы.
«То есть, в парламенте у нас в таком раскладе было бы 8 политических сил, каждая из которых имеет примерно одинаковую поддержку. Поэтому можете судить о пёстрости парламента, который был бы избран в таких обстоятельствах», — прокомментировал свой рейтинговый опрос заместитель директора КМИС Антон Грушецкий, выводя дополнительно цифры того, кто определился (именно эти показатели ближе всего к возможным результатам выборов, то 14,4% проголосовали бы за «Батькивщину», 11,5% — за «Гражданскую позицию», 11,4% — за радикальную партию, 9,9% — за «БПП», 9,3% — за «За жизнь», 9,3% — за «Оппозиционный блок», 8,6% — за «Блок Святослава Вакарчука», 8,4% — за «Слуга народа». Также 3,6% проголосовали бы за «Самопомич», 2,4% — за «Свободу», 2,4% — за Аграрную партию, 1,7% — за «Движение новых сил», а за другие партии — всего 7,3%. Но при этом такой неожиданный ход Петра Порошенко, как выдвижение его супруги Марины вместо себя не просчитывает никто из социологов, ибо это «гром среди ясного неба», так тщательно разрисованного платной социологией при статистической погрешности выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышающей аж 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.
И пусть и дальше в своих роликах Тимошенко с сырниками троллит Порошенко, но эффект этого видео нулевой, ибо на него не отреагирует главная «противница» – Марина Порошенко. Вот и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что видеоролик с Тимошенко ко Дню кондитера был создан специально, чтобы задеть только Петра Порошенко, ибо финальные слова Тимошенко в ролике свидетельствуют о её личной войне со списанным в утиль Петром Порошенко, а не с его ставленницей Мариной.
«Я рассматриваю такой шаг Юлии Владимировны не с точки зрения политики, а с точки зрения политтехнологии, и могу сказать, что, если это будет „одиночный выстрел“, то это будет очень неудачным ходом. Ведь Тимошенко всегда гордилась тем, что она — серьезный политик, а тут вдруг она появилась перед камерами с сырниками…», — отметил Небоженко и, по его словам, — «если это будет серия роликов по организации имиджа (например, сегодня она сырники жарит, завтра рыбу ловит, послезавтра общается с молодежью или еще что-то делает), то это будет интересно».
Но в целом, это — самое обычное пиар-мероприятие, которое свойственно обычной избирательной кампании. Однако в случае с Тимошенко, если бы оно коснулось Марины Порошенко, то добилось бы огромного внимания СМИ, нарвавшись просто на «сумасшедший успех ролика», но этого не произошло, ибо Тимошенко заставляет себя верить, что Порошенко – трус и не решится на столь неожиданный шаг по выдвижению своей Марины вместо себя в президенты…
«Видимо, такой будет шок в новой президентской кампании», — аккуратно сказал Небоженко, пока не раскрывая коварные планы четы Порошенко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.